Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Андрей Воробьев призвал жителей Московской области присылать ему вопросы

Андрей Воробьев призвал жителей Московской области присылать ему вопросы 21 янв 2016 14:58 #62496


  • Сообщений:692 Поддержка получена: 310
  • Джейнгрей аватар
  • Джейнгрей
  • Живу я здесь
  • Не в сети
ВНИМАНИЕ!
‪#‎ГубернаторМО‬ Андрей Воробьев призвал жителей Московской области присылать ему вопросы по значимым для них темам к традиционному обращению, которое состоится 28 января.
Андрей ‪#‎Воробьев‬: Дорогие жители Подмосковья! В четверг 28 января я традиционно буду отчитываться и говорить о приоритетах развития Подмосковья на 2016 год. Обращаюсь к вам и прошу поучаствовать в подготовке. Расскажите о вопросах, которые вы считаете самыми главными для жизни вашего города, муниципального района.
Отправить свое мнение можно, написав на личный электронный адрес главы региона Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Обращение» в теме письма. Также можно оставить комментарий под постом Воробьева, либо написать сообщение в социальных сетях с хэштегом ‪#‎вопросгубернатору‬

Предлагаю написать:

про наше Щелковское шоссе (т.е. его расширение) и планы по поводу ЗАТО )))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Андрей Воробьев призвал жителей Московской области присылать ему вопросы 24 фев 2016 23:42 #63796


  • Сообщений:213 Поддержка получена: 137
  • странник аватар
  • странник
  • Пользователь заблокирован
  • Не в сети
Наверное сюда. Иногда и Яблоко говорит по делу. Полностью поддерживаю данное обращение.

Заявление Московского областного отделения Партии «ЯБЛОКО»
о произволе Московской областной Думы и Губернатора Московской области по вопросам избрания глав муниципальных образований и Советов депутатов

Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» считает недопустимыми и крайне вредными с точки зрения строительства правового государства, принятые Московской областной Думой и подписанные Губернатором Московской области Закона Московской области «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области» и последующих изменений к нему, которые отобрали у жителей многих муниципальных образований нашего региона право - выбирать депутатов и глав районов, городских округов и поселений, спрашивать отчёт за проделанную работу, требовать у властей учёта своих интересов. Это очередная попытка убедить жителей, что от их решений ничего не зависит, ликвидировать конкуренцию.
Следует напомнить пункт 1 статьи 73 Устава Московской области: «Структура органов местного самоуправления определяется местным сообществом муниципального образования самостоятельно в соответствии с федеральным законом и закрепляется в уставе муниципального образования», который депутаты Московской областной Думы проигнорировали, приняв свой закон.
Действия властей Подмосковья по лишению прав граждан самим выбирать глав районов, городских округов и поселений, скорее всего, имеет целью избежать реальных расследований, в том числе связанных с коррупционными скандалами, избежать ответственности за действия своих выдвиженцев, нежелание отвечать перед населением и сохранить без изменений дискредитировавшую себя действующую власть. Прослеживается закономерность между громкими уголовными делами в отношении выдвиженцев партии власти, криминогенной обстановкой и дальнейшей отменой выборов, например, Истринский, Красногорский, Клинский районы, городские поселения Видное, Сергиев–Посад, сельские поселения Отрадненское Красногорского района, Ершовское Одинцовского района, Кутузовское Солнечногорского района и другие. Не оправдали себя и новые выдвиженцы власти в Солнечногорском районе, городе Химки, Барвихинском сельском поселении.
Жители Красногорского района были лишены права избирать себе главу всего за два дня. Вместо возбуждения уголовных дел за действия, ставшие причиной убийств, мы видим назначение бывшего главы Красногорского района Б.Рассказова советником губернатора. Не смотря на многочисленные обращения граждан, ни одно из уголовных дел не было инициировано подмосковной властью.
Аргументация за отмену выборов в пояснительных записках к принятым законам отсутствует. Многие районы даже не упомянуты. По-видимому, решение принималось авторитарно, а областные депутаты выступили в роли статистов. Это свидетельствует об отсутствии элементарного уважения к жителям области и их правам.
Главный аргумент, который мы слышим, что данные законы «не требует дополнительных бюджетных затрат». Сотни лет известно, что за демократию надо платить, но ничего лучше человечество не придумало. Депутаты Московской областной Думы, Губернатор Воробьёв А.Ю., по-видимому, так не считают. А если они мечтают сэкономить, пусть откажутся от служебного транспорта и расходов на средства массовой информации, которые рассказывают нам, как успешно работают власти. Этих 9 млрд. руб. в год хватит на выборы на много лет.
Мы расцениваем указанные законы как произвол власти Московской области и фактическую ликвидацию местного самоуправления и требуем их отмены.


mosobl.yabloko.ru/none/zayavlenie-podmos...vetov-deputatov.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Oleg, worker
Время создания страницы: 0.531 секунд