RIP Сайт Звездный.Инфо потерял актуальность и прекращает работу с 22 января 2020 года. Спасибо всем за участие в обсуждении вопросов касательно развития, жизни и быта в Звездном городке.

Роскосмос и Минобороны ищут механизм обеспечения увольняемых военнослужащих жильем

  • странник
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
29 фев 2012 19:18 - 29 фев 2012 19:28 #7827 от странник
Вышел Указ Президента, из которого следует, что в ЦПК больше офицеров не будет. Чья заслуга и кому это надо? Что будут делать молодые талантливые инструктора у которых нет выслуги? Каково придется их семьям? Что будут делать офицеры отряда космонавтов? Что вообще произойдет с подготовкой космонавтов, если более 180 человек уволят ( переведут) из ЦПК?:ohmy:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
01 март 2012 05:13 #7830 от ольга
А конкретнее можно? Есть текст Указа?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Vit
  • Посетитель
  • Посетитель
01 март 2012 05:34 - 01 март 2012 10:13 #7831 от Vit
До сих пор действовали Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. № 49 «О перечне организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности» и Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. № 1721 «О некоторых мерах по обеспечению деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина»:

"В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 25 ноября 2010 г. № Пр-3442 по оптимизации системы направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации не на воинские должности в организации и учреждения, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства разработан проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. № 49 и в Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. № 1721».

Целью разработки проекта указа Президента Российской Федерации является приведение лимитов численности направляемых военнослужащих в соответствие с существующими потребностями, так как лимит на направление военнослужащих без приостановления военной службы в полном объеме в настоящее время не используется, а установленный лимит направления офицеров с приостановлением военной службы в организации и учреждения вообще не востребован.

Принятие данного проекта указа предполагает достижение следующих результатов:

лимиты, установленные на направление военнослужащих в полевые учреждения Банка России, организации Роскосмоса и Госкорпорации «Росатом», будут доведены до списочной численности направленных в настоящее время офицеров (с учетом распределения выпускников высших военно-учебных заведений Минобороны России 2011 года);

организации, не использующие лимиты на направление военнослужащих, из перечня будут исключены;

организации, использующие лимиты на направление военнослужащих с приостановлением военной службы, из перечня будут исключены, направление военнослужащих в организации с приостановлением военной службы будет прекращено.

Реализация проекта указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. № 49 и в Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. № 1721» дополнительных расходов из федерального бюджета не потребует.

Указ Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. № 49 и в Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. № 1721» (проект).

Дата начала публикации 20.07.2011

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. № 49 «О перечне организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности» (в редакции указов Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. № 1721, от 11 сентября 2009 г. № 1033, от 14 июня 2010 г. № 726) и в перечень организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности, утвержденный этим Указом, следующие изменения:

а) название Указа Президента Российской Федерации от
16 января 2008 г. № 49 дополнить словами «без приостановления им военной службы»;

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Утвердить прилагаемый перечень организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы.»;

в) перечень организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. № 1721 «О некоторых мерах по обеспечению деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:
«1. Установить в федеральном государственном бюджетном учреждении «Научно-исследовательский центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» общую численность должностей, на которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы до 190 единиц, включая 25 должностей, которые могут замещаться полковниками и им равными».

Президент Российской Федерации
Д.Медведев

Перечень организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы.



[/color]"

Источник: znamensk.info/vooruzhennye-sily-rf/o-sis...skie-dolzhnosti.html

И среди подписанных Президентом документов пока никакого другого указа не значится:
graph.document.kremlin.ru/
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 март 2012 09:57 #7845 от МарБа
Действительно, убирают военных(. Не хватает подписи генерала Макарова (если я не ошиблась..)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Vit
  • Посетитель
  • Посетитель
01 март 2012 10:12 #7846 от Vit

МарБа пишет: Не хватает подписи генерала Макарова (если я не ошиблась..)


Президент не может подписать Указ, если он не согласован всеми нижестоящими чиновниками, в т.ч. и Макаровым!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • doktor
  • Посетитель
  • Посетитель
01 март 2012 10:17 #7847 от doktor
Если я не ошибаюсь после Указа должен выйти приказ МО, как руководство к действию, т.е непосредственная реализация указа президента

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.309 секунд