Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы к мэру и главе администрации (направленные через Общественную палату ЗГ)

Вопросы к мэру и главе администрации (направленные через Общественную палату ЗГ) 05 март 2015 11:27 #48197


  • Сообщений:3146 Поддержка получена: 1264
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Автор письма согласился опубликовать его на нашем форуме, чтобы все смогли посмотреть на поведение администрации и ее официальных лиц, в частности как они освоили науку "отписок". Т.е. красивым юридическим языком посылают куда подальше..

Председателю Общественной Палаты
Городского округа Звёздный городок
Мирошниченко В.В.
члена Общественной Палаты
Соколова Геннадия Ивановича

Уважаемая Виктория Валерьевна!
Вынужден обратиться к Вам по вопросам, решение которых по моим заявлениям Администрацией городка затягивается на неопределённый срок. В администрацию не обращаюсь в связи с утратой доверия.
1.На моё заявление с просьбой исправить светильник освещения дороги от 22.12.14г. получен ответ от 15.01.15г. (№111 ТГ-11) с обещанием выполнить работы до 25.01.15г. Работы не выполнены. Для жильцов дома №17, а также №№10,11,12 этот вопрос острый в связи с тем, что в наступивший период снеготаяния и дождей при отсутствии освещения пешеходам приходится вслепую ходить по лужам (которые созданы в результате неграмотной укладки асфальта на этом участке).
2. На заявление от 29.04.14г. о вырубке нескольких деревьев, затеняющих первые этажи дома №17, и на повторное от 17.06.14г. был получен ответ №11 ТГ-226 «..направлено указание в управляющую компанию о проведении работ…». Однако, управляющая компания отказалась выполнять указание. В третий раз обратился 27.10.14г. Ответа до настоящего времени нет. Жильцы, начиная с 2003 года и имея результаты измерения освещённости, не могут добиться обеспечения надлежащих санитарных норм освещённости.
Эти два примера свидетельствуют о том, что чиновникам администрации важно лишь одно - во-время ответить на обращения (хотя и это не всегда получается), т.е. отписаться, а не решить вопрос положительно. При этом никто и никогда не несёт ответственности за невыполнение обещанных работ. Нехорошую репутацию для своего учреждения они создают.
Но хорошо ещё было бы, если бы такие примеры были единичными. Так, вопросы о выгуле собак в зоне озера, о разметке перехода от дома №17 к озеру, о замене повреждённых бордюрных камней также до настоящего времени не решаются. Непоследовательная позиция администрации по поводу грубых нарушений при замене асфальта у дома №17 ради защиты чести мундира привела к скоплениям воды на пути движения жителей (все задаются вопросом: неужели неудовлетворительный водосток, как видно на прилагаемых фото, не будет исправляться и останется навсегда?). Эти факты дополняют грустное впечатление от состояния работы администрации с письмами. Получается так, что жителю городка при обращении в администрацию априори становится ясно, что вероятность решения вопроса невелика. Прилагаю справку о результатах переписки с Администрацией, из которой видно, что далеко не всё благополучно в части реакции Администрации на наши обращения. Такого не должно быть в нашем городке. Очевидно, необходимо что-то делать по изменению отношения к изложенным проблемам жителей.
С целью улучшения работы администрации по письмам жителей а также обеспечения безусловного и положительного решения изложенных вопросов прошу Вас как председателя Общественной Палаты обратиться к главе городского округа Звёздный городок.

Приложение:
- фото на 1л.
- справка на 3 л
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы к мэру и главе администрации (направленные через Общественную палату ЗГ) 05 март 2015 12:05 #48199


  • Сообщений:7328 Поддержка получена: 2327
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Я вот о чём. Хотелось бы посоветовать автору обращения продублировать его (а лучше - написать новое обращение/жалобу, приложив фотографии) в Госадмтехнадзор Московской области с изложением вот всего того, что написано выше и с приложением фотографий. Цитирую из ответа мне Жилинспекции, куда обращался в 2013 году,
В случае нарушения чистоты и благоустройства Вы можете обращаться в территориальный отдел N9 Госадмтехнадзора Московской области (141100, МО, г.Щелково, ул. Советская, д.1А, 8(496) 569-11-69, email - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), осуществляющий гос. адм-тех надзор на территории Щелковского муниципального района, ГО Фрязино и Лосино-Петровский.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: worker, Вит

Вопросы к мэру и главе администрации (направленные через Общественную палату ЗГ) 05 март 2015 12:33 #48201

  • letchik аватар
  • letchik
Что-то измениться в работе администрации, могло только при условии замены не менее 100% сотрудников администрации, скомпрометировавших себя своей отвратительной работой и хамским отношениям к жителям.
Бухгалтеры, юристы, замы, старшие и младшие специалисты замеченные в подобном должны были быть изгнаны с позором...

Этого не произошло до сих пор, так чего Вы ожидаете от негодяев? Негодяев - в смысле не пригодных для занимаемой должности людей...

P.S. Не верю в то, что Мирошниченко будет решать этот вопрос, по всей строгости закона и т.д., т.к. она находится в прямой зависимости от администрации: предприятие (у которого "рыльце в пуху") + сын (сотрудник администрации). Это замечание актуально и к соседней ветке, где рассматривался вопрос, можно ли на должность Председателя ОП назначать лицо, так или иначе аффилированное администрации...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы к мэру и главе администрации (направленные через Общественную палату ЗГ) 05 март 2015 12:39 #48203


  • Сообщений:188 Поддержка получена: 104
  • worker аватар
  • worker
  • Завсегдатай
  • Не в сети
В один районный адрес не поможет. Как мы поняли ,обращают внимание только на указания "сверху"(губернатор,генпрокуратура),местные удивительно "не видят" нарушений в работе.
Меньше слов-больше дела
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Maxim099, Oleg, Вит

Вопросы к мэру и главе администрации (направленные через Общественную палату ЗГ) 05 март 2015 19:33 #48211


  • Сообщений:7328 Поддержка получена: 2327
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Кстати - как раз к месту будет для автора письма.
Прием жителей в Общественной приёмной исполнительных органов государственной власти Московской области

Уважаемые жители Звездного городка!

11 марта 2015 года с 10-00 до 13-00 в рамках организации работы Общественных приёмных исполнительных органов государственной власти Московской области на территории городского округа Звёздный городок Московской области в помещении администрации (Звёздный городок, дом 47, кабинет № 10) будет осуществляться приём граждан представителем Главного управления ГЖИ Московской области.
zato-zvezdny.ru/index.php?mod=7&page=&id=1616
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 1.272 секунд