Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Налог на недвижимость

Налог на недвижимость 11 окт 2011 07:11 #2532

  • Vit аватар
  • Vit
Как рассказал вице-президент Российской гильдии риелторов Александр Жилевский, существует несколько схем, которые позволяют ввести налог и собрать огромную сумму денег. Так называемый «бархатный» или «вшитый» налог, по словам Жилевского, предполагает включение налога на недвижимость в тарифы коммунального обслуживания.

«Когда мы пользуемся недвижимостью, мы потребляем свет, газ, воду. Таким образом, в тарифах может быть выделена налогооблагаемая часть», — сказал Жилевский.

Это, по его словам, поможет избежать социальной напряженности, которая может возникнуть после введения налога на недвижимость.

«Стоимость квартиры в Нижнем Новгороде при средней стоимости квадратного метра в 50 тысяч рублей и площади 50 квадратных метров составляет 2,5 миллиона рублей. Если говорить о максимальной налоговой ставке в 2%, то каждой семье, которая владеет „двушкой“, придется платить ежегодно 50 тысяч рублей. Притом, что у нас достаточно низкий уровень дохода», — сказал эксперт.

Он отметил, что если налог будет достаточно большой, а для определенных слоев населения будут введены преференции, строители перестанут возводить жилье больших площадей. Его никто не будет покупать, считает эксперт.

«На рынке вторичного жилья произойдет снижение по ценам, спрос будет тоже падать, потому что никто не будет покупать дорогие квартиры, если их нечем обслуживать в семейном бюджете. Поэтому, я предполагаю, что если налог будет введен жестко, то он может вызвать социальную напряженность», — сказал Жилевский.
Источник: www.gdeetotdom.ru/living/news/1845504/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Налог на недвижимость 25 янв 2013 21:47 #26631

  • letchik аватар
  • letchik
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Налог на недвижимость - Об урегулировании задолженности физических лиц 10 нояб 2015 15:46 #60075


  • Сообщений:692 Поддержка получена: 310
  • Джейнгрей аватар
  • Джейнгрей
  • Живу я здесь
  • Не в сети
ФНС России от 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@
"Об урегулировании задолженности физических лиц"
О наличии у физлиц задолженности по уплате имущественных налогов будут информировать работодателей
ФНС России разработан план мероприятий по взысканию заложенности по имущественным налогам (земельного, транспортного и налога на имущество) с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
Так, в частности, налоговым органам предписано:
в случае неисполнения обязанности по уплате обязательных платежей не позднее 5-ти рабочих дней после наступления срока уплаты, указанного в "едином" налоговом уведомлении, формировать документ о выявлении недоимки у налогоплательщика;
направлять физическому лицу требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов в установленные сроки в зависимости от размера недоимки (если, например, недоимка превышает 3 тыс. рублей - не позднее 10-ти календарных дней со дня выявления недоимки);
на постоянной основе осуществлять анализ данных информационного ресурса местного уровня "Расчеты с бюджетом" о наличии у налогоплательщика излишне уплаченных сумм и задолженности по одному виду налогов, а также пеням и штрафам с целью выявления излишне уплаченных сумм и проведения зачетов.
Также прописано, что после истечения срока исполнения требования об уплате обязательных платежей налоговый орган информирует работодателя о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему РФ (форма направления списка сотрудников приведена в приложении к данному письму).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.483 секунд