Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Продажа алкоголя

Продажа алкоголя 06 июль 2011 07:31 #1172

  • Vit аватар
  • Vit
Предлагаю в этой теме обсудить ситуацию с продажей алкоголя в городке.
Это конечно хорошо, что возле 60-х домов появились вагончики, где можно купить продукты первой необходимости: хлеб, молоко, сок и воду. Но!
В половине из них реализуются и слабоалкогольные напитки.
Я - не трезвенник, но категорически против продажи алкоголя в ларьках.
Понятно, что владельцы (арендаторы) ларьков львиную долю прибыли получают именно от продаж спиртного и сигарет.
А сколько пьяных рож "хронов" и "поросячьих глазок" малолетних пивных алкоголиков можно увидеть летним вечерком у озера!
Между тем:
"Москва, Июль 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Любой напиток, содержащий более 0,5% спирта, в том числе квас, будет считаться алкоголем. Об этом говорится в правительственном законопроекте о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может утвердить во втором чтении и третьем чтениях до конца этой недели. Документ гласит, что эти напитки можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу думского комитета по экономической политике Евгения Федорова.

Накануне законопроект обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. По словам Федорова, документ в целом одобрен, возможны лишь технические поправки.

Как отмечает издание, новая редакция законопроекта ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь данная мера коснется всей алкогольной продукции, к которой документ относит любые напитки крепче 0,5% (если только правительство специально не выведет их из-под действия закона).

Регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения по продаже спиртного. Однако запрет не касается пунктов общественного питания – они смогут торговать алкоголем ночью.

Новый закон может повредить квасу. Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, отметил гендиректор компании «Очаково» Владимир Антонов. Таким образом, квас приравнен к алкоголю. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться «целый год», а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство, опасается собеседник газеты.

Документ вводит полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, которыми, например, считаются торговые палатки и ларьки.

Кроме того, новый закон значительно увеличивается перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции документ не разрешал это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на общественном транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи. Употреблять спиртные напитки в этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания.

По сведениям издания, ужесточение антиалкогольного законодательства инициировано Росалкогольрегулированием, которое заручилось поддержкой Зубкова, а позже и премьера Путина."

www.nr2.ru/society/338269.html

"В среду, 6 июля, помощник президента Аркадий Дворкович в собственном твиттере опроверг информацию о том, что квас приравняют к алкогольным напиткам, и что это может вызвать проблему с его продажей.

«Сообщения о проблемах с продажей кваса – дезинформация. Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием >0,5 %. Мое сообщение касается не вождения автомобиля, а правил продажи», – написал он в микроблоге на Twitter.com."

fedpress.ru/federal/econom/ritail/id_237834.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Продажа алкоголя 06 июль 2011 09:33 #1181


  • Сообщений:7412 Поддержка получена: 2349
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Если бы это, Виталя, решило проблему, о которой ты говоришь.... Так ведь не решит, увы. Я тоже не трезвенник, раз-два раза в неделю иногда в гаражах потребляю со знакомыми/соседями. Лично меня не напрягает нынешнее ограничение продажи спиртного. От потребления пива я давно отошел, потребляю исключительно крепкие (по возможности - качественные) напитки - коньяк и виски. Но, зная наше государство - думаю, что, как всегда - реализация Закона (если он будет) - будет сделана через то_самое_место.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Продажа алкоголя 06 июль 2011 13:47 #1205

  • Vit аватар
  • Vit
Я все-таки надеюсь, что ограничение продажи слабоалкогольных напитков несколько снизит пивной алкоголизм среди подростков, т.к. купить в ларьке пиво малолетке гораздо проще, чем в магазине. Ведь, если разрешить свободную продажу легких наркотиков в России, число наркоманов среди юнцов вырастет значительно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Продажа алкоголя 07 июль 2011 07:24 #1232


  • Сообщений:3162 Поддержка получена: 1274
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Vit Bor пишет:
если разрешить свободную продажу легких наркотиков в России, число наркоманов среди юнцов вырастет значительно!
Самое печальное, что все к этому и идет.

А по поводу алкоголя согласен. В магазинах контроля больше, а в ларьке продадут любому школьнику, главное чтобы деньги были.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Продажа алкоголя 07 июль 2011 07:45 #1233


  • Сообщений:7412 Поддержка получена: 2349
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Кстати, сам лично наблюдал, как на заправке продавец (продавщица) категорически отказалась продавать спиртное после 21.00.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Продажа алкоголя 20 июль 2011 11:00 #1451

  • Vit аватар
  • Vit
Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

"МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

Федеральный закон принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

"Федеральный закон направлен на достижение целей, определенных концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года", - говорится в справке к документу.

В частности, нельзя будет выпивать у ларьков, на рынках, на военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать в городских парках, садах, на озерах, пляжах. Употреблять алкоголь можно будет в пунктах питания. По сути, распитие алкоголя будет запрещено везде, в любом общественном месте. Под общественным местом понимается любое место, которое не является пунктом общественного питания или жилплощадью гражданина.

Розница


Не допускается розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания - кафе и ресторанов.

Запрещается продавать весь алкоголь, включая пиво, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры продавать алкоголь можно будет только в буфетах и столовых. В то же время сохраняется запрет на продажу алкоголя, включая пиво, на общественном транспорте (городском и пригородном). Вводится новый запрет - на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

Кроме того, документом запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках (оптовых и розничных), на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности. Разрешена торговля пивом на таких объектах индивидуальным предпринимателям в точках общественного питания.

В настоящее время в местах массового скопления граждан, на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых рынках, в местах нахождения источников повышенной опасности разрешена продажа алкоголя с содержанием до 15% спирта...

Нормы

Законопроект подразделяет алкогольную продукцию на спиртные, в том числе водка, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготовленные на его основе. Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении него вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.

Вино - это напиток, полученный в результате брожения только ягод винограда, оно должно содержать от 8,5% до 16,5% спирта. Если вино получено в результате брожения фруктов - оно будет называться "фруктовое вино", и должно будет содержать от 6% до 15% спирта. Появится на полках магазинов еще так называемый "винный напиток" - это алкогольный напиток с содержанием спирта от 1,5% до 22% при содержании не менее 50% виноматериалов.

Определяется, что пиво должно производиться без добавления спирта - только солод, хмель, хмелепродукты, дрожжи и вода. Допускается частичная замена солода зерном, зернопродуктами, сахаросодержащими продуктами, но при условии, что их совокупный объем не превышает 20% от объема продукции, а объем сахаросодержащих продуктов не должен превышать 2%. Напитки, изготовленные на основе пива, не должны содержать более 7% этилового спирта..."

www.ria.ru/society/20110720/404430494.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.437 секунд