Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Оплата за отопление в летний период

Оплата за отопление в летний период 30 авг 2011 09:20 #2069


  • Сообщений:686 Поддержка получена: 179
  • pol59 аватар
  • pol59
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Должны ли мы платить за отопление в летний период?
Кто знает? Мне пришла платежка за август,а в ней оплата за отопление 741 руб 71 коп.Хотя по ТВ говорят что если вы платите значит вас обманывают.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Может МУП"Жилсервис Звездный городок", разяснит почему мы платим летом.
www.consultant.ru/law/hotdocs/13369.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Оплата за отопление в летний период 30 авг 2011 18:03 #2070

  • Vit аватар
  • Vit
pol59 пишет:
Может МУП"Жилсервис Звездный городок", разяснит почему мы платим летом.

МУП разъяснит, но только для этого, если Вы считаете, что переплачиваете по каким-либо причинам, нужно написать заявление на имя руководителя МУП, отнести его туда, зарегистрировать у них (можно вместо этого отослать по почте заказным с уведомлением о вручении) и ждать резолюции с объяснением!

Что касается Вашего вопроса непосредственно - в Сети (например, здесь: istver.narod.ru/FAQ_oplata_otoplenija_letom.htm или здесь: forum.kvartplata.info/index.php?showtopic=1110 ) Вы можете найти информацию о том, что существует два порядка оплаты за отопление:

1 - только в отопительный сезон;
2 - оплата производится равными частями в течение всего календарного года.

В городке применяется второй вариант, т.к. при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном порядке. При этом норматив потребления коммунальной услуги отопления представляет собой месячный (среднемесячный) объем потребления тепловой энергии потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета и предусматривает равномерную оплату гражданами коммунальной услуги отопления в течение года.
Но подать заявление на перерасчет Вы имеете право, т.к. отключение горячей воды в мае на сутки превысило 14 дней, отводимых в году под плановый ремонт, плюс отключение опять же горячей воды в августе (с 23-го по 25-е), плюс, если куда-то выезжали на срок более 5 дней - за это положен перерасчет в сторону уменьшения. Но пока Вы не напишете заявление, никто ничего не пересчитает!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.449 секунд