Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30)

Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30) 17 фев 2015 23:05 #47431


  • Сообщений:3236 Поддержка получена: 1293
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
18.02.2015 В 18.30 в ДК будет проходить "круглый" стол.

Организатор Общественная палата.
Приглашены: Токарев В.И., Чистяков Ю.В., Бобрик А.В.(директор МКУ), депутаты.

На повестке дня два вопроса:
1. Проведение конкурса по отбору управляющей компании.Итоги.
2. Деятельность МКУ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30) 18 фев 2015 18:18 #47481


  • Сообщений:3236 Поддержка получена: 1293
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Круглый стол начинается через 15 минут - у кого есть возможность, приходите тоже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30) 19 фев 2015 22:40 #47554


  • Сообщений:3236 Поддержка получена: 1293
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
"Круглый стол" был инициирован ОП Звездного городка, на который были приглашены депутаты, администрация ЗГ, мэр и представители новых структур (МФЦ и МКУ Звездный).

Из депутатов узнал только Надежду Черникову и Павла Никишкина (возможно больше никого и не было - Надежда может поправить если не прав)

От администрации были врио руководителя Руденко, зам по ГО и ЧС, председатель конкурсной комиссии - он же новый экономист?! (ФИО не помню, не местный, на должности два месяца, хороший друг Токарева) и возможно кто-то еще.

Был сам мэр В.И. Токарев. Руководитель МФЦ, заместитель руководителя МКУ.

Из народа Фефелов (депутат первого созыва), Стеблевская (главная по поиску УК от собственников жилья - по ее информации в городке из 20 домов 14 являются контролируемыми собственниками, 6 администрацией. Токарев сказал что 10 на 10), и остальные статисты.

Обсуждалось два вопроса:
1) Касательно новой УК и вскользь про МУП
2) Касательно МКУ (тут же выступил директор МФЦ)

1) Конкурс на выбор УК
Было несколько выступающих, послушав каждого хотелось плакать и верить им:

Краткая версия администрации и мэра:
* начал председатель конкурсной комиссии, который обосновал отказ всем шести участникам конкурса. У некоторых учредителей по 20 фирм и по многих проблемы, суды. Есть которые вообще не занимались управлением многоквартирными домами, были созданные с нуля с чистой историей (СВТ), но по базе учредителей за ними числится паровоз неприятностей. В итоге он сообщил что по закону необходимо через 3 месяца снова выйти на конкурс, обязательно. На вопрос жителя - видит ли он выход из положения, знает ли хорошую фирму, которая могла бы заменить МУП - ответ был отрицательным.

* Фефелов задал вопрос - почему не МУП, почему ушел Филиппов без предоставления отчетности. Ответил на его вопросы В.И. Токарев - МУПу нельзя участвовать так как он находится в судебном споре с ФГБУ, Филиппов ушел по собственному желанию, перед этим получив два выговора. По закону они не имели права его удерживать.

* выступил с вопросом житель, уточнив законно ли продление МУПу полномочий до мая, так как по городку усиленно ходят слухи что МУП обслуживает дома незаконно (слухи как я понял исходят от председателя собственников жилья И.Стеблевской - возможно ошибаюсь). Ответил Руденко, мол у него нет другого выбора, чтобы городок не остался без обслуживания в зимний период. Если кто-то с этим не согласен, он готов отвечать за это в суде - вот так героически и сказал.

Резюмируя: администрация говорит что делает все возможное чтобы жители жили счастливо, всегда в срок отвечают на письма, устают от постоянных жалоб на них в правительство области, готовы к диалогу и сотрудничеству с населением. Не население для них - а они для населения.

Краткая версия председателя собственников домов (Стеблевская):

* Они (старшие домов и она) уже как год пишут письма в администрацию, предупреждая что в МУПе большие проблемы и что срок его полномочий заканчивается 31.12.2014. Просили администрацию (письменно) организовать с ними круглый стол (вроде как еще в октябре), чтобы успеть подготовиться к конкурсу на выбор новой УК. Администрация всячески саботировала их стремление навести порядок, затягивала (или совсем не отвечала) с ответами. А когда всё же удалось согласовать с администрацией дату и время круглого стола - от администрации никто не пришел и люди просто так потратили свое рабочее время.

* Руденко начал говорить что он рад такой обратной связи, но заверил собравшихся что на все вопросы они отвечают по закону в течении месяца (что отвечают не уточил). Токарев сказал что половина из сказанного Стеблевской это передергивание фактами (т.е. неправда).

* снова выступил то же житель (он знаком со Стеблевской, был на воскресном собрании с представителями СВТ, и вообще произвел хорошее впечатление). Он обратился к Стеблевской и председателю конкурсной комиссии, чтобы они не шли врозь а обязательно встретились и договорились о выборе одной УК, так как это будет всем на пользу (в этом я с ним полностью согласен)

Народ еще побухтел и председатель (Мирошниченко) перешла ко второму вопросу.

Встал представитель МКУ (как оказалось зам), начал рассказывать какую-то чушь про 5-х сотрудников, которые сейчас находятся на курсах в рамках национальной программы 112. Это касательно обязанностей бывшей ЕДДС. На мой вопрос зачем ЕДДС надо было вливать в состав МКУ я услышал несколько разненных версий (от того что это в соответствии с приказом, что это было необходимо всвязи с сокращением штата администрации, и что все хорошо). Руденко несколько раз сквозь зубы (они сидели рядом со мной) поправлял зама (мол давай по существу), в итоге инициативу взял на себя зам администрации по ГО и ЧС и ровно тот же бред (но громко и уверенно) повторил. Либо они оба вообще не понимают смысла услуги 112, либо это адский трэш и извращенная форма замечательной услуги США 911.

Далее зам добавил что еще они наделены функциями управления недвижимостью, сейчас за свой счет (это я не очень понял) проводят уборку территории складов военторга (которые ранее должны были вытягивать МУП), и готовы к сдаче их в аренду. Вся прибыль их конторы идет в бюджет городка (звучало убедительно, но как-то сомнительно).

Затем кратко выступил директор МФЦ, сказал что у них 6 сотрудников, но перечислил семерых (он, зам, три оператора, айтишник и уборщица). Готовы в режиме одного окна предоставлять 21 услугу, планируют этот список расширять. Работают три дня в неделю (вторник, четверг, суббота - может путаю). Пока в режиме отладки (т.е. пока вхолостую).

На этом председатель резко всех поблагодарила и так же резко объявила завершение собрания. Для себя я понял что все поговорили и на этом все закончилось. Итогов собрания председатель не подвела, планов на ближайшую перспективу не согласовала и не предложила. Озвучила всем что ОП молодцы, что в ДК у них висит почтовый ящик.

После собрания я поговорил со Стеблевской, так как являясь собственником от ее же дома первый раз услышал о такой большой активности (в основном мой вопрос заключался - почему нет информации на стендах).

Также поговорил с Токаревым, попросил рассказать почему так получилось с МУПом, почему нельзя его реанимировать взамен сторонним УК (вплоть до закупки собственной уборочной техники и передачи в их управление всей территории). Почему ФГБУ и администрация (и там и там космонавты- сослуживцы) живут как лютые враги. На что получил ответ следующего содержания (не дословно): МУП хотели реанимировать, он лично общался с Крикалевым, просил не подавать в суд за долги, общался по вопросу реструктуризации долга и т.п. И вроде Крикалёв шел на встречу. Параллельно с этим велся аудит по МУПу, сокращались издержки и 2014 год они вышли с ноль. Более того успели за счёт средств МУП (жильцов) погасить порядка 20 миллионов долга ФГБУ.

Но пришел на должность Лончаков (помните этого депутата который не посетил практически ни одного собрания и не сделал для городка как депутат ничего), на диалог с мэром не пошел и подписал заявление в СУД. В итоге уже ничего нельзя откатить назад, активы МУПа заморожены и он не имеет по закону права участвовать в конкурсе (с этим согласен. Но может есть тут специалисты которые знают другой метод, кроме как конкурс). Вот такая картина.

В ходе собрания Токарев также говорил что в рамках улучшения финансового положения МУП они начали перевод всех теплотрасс (+ ГВС/ХВС) на баланс МУПа, но после подачи иска в суд все это быстро тормознули, дыбы не потерять этот актив. Также в разговорах с ФГБУ неоднократно предлагалось решить проблему мирным путем, так как в случае судебного разбирательства МУП ничего ФГБУ не отдаст (нет таких денег - банкрот), а учредитель в лице администрации по уставу не несет финансовую ответственность.

На мой вопрос "почему в ФГБУ такие му...ки" ответ был следующий (не дословно) "все выбитые с МУП долги, а это порядка 40 миллионов идут внебюджета и могут быть потрачены руководством ФГБУ по своему усмотрению, например на премии себе любимым".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Городовой

Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30) 19 фев 2015 23:05 #47555

  • myp zg аватар
  • myp zg
Статья 7. Ответственность унитарного предприятия


1. Унитарное предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Унитарное предприятие не несет ответственность по обязательствам собственника его имущества (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования).


2. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование не несут ответственность по обязательствам государственного или муниципального предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества государственного или муниципального предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.


Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12128965/1/#block_100#ixzz3SDu1Zpij
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30) 19 фев 2015 23:07 #47556

  • myp zg аватар
  • myp zg
Хотел бы еще добавить что Токарев ВРУН и относится очень некорректно к своим коллегам в ФГБУ. Так ГЕРОЙ РФ наверное не должен себя вести. Лончаков всегда шел на встречу как Администрации так и МУПу. Но после прихода ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОРОНЫ в ФГБУ, ему отказали во всех контактах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Круглый стол по вопросам МКУ и конкурса по выбору УК (18.02.2015 18:30) 19 фев 2015 23:10 #47557


  • Сообщений:2102 Поддержка получена: 832
  • Maxim099 аватар
  • Maxim099
  • Живу я здесь
  • Не в сети
"все выбитые с МУП долги, а это порядка 40 миллионов идут внебюджета и могут быть потрачены руководством ФГБУ по своему усмотрению, например на премии себе любимым" - не понятна эта фраза Токарева. Как будто газ, эксплуатация оборудования котельной, водозаборов и электричества у ФГБУ бесплатные.

"Параллельно с этим велся аудит по МУПу, сокращались издержки и 2014 год они вышли в ноль" - так значит муп последний год был безубыточен?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Дмитрий Сараев
Время создания страницы: 1.299 секунд