Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Запрещен доступ к сервисам хранения файлов

Запрещен доступ к сервисам хранения файлов 01 июль 2011 07:35 #1134

  • Vit аватар
  • Vit
"Провайдеры впервые были вынуждены заблокировать 7 сайтов по новому закону "О полиции"
В связи с действием нового закона "О полиции", предполагающим блокирование доступа к пиратским сайтам без решения суда, провайдеры по заявлению полиции и кинокомпании "Централ партнершип" (ЦПШ) вынуждены были заблокировать семь сайтов сроком на месяц.

Напомним, что закон "О полиции", вступивший в силу с 1 марта, дает полиции право "вносить руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений" (ст. 13).

Как рассказала "Ведомостям" пресс-секретарь управления "К" (БСТМ МВД России) Лариса Жукова, некоторые сайты, "принадлежащие" Чехии, Голландии и Великобритании широко рекламировали возможность скачать и распространяли в Сети фильм производства ЦПШ "Свадьба по обмену".
Но так как механизма воздействия на зарубежные сайты нет, то управление "К" решило блокировать доступ к ним через магистральных провайдеров, обеспечивающих выход российских пользователей в международную сеть интернет.

Прежде закон "О милиции" не обязывал выполнять представления, полученные от милиционеров, их достаточно было рассмотреть. Поэтому провайдеры в большинстве случаев приостанавливали доступ к сайтам (за исключением экстремистских) только после решения суда.

Вот и на этот раз подчинились полицейским не все. Блокировали доступ к пиратским сайтам только IPTP Networks, ЗАО "РетнНет" (RETN), ООО "Рускомнет", хотя предписание было направлено и другим магистральным провайдерам - ОАО "Комкор", ЗАО "Компания "Транстелеком" (ТТК), ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС", ОАО "Ростелеком" и ЗАО "Раском".

Управление "К" собирается жаловаться в Роскомнадзор на отказавшихся сотрудничать провайдеров МТС, "Раском", "Комкор" и ТТК, а также на "Вымпелком" и "Ростелеком", вообще не ответивших полиции."

1nsk.ru/news/tech/33111.html

"Известно, что заблокированы следующие сайты: vip-file.com, letitbit.net, shareflare.net, rapidshare.com, x7.to, torrento.net."
choojoy-pp.livejournal.com/52480.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Запрещен доступ к сервисам хранения файлов 01 июль 2011 08:48 #1136


  • Сообщений:3162 Поддержка получена: 1274
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Идиотизм. Через эти файлообменники передают не только "пиратскую" продукцию. У меня с работы эти сайты открываются пока=)

А Централ Партнершип - это не Бесогоновское (Никито Михалковское) чудо? Он постоянно пытается руки нагреть на дисках и т.п.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.716 секунд