RIP Сайт Звездный.Инфо потерял актуальность и прекращает работу с 22 января 2020 года. Спасибо всем за участие в обсуждении вопросов касательно развития, жизни и быта в Звездном городке.

Отдых на море - делимся интересными местами

Больше
03 мая 2015 10:20 #50047 от Oleg

странник пишет: С возвращением! :)


Как-то вот так отдыхалось (о чем тебе писал в личке и чего и тебе желаю). :)

Прошу прощения за оффтоп.
ПыСы: Красота в окрестностях Шарма - неописуемая. Около коралловых рифов (у нас как раз такой имелся около отеля, хотя фото сделано около острова Тиран).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 мая 2015 11:34 #50054 от Oleg
Во - полезное дело - вынос в отдельную тему. Могу высказать свои впечатления от отдыха в Шарм эль Шейхе. Об отеле, о Египте (где был первый раз).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • странник
  • Посетитель
  • Посетитель
01 июль 2015 19:58 - 01 июль 2015 20:03 #53041 от странник
Был недолго на Корфу. Понравилось. За два дня на прокатном кабриолете объездил весь остров. Вернулся домой. Показалось мало - сел в машину и уехал в Крым. Кратко: паром занял 2, 5 часа, без предварительной регистрации. Дорога от Керчи до Севастополя убита, хотя во многих местах сделана очень неплохо. Туристов много, но не так, как раньше. Нет "курортного драйва". Все слишком спокойно, может и к лучшему, как по мне. В магазинах и кафешках есть все. Многое привозят и из Украины. Цены, как в Москве. Туристы есть из Беларуси, Украины, в т.ч. и Западной, но большинство из России - Тюмень, Камчатка, Питер, Москва. Много из Краснодарского Края. Так что кто соскучился - можно ехать, крымчане такие же гостеприимные, как и раньше.
Море чистое и теплое, погода отличная, воздух незаменимый.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 июль 2015 23:23 - 01 июль 2015 23:43 #53062 от Oleg

странник пишет: Дорога от Керчи до Севастополя убита, хотя во многих местах сделана очень неплохо.


Ну прям таки и до Севастополя? Насколько я знаю - хреновенький участок от Керчи до Судака. От Судака до Алушты - довольно таки неплохой. Там, правда, серпатины душевненькие, хотя по сравнению с дорогой на Ай-Петри от Ялты... ;) От Алушты до Севаса - вообще автобан - я про новую севастопольку. Или ты какой дорогой ездил? Я в Крыму обкатал всё, но дальше Судака не заезжал. Один раз ездил от Симыерополя до Судака через "северную" дорогу - вдоль Крымского канала. Ну, местами был подубитая, но терпимо. Ещё один нехилый серпатинчик от Судака до Нового Света - но там расстояние короткое, 2.5 км, что ли. Но на этом куске видел в одном из поворотов "импортного" (кажись, бундеса, судя по номерам), у которого колесо отвалилось. :) Было это, кажется, году в 2011-2012. Еще ездил от Евпатории до Ялты через "верх" - на Ай-Петри со спуском к Ялте по знаменитому серпантину. В крайний раз, в 2013 отдыхал в Алупке. И ради интересу прокатился к Севастополю не по новосевастопольке, а через Байдарские ворота (старая Севастопольская трасса) - природа обалденная по пути. Я по Крыму в своё время накатал порядочно.
А смотреть в онлайн ситуацию на парроме по обоим портам можно вот туточки - parom.drom.ru/ Там и количество машин в очередях, и виды с камер на "отстойники". Это если кто соберётся ехать. Например сейчас.

Порт Крым: нет очереди
(обновлено 1 ч. назад)


Порт Кавказ: 2-3 часа
(обновлено 1 ч. назад)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • странник
  • Посетитель
  • Посетитель
01 июль 2015 23:45 - 01 июль 2015 23:49 #53066 от странник
Ошибся. Конечно до Симферополя. Природа действительно классная, да и серпантинчик от Айпетри в Ялту впечатляет. Приятно, что, как и раньше сохранены льготы для ветеранов БД. Плохо, что ни один навигатор не работает. К хорошему быстро привыкаешь. Еще недельку наверное побуду здесь. Придется по карте путешествоаать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 июль 2015 23:57 - 01 июль 2015 23:58 #53067 от Oleg

странник пишет: Ошибся. Конечно до Симферополя.


А - понятно. Ты, судя по всему, через "верх" почесал от Керчи? Вдоль Северо-Крымского канала? Там можно ещё же вдоль моря поехать в сторону Феодоссии и Судака. Правда, на дороге от Судака до Алушты откровенно достают участки около Рыбачьего. Там куча пешеходов, припаркованных машин - приходится откровенно протискиваться. Точнее - приходилось, сейчас не скажу, не знаю. Церквушка там есть любопытная по пути - посвящена всем погибшим в море (как-то так). Красивая.

Плохо, что ни один навигатор не работает. К хорошему быстро привыкаешь.


Из-за санкций, что ли? :unsure: Ты знаешь - я там ездил всегда по iGo8 (сейчас перешёл на ломаный Навител) - он и тогда корки мочил - причём карты я всегда новые скачивал перед поездкой. Меня как-то по пути от Севастополя в какие-то душманские ...беня завёл. Еду - вокруг какие-то стада баранов и то ли татары, то ли какие-то абреки. С ружьями! :lol: И дорога осыпающаяся. Я каким-то чудом развернулся и рванул обратно - они как-то подозрительно на моего тогда ещё Ланоса с российскими номерами косились. Потом у айго не было почему-то части улиц в Алупке и Гаспре, не было проезда между верхней и нижней дорогой. Я как-то ехал в районе санатория Днепр и заехал в какие-то дворы. Упёрся в какую-то вдеурь и мусорные баки. :lol: А вокруг ночь и ни хрена не видно. Какой-то алкаш за две гривны мне показал проезд. Весело было, ага. Это я не говорю - как меня на Крите нафигатор под кирпич завёл, паразит. :) Кстати, по Севастополю с ним тоже беда была - он почему считал односторонние дороги там в центре - двухсторонними.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.308 секунд