Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос-ответ

Вопрос-ответ 22 июль 2014 22:53 #41882


  • Сообщений:173 Поддержка получена: 83
  • Городовой аватар
  • Городовой
  • Завсегдатай
  • Не в сети
В этой теме я (надеюсь, что меня поддержат и другие сотрудники администрации) буду стараться отвечать на Ваши насущные вопросы в меру возможностей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-ответ 22 июль 2014 23:22 #41890


  • Сообщений:173 Поддержка получена: 83
  • Городовой аватар
  • Городовой
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Начну с постов из темы "Новости ЖКХ"
Maxim099, все действующие (и не действующие тоже)трансформаторные подстанции (ТП) и электрические сети подведомственны ФГБУ. Администрация контактирует с ЦПК только во время проведения профилактических (ремонтных) работ на ТП в виде своевременного предупреждения жителей о возможных перебоях с электроснабжением, также во время проведения субботников (уборка прилегающих территорий ТП) и проведения каких-либо земляных работ с целью согласования трассировки коммуникаций. Возможно главный инженер сможет что-то добавить, но он в настоящее время находится на больничном.
Мы можем провести осмотр и направить уведомление в ФГБУ с просьбой устранить недостатки, либо, чтобы ответственная служба включила их в свои планы проведения ремонтных работ. Я отметил Ваше наблюдение у себя, постараюсь отреагировать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Maxim099

Вопрос-ответ 22 июль 2014 23:56 #41896


  • Сообщений:173 Поддержка получена: 83
  • Городовой аватар
  • Городовой
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Много вопросов по вырубке, постараюсь охватить все сразу, изложив существующую ситуацию.
В прошлом году было проведено обследование территории с целью выявления сухостойных и аварийных деревьев в пределах так называемого "малого кольца" (КПП№4 - Торговый центр - Детский сад) с небольшими отклонениями в сторону ЦКПП и д.46. Количество обнаруженных деревьев, подлежащих вырубке, оказалось не сопоставимым с денежными средствами, выделенными на эти цели, поэтому пришлось разбить работы на две очереди. Первая очередь в полном объеме выполнена в конце прошлого года - 113 деревьев (это меньше 50% от общего количества), вторая - запланирована на этот год. Вопрос находится в стадии решения.
Теперь персонально.
Надежда Александровна в пределах, назовем пока условно придомовых территорий, д.10 и д.11 комиссией обнаружено 14 деревьев и, если мне не изменяет память все они должны попасть во вторую очередь (в случае, если эта очередь не будет разбита еще на две, т.к. все упирается в финансирование). Вы можете посмотреть дендроплан, он выложен в интернете и находится в составе документации.
Korob52, комиссия не добралась до указанной Вами территории. Мы ориентировались в первую очередь на аварийные деревья, которые создают угрозу населению и их достаточно. Чего стоит участок у старой гостиницы, где много тротуаров и пешеходных дорожек или перекресток у КПП №4 (тротуар по направлению ко 2-ому дому, по левой стороне). Всей проведенной работе предшествовали два или три случая падения деревьев на автомобили. Я был свидетелем одного случая, который произошел в районе стоянки возле здания ЖКХ (бывший стол заказов), ближе к МУПу. Остались фото, хотя я думаю все или по крайней мере большинство понимают, что это не шутки..) Остальные случаи наблюдались от ЦКПП до перекрестка у КПП №4. Я не могу Вам ничего конкретного ответить по поводу Вашего вопроса. Могу только взять на заметку (при проведении последующих комиссий) и доложить руководителям. Что собственно и сделаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-ответ 23 июль 2014 00:07 #41897


  • Сообщений:173 Поддержка получена: 83
  • Городовой аватар
  • Городовой
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Felis, по поводу Ваших замечаний. Мне собственно нечего возразить, все по-делу. Недоработки администрации, а по освещению - только отдела по ЖКХ. Причины озвучивать не буду, т.к. считаю, что это непрофессионально. Отмечу только, что в какой-то момент сложилась ситуация, когда достаточно продолжительный период работали в отделе всего два человека (по уважительным причинам). Будем устранять, сегодня связывался с подрядчиками. Меня заверили, что освещение в районе здания гостиницы Орбита (новый корпус) - д.46, в районе д.17,43 и здания администрация (д.47) восстановлено. Сегодня лично не получилось убедиться, постараюсь в ближайшие дни задержаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-ответ 23 июль 2014 01:05 #41898


  • Сообщений:173 Поддержка получена: 83
  • Городовой аватар
  • Городовой
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Oleg, через отдел по ЖКХ по теме озер проходят только: отбор проб воды для исследований, санитарная очистка прилегающей к озерам территории, зимнее содержание лебедей. Я не буду ничего утверждать, но считаю, что работа по очистке должна быть проведена и верю, что это будет осуществлено еще при мне. На мой взгляд, это большая работа в плане организации и финансовых затрат. Больше по этой теме пока ничего сказать/написать не могу.
По вопросам дорог. В принципе городок у нас небольшой, точнее компактный в плане жилой застройки. Все на виду, но назову некоторые цифры. В этом году и на сегодняшний день проведен текущий ремонт дорог на придомовых территориях жилых домов №№47, 48 и 49, на проезде к ДК в районе перекрестка у детского сада, тротуар на Аллее космонавтов и частично на дорогах общего пользования. Общая площадь отремонтированных участков: 234 кв.м. Возможно будет еще один этап. Даниил Павлович поставил задачу сформировать карту ямочного ремонта, чтобы было четкое представление об объемах (существующей ситуации). Готовы учитывать Ваши предложения, хотя и у самих есть понимание существующего положения.
Проведен капитальный ремонт участка в районе КПП №5. Один из самых убитых участков в городке. Это еще порядка 800 кв. м.
Проведены работы по нанесению дорожной разметки, хотя местами, честно признать, грустно на нее смотреть в тех местах, где у нас наблюдаются продольные трещины по оси дорог. Это касается участка примерно от пешеходного перехода у АЗС (где начинаются гаражи) и где-то до поворота за 49-домом.
По дорожной инфраструктуре запланирована установка двух остановок. Но это я уже проанонсировал ранее. Сейчас идет процесс согласования самих павильонов, подготовка аукционной документации, согласование с жителями прилегающих домов и т.п. Важно, чтобы жители понимали, что это нужно в первую очередь городку.
Во второй половине года планируем начать подготовку к проведению работ по участку от перекрестка у Даров природы (КПП №6) и до перекрестка в районе профилактория и Храма. Мы видим ситуацию следующим образом: там должен быть проведен капитальный ремонт с доведением ширины проезжей части до нормативной, т.е. 6-6.5 м. Такая возможность есть. Еще мы хотим увязать эти работы с организацией парковки или по крайней мере дополнительных парковочных карманов вдоль дороги. Это связано с большим количеством машин, служебная стоянка на 6-ом КПП явно не справляется. Но это все проектные работы и пока точно сказать как все будет выглядеть, - трудно. Есть общее представление по затратам и объемам работ. Начинать планируем в этом году со стадии проектно-изыскательских работ. Это то, что предусмотрено календарным планом на этот год. Возможно, что будут вноситься какие-то изменения, как, например, 2-ая очередь по ямочному ремонту. Но это пока только слова.
А в целом, написана и утверждена муниципальная программа по развитию дорожной инфраструктуры. Я принимал участие в разработке. В ближайшие пару лет, если все у нас будет не хуже, чем сейчас (и по стране в целом), то: нужно проводить капитальный ремонт на участке от перекрестка у школы и до перекрестка у д.47 (там, где трансформаторная подстанция и стоянка), участок от АЗС и до КПП №10 (в следующей году, на мой взгляд будет в неудовлетворительном состоянии, если не раньше), развитие парковок/стоянок. Опять же, на мой взгляд, нужен капитальный ремонт участку проезда придомовой территории у д.61 (напротив подъездов). Там не латать нужно, а полностью покрытие менять. Есть предпроектная проработка парковки у ДК, но по каким-то причинам ход не получила. Сейчас прорабатывается благоустройство на территории между ДК и зданием КБО (до аптеки). Нужно менять покрытие тротуаров. Это, например, участок от ЦКПП и вплоть до Аллеи космонавтов, сеть тротуаров и дорожек в парковой зоне (между аллеей и гостиницией Орбита), тротуар от РКЦ до домов на Леонихе (должен соответствовать нормативам) и др. Нужно проводить благоустройство придомовых территорий. Кстати, ближе к концу года запланирована подготовка к работам по благоустройству придомовых территорий д.48 и д.49. Цель: грамотно организовать и расширить количество парковочных мест. Это будет первая проба именно по домам. Но, чтобы это все получилось нужно общее видение у ответственных за это сотрудников.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Oleg

Вопрос-ответ 23 июль 2014 08:18 #41899


  • Сообщений:7412 Поддержка получена: 2351
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Спасибо большое за подробные ответы. Одно небольшое замечание. Вы выше упомянули по поводу дороги вдоль (и около) Храма. Перед баней на этой дороге довольно чувствительная канава, образовавшаяся, насколько я понимаю в результате очень "профессионального" подведения электичества в Храм от профилактория под землей. Там постоянно эту канаву заделывают и так же постоянно через некоторое время асфальт выкрашивается и опять образуется канава. При проведении будущих дорожных работ просьба предусмотреть этот нюанс. Хотя, на мой взгляд, 220В подведено к Храму с нарушением установленных правил и норм, то есть - "на скорую руку", результат чего мы и наблюдаем. Возможно, стоит педусмотреть подачу электричаства в Храм так, как это положено делать? Ну, например по воздуху, с использованием столбов. Не удивлюсь, если по этому подключению вообще никакой документации нет. Равно как и по самовольному увеличению территории Храма, которое имело место быть, года, эдак, три-четыре назад.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Городовой
Время создания страницы: 0.502 секунд