Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Полезные темы по газификации СНТ

Полезные темы по газификации СНТ 06 март 2017 19:45 #70182


  • Сообщений:3431 Поддержка получена: 1380
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Два способа газификации СНТ

Принимая подобные решения, надеяться на спокойную жизнь не стоит, так как принцип "палки о двух концах" ещё никто не отменял.

Вариант 1

Чтобы газифицировать садоводческое некоммерческое товарищество целиком необходимо на общем собрании большинством голосов принять (под подпись) решение о газификации СНТ. Установить целевой взнос (на газификацию), рассчитанный по формуле – общие затраты делить на всех членов товарищества. Часть садоводов получат (абсолютно законно!) долг и фактически не смогут его оплатить. Конечно, можно отсрочить долговые обязательства или заключить договора займа между садоводами, желающими газ сейчас и садоводами, желающими газ потом. Имеются и другие варианты исчислений долга по целевым взносам за газ. Естественно образуется группа лиц нежелающая газ совсем, и ни в каком виде не согласная с его проведением. Эти люди будут обязаны подчиниться, в оправдание желающих провести газ будет только одно заявление, что участки возрастут в цене в разы. Главное, с юридической стороны вопроса должна быть абсолютная прозрачность. Путь с точки зрения оформления более прост, если не принимать в расчет то, что, возможно, СНТ придется вести судебные тяжбы о взыскании долгов со своих членов, нежелающих платить, но с точки зрения человеческих отношений и товарищества, сомнителен.

Вариант 2

Газификация только членов СНТ выразивших такое желание. Для этого в обязательном порядке до получения технических условий на газификацию создается Некоммерческое Партнерство (НП) потребителей газа. Создание НП влечет за собой затраты на создание юридического лица, создания административного ресурса НП (председатель, бухгалтер) и следовательно оплату их ежемесячной деятельности. В дальнейшем, НП получает технические условия на подключение, потом решаются вопросы проекта, согласований и собственно строительства газопровода. Собственниками «трубы» становятся члены НП. Они содержат данное имущество, заключают через НП договора на обслуживание газопровода, решают вопросы приема новых членов НП и вопрос их оплаты за членство в НП. Данное решение более сложное и более затратное, но юридически более правильное.

Тонкие моменты

Первое. Своевременность сдачи взносов за газификацию.

Второе. Срок действия технических условий на подключение. Гарантированно подключиться «к трубе» можно будет только в указанный период (в течении трех лет с даты выдачи технических условий, а не с момента когда труба появилась на участке и в ней есть газ).

Третье. Газовый трест за содержание газопровода требует ежемесячной и не маленькой оплаты. Собрать ее будет также трудно как и взносы в СНТ. Хотя каждый потребитель платит за потребленный объем сам, за обслуживание газопровода - все вместе. В случае неоплаты - общее отключение.

Четвертое. Газовые службы неохотно идут на передачу трубы, принадлежащей НП или СНТ на свой баланс, если ветка тупиковая и не обеспечит им прибыли в бyдущем. В этом случае, содержать газопровод придется всегда, пока подаётся газ.

Источник: СНТ "М-Ветеран"

sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/666...azifikaczii-snt.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Полезные темы по газификации СНТ 06 март 2017 20:39 #70184


  • Сообщений:1226 Поддержка получена: 868
  • Elena64 аватар
  • Elena64
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Согласна на все 100.Плюсы и минусы есть , интересы собственников тоже разные. Можно построить жилой дом , земля подорожает на раз , взносы на оплату содержащих ремонтников и надзирающих пожарных тоже неизбежны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Полезные темы по газификации СНТ 07 март 2017 08:49 #70193


  • Сообщений:249 Поддержка получена: 61
  • Техностиль аватар
  • Техностиль
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Сергей
Некоммерческое Партнерство (НП) потребителей газа
к сожалению на настоящий момент отменено. Сам занимаюсь организацией работы в своем СНТ. Третий год пошло.
Гуманное оставило "демократичный" выбор- кто может сбрасывается,строит трубу с оборудованием(проекты ,сметы,расчеты и тд) Далее нюансы.
1. Земля (общая) оформлена в долевую собственность СНТ:"трубу" можно оставить в долевой и в дальнейшем желающих врезать за денюзьку ,в счет компенсации первоначальных затрат. Минус -ежегодное техобслуга.
2. Земля (общая) НЕ оформлена в долевую собственность СНТ: "труба" построенная за ВАШИ денюзки БЕЗВОЗМЕЗДНО передается в госсобственность и в дльнейшем любой немощный и хидрозделаный за гостаксу в 52 К врезается. СПРАВЕДЛИВОСТЬ Б...Ь
ЗЫ Нужна помощь ,звоните,пишите-сэкономите времЯ......
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Сергей
Время создания страницы: 0.392 секунд