Почему Инфолинк и Звездный ТВ не платят собственникам помещений в МКД за кабели и тд ...

Больше
18 апр 2016 18:09 - 18 апр 2016 18:13 #66057 от Джейнгрей
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Давно хотела спросить - а кто-то выяснял из советов домов или депутатов почему они не платят?

Согласно пунктам 1 – 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме (в том числе чердаки, крыши и т.д… — места где и размещаются кабели и иное оборудование). Из части 1 статьи 290 Гражданского кодекса РФ следует, что собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающие более одной квартиры. При монтаже кабелей и проводов (в том числе телефонных проводов, интернета) задействуется (используется) общее имущество собственников помещений многоквартирного дома. Вопрос о принятии решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном домеотносится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В соответствии со статьей 6 Закона о связи собственник или иной владелец недвижимого имущества вправе требовать от организации связи, использующее это имущество, соразмерную плату за пользование этим имуществом. То же самое следует из положений Жилищного и Гражданского законодательства РФ. Таким образом, предлагаю Вам организовать общее собрание собственников помещений в доме для решения вопросов: — предоставления общего имуществ дома в пользование третьим лицам; — определить лиц, уполномоченных от имени собственников заключать договоры с третьими лицами, на использование общего имущества дома; — определить стоимость пользования общим имуществом (стоимость при этом может быть как фиксированной, так и зависеть от квадратного метра используемой площади). Решения принятые на общем собрании необходимо оформить протоколом. После проведения собрания, Вам необходимо подготовить и направить договор организации, являющейся собственником данных кабелей. В случае не подписания договора данной организацией, либо получения отказа предлагаю Вам : 1. Направить письменную претензию указанной выше организации с требованием о демонтаже данного оборудования. 2. В случае получения отказа, либо не получения ответа обращайтесь в суд с негаторным иском, либо демонтрируйте данное имущество самостоятельно.

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/184652/

стоимость услуг этих компаний в городке явно завышена... поэтому и хочется понять ))) с нас только получают или все же должны и платить?
Спасибо сказали: Maxim099, worker, Дмитрий Сараев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • странник
  • Посетитель
  • Посетитель
18 апр 2016 18:30 #66058 от странник
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Также возникает вопрос - платят-ли пользователи в бюджет городка за коммуникационную канализацию? Вроде конкурсная документация на ее сдачу в аренду нигде не размещалась. При такой стоимости за предоставляемые услуги могли-бы и оплачивать за пользование муниципальным имуществом, которое находится в относительно хорошем состоянии.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 апр 2016 19:41 - 18 апр 2016 19:44 #66059 от Maxim099
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Вы, Джейнгрей, вопрос подняли верный, но весьма поверхностно.
В городке полно домов, в которых помещения общего пользования (колясочные, подвалы, лестничные площадки и т.д.) и иное общее имущество изъято из общей собственности в пользу какого-либо физлица. Это очень большая проблема. Также антенны сотовой связи на домах. Стоит заметить, что радикальный способ решения проблемы - отрезать все провода, отключить оборудование операторов связи, навязать оператором операторам какую-либо плату я не поддерживаю. Связью пользуются люди. Тарифы соответствуют рынку.
То как сейчас хаотически проложены и переплетены эти кабели вместе с общедомовыми коммуникациями никуда не годится.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 апр 2016 20:08 - 18 апр 2016 20:08 #66060 от Сергей
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Я слышал такую версию - директор Инфолинка сказал Токареву, я готов платить, давайте заключим договор. Но Токарев пожал плечами, так как у администрации нет (про сегодняшний день не знаю - истории уже больше года) документов на помещения, которые занимал Инфолинк. Но деньги брать хотелось.

Если сейчас все правовые вопросы администрация решила, то целесообразно и получать арендную плату. Про завышенные тарифы, и предвижу мысли "заниженный сервис" - это смешно. Хорошие цены, хорошее качество сервиса.
Спасибо сказали: Oleg, Дмитрий Сараев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 апр 2016 20:13 - 18 апр 2016 20:21 #66061 от Maxim099
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW

Сергей пишет: у администрации нет (про сегодняшний день не знаю - истории уже больше года) документов на помещения, которые занимал Инфолинк. ... Хорошие цены, хорошее качество сервиса.


вы имеете ввиду помещения в пристройке к д. 46 где сейчас какое-то оборудование у инфолинка?

P.S. в домах ещё система "безопасный город" установлена

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 апр 2016 21:48 #66062 от Сергей
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Да, помещение в 46-м. Звездный городок все больше напоминает "злобных буратино". Деревня деревней, и как только появляются какие-то задатки цивилизации - находятся недовольные жители.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.279 секунд