Год 55-летия подвига Юрия Гагарина

Больше
25 фев 2016 20:26 #63819 от Механизм
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
4 октября 1957 года запуск первого спутника на орбиту нашей планеты ознаменовал начало новой, космической, эры человечества. И весь мир, затаив дыхание, ждал следующего шага, который должен был закрепить успех в покорении космоса и дать старт новым достижениям и открытиям человека в пространстве за пределами Земли.
Подробнее...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 фев 2016 20:36 #63820 от Сергей
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
В ЗВЕЗДНОМ ЗАПУЩЕН ПРОЕКТ "НАШ ГАГАРИН"

В самом начале февраля Общественная палата Звездного городка объявила старт Народного Проекта "Наш Гагарин"! К знаменательной дате 55-летия полёта в Космос первого космонавта планеты Ю.А.Гагарина будет издана фотокнига!

Совместный проект Общественной палаты Звездного, ФГБУ НИИ "Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина", официальной газеты органов местного самоуправления ЗАТО городской округ Звездный городок "Городской округ Звездный городок" и уполномочного представителя по правам человека Московской области в ЗАТО городской округ Звездный городок запущен при самом активном участии Совета ветеранов Звездного городка! Будущая фотокнига "Наш Гагарин" - уникальный документ, что будет состоять из редких, в том числе личных и неофициальных фотоматериалов (фотографий, писем и прочих рартетов, многие из которых будут опубликованы впервые), хранящихся в семейных архивах жителей Звездного городка. Слово "Наш" - подчеркивает принадлежность первого космонавта планеты сообществу людей, проживающих на небольшой закрытой территории известного во всем мире легендарного Звездного городка! И проект действительно по сути своей - народный! Трепетная и искренняя реакция жителей на клич о сборе материалов для книги не заставила себяч долго ждать. Воспоминания, эмоции... Да, Он действительно, НАШ!

Ответственные за сбор фото: Общественная палата ЗГ в лице председателя Мирошниченко Виктории Валерьевны, уполномоченный представитель по правам человека в Звездном городке Полунина Елена Алексадровна, заместитель председателя Совета Ветеранов Звездного городка Маслов Василий Герасимович. Верстка, подготовка фотокниги в печать - редакция газеты "Городской округ Звездный городок", куратор - Метелковская Елена Анатольевна. Ответственный за сбор фото у космонавтов 1 и 2 отрядов Лончаков Юрий Валентинович - начальник ФГБУ НИИ имени Ю.А. Гагарина. На 23 февраля собрано около 100 фотографий. В данный момент ведутся переговоры по взаимодействию с издательским домом "Тончу". Тираж определяется. Проект ренализуется на средства частных инвесторов.



vk.com/clubstar_city?w=wall-77948225_1919

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 фев 2016 16:28 #63867 от Oleg
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
А покидаю-ка я интересные фотографии Ю.А.Гагарина, которые мне иногда попадаются.
Вот, например.
Юрий Гагарин после приземления, 12 апреля 1961 года, город Энгельс–1

Кабинет начальника Энгельсского гарнизона.
На переднем плане — первый секретарь Саратовского
обкома КПСС А. И. Шибаев, сзади слева начальник Энгельского военно–технического училища войск ПВО Д. Г. Смилевец, справа — справа начальник политотдела училища Н. Ш. Насурлаев
Фото А.Бойчука, с автографом Гагарина выставлено на аукцион - www.liveauctioneers.com/item/43974191_si...n-the-day-of-landing

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 фев 2016 16:29 #63868 от Oleg
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW

Врач ЦПК полковник И. Г. Борисенко прощупывает пульс, на заднем плане — врач В. Г. Волович.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 фев 2016 16:31 - 27 фев 2016 16:41 #63869 от Oleg
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW


Фото практически с места приземления: с. Подгорное, Энгельский район, в/ч №40218. Запись из истории части — "12.04.1961г. в 10 час.55 мин. 2 км юго–восточнее н.п. Подгорное приземлился лётчик–космонавт майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич, совершивший первый космический полёт на космическом корабле "Восток". Первый заметил ефр.Сапельцев В.Г., а прибыл к месту приземления майор Гассиев А.Н., который доставил первого в мире лётчика–космонавта Героя Советского Союза майора ГАГАРИНА ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА в подразделение для встречи с личным составом".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 фев 2016 16:35 #63870 от Oleg
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW

Oleg пишет: Врач ЦПК полковник И. Г. Борисенко прощупывает пульс, на заднем плане — врач В. Г. Волович.


Неверно сказал. Это не врач ЦПК, а "спортивный комиссар космонавтов" (о как!). Вот, что это значит.

Спортивный комиссар — уполномоченный спортивной федерации, осуществляющий надзор за соблюдением правил на соревнованиях. Спортивный комиссар космонавтов на месте старта и приземления космических кораблей регистрирует научно–технические и рекордные достижения, устанавливаемые лётчиками–космонавтами СССР. После каждого пилотируемого полёта И.Г.Борисенко вместе с учёными, инженерами составляет и оформляет отчётные данные для их представления в Международную авиационную федерацию.

А вот о враче В.Г.Воловиче в Википедии целая статья - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB...B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.287 секунд