Совет депутатов Звездного городка запустил процедуру удаления главы городского округа в от

Больше
11 авг 2012 18:12 - 11 авг 2012 18:13 #17482 от Mikhail
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
В соответствии с действующим законодательством Совет депутатов городского округа Звездный городок запустил процедуру досрочного прекращения полномочий главы города по основаниям, предусмотренным статьей 74.1 Федерального закона № 131-ФЗ.
24 июля 2012 г. квалифицированное большинство депутатов Звездного городка направило соотвтетсвующее обращение Губернатору Московской области С.К. Шойгу с приложением официального уведомления главы города Н.Н. Рыбкина о внесении в Совет депутатов инициативы удаления градоначальника в отставку.
Необходимо отметить, что в апреле 2012 года, по итогам отчета о деятельности главы города за 2011 год, депутаты уже давали негативную оценку его деятельности и обращали внимание мэра на недопустимо низкий уровень управления муниципальным образованием. Целый ряд незаконных сделок с муниципальной недвижимостью, заключенных с прямыми родственниками Н.Н. Рыбкина, а также чрезвычайно конфликтные отношения высшего должностного лица города с органами государственной власти и местного самоуправления также легли в основу претензий со стороны депутатского корпуса.
Тогда местные парламентарии предложили мэру исправить положение дел в городе и изменить уклон политики управления от личных интересов к муниципальным. Однако должных выводов глава муниципального образования, похоже, сделать не смог. В Звездном городке по-прежнему полностью отсутствует городское хозяйство, нет ни одной единицы уборочной и аварийной техники, большая часть дорог в аварийном состоянии, а сам мэр, видимо и вовсе оставив приличия, совместно с юристами местной администрации лично возглавил сражение с органами прокуратуры в суде по фактам незаконного распределенния между его родственниками муниципальной недвижимости.
Вместе с тем, еще в апреле 2012 года Правительство Московской области подтвердило полномочия Совета депутатов по досрочному прекращению полномочий главы города, поскольку это является мерой ответственности градоначальника перед представительным органом муниципального образования, которому он подотчетен.
После недавно внесенного прокурором в Совет депутатов представления о нарушени Н.Н.Рыбкиным законодательства о противодействии коррупци, которое в настоящий момент временно отозвано для уточнения данных по дополнительным материалам, депутатам стали очевидны факты недостоверного декларирования мэром сведений о его имуществе и доходах, а также прямого и неоднократного нарушения главой запретов, установленных для муниципальных чиновников, что несовместимо с замещением муниципальной должности.
В настоящий момент депутаты обобщают результаты многочисленных проверок контрольных и надзорных органов, касающихся деятельности главы города и админитстрации, заканчивают проверку протоколов и решений Совета, которые подписывались Н.Н.Рыбкиным и готовятся к конструктивному и тактичному проведению соотвтетсвующего заседания Совета, на котором главе города будет предоставлена возможность высказать особое мнение по вопросу предстоящей отставки.

www.zato-zampred.ru/node/207
Спасибо сказали: pol59

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 авг 2012 18:16 #17483 от Mikhail
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Пока прокуратура дополняет свое представление, совдеп запустил параллельный процесс.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 авг 2012 11:57 #17519 от Mikhail
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
А вот и вполне ожидаемый ответ "мэрской" команды.

"Вчера во второй половине дня депутаты Совета депутатов получили по электронной почте письмо главы городского окргуга Звездный городок Рыбкина Н.Н. под названием "Открытое письмо - 3" (публикуется). Напомним, что два других открытых письма Н.Н. Рыбкин на прошлой неделе распространил среди пенсионеров Звездного городка."

www.zato-zampred.ru/node/209

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 авг 2012 12:12 #17520 от Дмитрий
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
В принципе Щипанов и депутаты так и должны поступить - уходить вместе с Рыбкиным и организовывать новые выборы,которые покажут за кого жители. Пугаться его угроз судами не стоит,ещё не известно за кого суд будет. А мне очень понравилась его фраза про инвестора,которого депутаты не способны найти а он нашёл. Что должно было получиться с эти инвестором и как бы превратили городок в каменные джунгли все уже видели.
На деле ведь ничего за три года не сделал и кажется не собирался делать,только подряды своим родственникам раздавал.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 авг 2012 13:24 - 12 авг 2012 13:25 #17521 от Mikhail
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW

Дмитрий пишет: В принципе Щипанов и депутаты так и должны поступить - уходить


Очень стандартное решение к которому их подталкивают. Последствия таких шагов много раз в истории описаны и давно просчитаны.
Как только депутаты складывают, вслед за мэром, с себя полномочия, созданная мэром администрация, вместе с МУПОМ, без надлежащего контроля над ними, благополучно "валят" всю работу, ссылаясь на отсутствие руководителей. Как только избирается новый совдеп вместе с новым избранным мэром, администрация продолжает потихоньку саботировать процессы управления новой командой, ссылаясь на их некомпетентность.
А годика через полтора когда от городка остаются руины - будет как в старинном "политическом" анекдоте - "И тут на арену выхожу я в охрененном белом фраке.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 авг 2012 13:44 - 12 авг 2012 13:48 #17522 от Elena64
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Похоже на агонию. Нагадить напоследок. Это не честно : хоронить с фараоном его живых слуг, жен .Недовольны жители его поведением . Он проиграл и пусть уходит с миром. Очень напрягла фраза , что он продолжить творить добро в городке и без властных полномочий. Интересно как ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.275 секунд