Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: И вновь неудача

И вновь неудача 27 март 2019 10:52 #77598


  • Сообщений:3886 Поддержка получена: 1483
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Oleg

И вновь неудача 03 апр 2019 09:05 #77670


  • Сообщений:3886 Поддержка получена: 1483
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Рогозин уволил разработчиков корабля «Федерация» за нерадивость

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия», работавших над новым пилотируемым кораблем «Федерация». Об этом он написал во вторник, 2 апреля, в Twitter.

«Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК "Энергия". В результате нерадивых товарищей пришлось уволить», — объяснил он.

Рогозин также выразил надежду, что в 2022 году корабль выйдет на летные испытания.

lenta.ru/news/2019/04/02/rogozin/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

И вновь неудача 03 апр 2019 11:35 #77671


  • Сообщений:9179 Поддержка получена: 2612
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Есть мнение, что он "уволил" итак уволившегося и перешедшего в S7 Марка Серова и 5 ушедших с ним товарищей (которые постоянно светились по ТВ в качестве "разработчиков" ПТК НП). Туда же ушли и конструкторы Радугин и Брюханов, кстати.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

И вновь неудача 04 апр 2019 11:16 #77685


  • Сообщений:9179 Поддержка получена: 2612
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
А вот и подтверждение.
«Уволенные» Рогозиным инженеры «Роскосмоса» рассказали об уходе: «Решение приняли самостоятельно»

«Здесь работают «нерадивые» инженеры, уволенные Рогозиным». Такую вывеску в шутку собираются прикрепить на дверь своего кабинета на новом месте работы экс-сотрудники головного предприятия «Роскосмоса» после нелестного и на самом деле очень обидного отзыва о них главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Тем более, как уточнили «МК» в компании S7 Space (Космические транспортные системы), где теперь трудится группа примерно из десяти человек, включая бывших ведущих конструкторов РКК Игоря Радугина и Николая Брюханова, все они ушли из «Роскосмоса» исключительно по своему желанию. Мы дозвонились до одного из сотрудников, космонавта-испытателя, несколько лет работавшего над перспективным кораблем «Федерация», Марка СЕРОВА, чтобы все-таки из первых уст узнать о причинах ухода целой команды из «Энергии».

Поводом для нашего разговора стал вторничный выпад Дмитрия Рогозина в Твиттере: «Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК «Энергия». В результате нерадивых товарищей пришлось уволить. Сейчас работа налажена. Надеюсь, в 2022 году выйдем на летные испытания».

Сказать, что это выходит за все возможные рамки, — мало. Все, кто знал лично и Серова, и Брюханова, и других «уволенных», 2 апреля долго пребывали в ступоре после прочитанного. «Это кто нерадивые? Брюханов? Радугин? Серов?!! — возмущались коллеги в соцсетях. — Да это, пожалуй, наоборот, самые эффективные и мотивированные сотрудники!».

— Так кого имел в виду Дмитрий Рогозин, говоря про «уволенных нерадивых товарищей»? — задаю я вопрос Марку Серову.

— Понятия не имею. Все, кто с конца прошлого года перешел в S7 Space, решение об уходе из РКК принимали самостоятельно. Причем нельзя сказать, что мы просто встали и ушли. Мы долго размышляли, общались с руководством, объясняя ему, почему приняли такое решение. И ушли в итоге, не рассорившись с головной фирмой. Наоборот, мы остались в очень хороших отношениях, договорившись о взаимодействии.

— В чем же тогда была причина ухода?

— В расхождении наших ожиданий и реальной ситуации. В «Космических транспортных системах» нам предложили реализовать задумки и технические решения, которые реализовать в рамках ГК «Роскосмос» оказалось невозможным. Да и масштабы и планы на новом месте совсем другие.

— Серьезнее, чем в «Роскосмосе»?

— Они другие, но нацелены на реализацию общих целей более эффективными способами достижения результата. В том числе отраженных в основах государственной политики в области освоения космоса.

К тому же в «Роскосмосе» нам все время приходилось доказывать необходимость нашего существования. Проблема связана с космонавтами-испытателями фирмы. Когда создали единый отряд космонавтов на базе ЦПК (Центра подготовки космонавтов. — Прим. авт.), тех, кто прежде входил в отряд РКК «Энергия», забрали туда. У нас из относительно молодых испытателей я остался практически в единственном лице, и еще ветераны. Этого явно не хватало для качественной работы. Мы ходили и доказывали везде, где только было возможно, что работа по ПТК «Федерация», особенно по подготовке экипажа, требует более серьезного подхода. Формировать экипаж для нового корабля надо уже сейчас, чтобы он рос вместе с кораблем. Увы, нас не услышали. В таком случае мы дальше не видели смысла оставаться в РКК. В новой компании у меня другая должность, я выполняю роль директора одной из программ, и здесь не только прислушиваются к моему мнению, я здесь самостоятельно принимаю решения вместе с моим непосредственным начальником Николаем Альбертовичем (Брюхановым. — Авт.).

О том, над чем конкретно сейчас работает, Серов не рассказал, «пока не уполномочен говорить об этом», но обещал держать в курсе развития событий. Он еще раз просил подчеркнуть, что «Энергию» покинули самые активные конструкторы, проектанты и сотрудники испытательного отдела. «Это как раз те, кому еще не все равно», — сказал на прощание Марк Серов.
www.mk.ru/science/2019/04/03/uvolennye-r...-samostoyatelno.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

И вновь неудача 16 апр 2019 10:21 #77716


  • Сообщений:1097 Поддержка получена: 428
  • Rigor аватар
  • Rigor
  • Живу я здесь
  • Не в сети
SpaceX потеряла центральный блок ракеты Falcon Heavy из-за неспокойного моря

Компания SpaceX является новатором в космической отрасли. Они используют ступени ракет, которые можно применять повторно после запуска. И если во время первого полета самой мощной ракеты в мире Falcon Heavy центральный блок упал в Атлантический океан, то уже при втором запуске компания успешно посадила все три блока ракеты. Однако стихия все же взяла верх.

Центральный блок ракеты Falcon Heavy, который приземлился на беспилотную морскую платформу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане, рухнул в океан во время транспортировки к побережью Флориды. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Компания SpaseX назвала неблагоприятную погоду в океане причиной потери блока.

«В выходные из-за суровых морских условий команда восстановления SpaceX не смогла обезопасить центральный усилитель ракеты Falcon Heavy во время обратного рейса в Порт Канаверал», — говорится в заявлении SpaceX для The Verge . «По мере ухудшения условий от 8 до 10 футов ракета-носитель начала крениться и в конечном итоге не смогла оставаться в вертикальном положении. Хотя мы надеялись вернуть бустер в целости и сохранности, безопасность нашей команды всегда имеет приоритет. Мы не ожидаем, что данное происшествие повлияет на последующие миссии».

Центральным ядром является модифицированный бустер Falcon 9 — один из трех, составляющих ракету Falcon Heavy. Это конкретное ядро ​​вылетело в четверг, 11 апреля, с мыса Канаверал, во время второго полета Falcon Heavy. Этот полет вошел в историю как первый коммерческий полет самой тяжелой ракеты в мире.

tech.informator.ua/2019/04/16/spacex-pot...-nespokojnogo-morya/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

И вновь неудача 21 апр 2019 14:05 #77729


  • Сообщений:1502 Поддержка получена: 359
  • егор.прохожий аватар
  • егор.прохожий
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.304 секунд