Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Торговля в помещении Торгового Центра

Торговля в помещении Торгового Центра 15 окт 2014 16:46 #43430


  • Сообщений:225 Поддержка получена: 119
  • Черникова Надежда Александровна аватар
  • Черникова Надежда Александровна
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Добрый день! На сегодняшний день остается открытым вопрос размещения торговых точек, "бильярда", "кафе" в помещении Торгового Центра. Кто платит аренду и кому? Кто платит налог с дохода и кому? Кто дал разрешение на осуществление торговой деятельности в данном помещении и когда? И еще много вопросов, которые относятся к осуществлению и организации торговой деятельности в помещении Торгового Центра. Со своей стороны я подняла этот вопрос на сегодняшнем заседании Совета депутатов и взяла на себя организацию встречи предпринимателей, занимающих помещение Торгового Центра с Главой, депутатами и представителями Общественной Палаты. Встреча состоится завтра, уверена, что на встрече мы сможем определится с тем, что торговля будет организована согласно Законодательству РФ и не в ущерб интересов жителей Звездного городка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Maxim099, Сафонов А.В., Anatoly, worker, Гужелев Дмитрий Николаевич

Торговля в помещении Торгового Центра 15 окт 2014 22:45 #43439

  • странник аватар
  • странник
Спасибо, Надежда Александровна, что подняли этот вопрос. Я Об этом уж года два, как писал на форуме, но особого интереса у форумчан это не вызвало. Возможно из-за солидарности с "оппозиционными честными депутатами", которые и приложили руку к незаконному использованию муниципального имущества. Но это уже история - и то хорошо.
Вопрос: Вы задавали на заседании Совета вполне объективные и справедливые вопросы. Понимаю, что депутаты еще не "въехали в тему", но вот например, что ответили на Ваши вопросы Председатель или депутат Сафонов А.? Полагаю, что они в курсе, кто там, зачем и почему...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Торговля в помещении Торгового Центра 15 окт 2014 23:06 #43442


  • Сообщений:225 Поддержка получена: 119
  • Черникова Надежда Александровна аватар
  • Черникова Надежда Александровна
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Уважаемый странник! Сафонову А.В. никакие вопросы мной не были адресованы. Председатель Совета депутатов согласился принять участие в завтрашней встрече и лично подтвердил время и место проведения. Больше пока никакой информацией поделится не могу. По итогам встречи обязательно сообщу, что у нас из всего этого получилось.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: странник

Торговля в помещении Торгового Центра 17 окт 2014 00:56 #43485

  • странник аватар
  • странник
Черникова Надежда Александровна пишет:
Встреча состоится завтра, уверена, что на встрече мы сможем определится с тем, что торговля будет организована согласно Законодательству РФ и не в ущерб интересов жителей Звездного городка.

Надежда Александровна, ка прошла встреча? Что сказал Глава по итогам встречи? Как определились на соответствие данной торговли законодательству РФ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Торговля в помещении Торгового Центра 17 окт 2014 10:23 #43492


  • Сообщений:225 Поддержка получена: 119
  • Черникова Надежда Александровна аватар
  • Черникова Надежда Александровна
  • Завсегдатай
  • Не в сети
Добрый день! На встрече присутствовали предприниматели, работающие на териитории Торгового Центра, представители Общественной Палаты, жители городка, Глава городского округа Звездный городок Токарев В.И.,депутаты Гужелев Д.Н., Никишкин П.Ю., Черникова Н.А. Факт осуществления незаконной торговой деятельности был подтвержден самими предпринимателями и Главой. В ходе беседы предприниматели рассказали о том, каким образом осуществляется организация их деятельности (кто собирает ДС за "место", на что расходуются полученнные ДС). Денежные средства как вы понимаете поступают в виде наличных денежных средств конкретному предпринимателю, а именно Бездетному С.Г. он и является "председателем коллектива" предпринимателей. Бездетному С.Г. помогает его супруга, которая является "администратором" ТЦ. Глава просил озвучить предложения депутатов, которые инициировали эту встречу, собственно это было обращено ко мне. Мной было озвучено следующее: на заседании Совета депутатов, прошедшего 15.10.2014, в повестке был вынесен пункт разное и мной был задан вопрос Председателю Совета депутатов о том на каком основании организована торговая деятельность, а также открыт "бильярд", кафе на территории ТЦ. Подписаны ли договора аренды с предпринимателями? Глава сообщил, что предприниматели отказались подписывать договор аренды. В связи с теми разговорами, которые ходят по городку из-за "информационного голода" я внесла предложение о встрече Главы, депутатов, общественности с предпринимателями, для того, чтобы развеять слухи и в конце концов прийти к легализации торговой деятельности на территории ТЦ. Именно для этого была инициирована мной эта встреча. Соответственно и предложения от меня поступили следующие:
1. Заключить договор аренды с каждым предпринимателем.
2. Налог от дохода ИП/ООО должен поступать в бюджет Звездного городка.
Главное, что диалог вчера состоялся. В ходе встречи Бездетной Светланой Евгеньевной (администратор ТЦ) был передан договор, который предлагалось заключить предпринимателям 1 год назад, предприниматели со своей стороны внесли предложения относительно договора, ответ на которые не поступил и деятельность продолжилась дальше....
Токарев В.И. сказал, что сдача в аренду не возможна, сославшись на то, что арендодатель согласно ФЗ должен сдать помещение отремонтированным. Хотя ни в ФЗ ни в ГК я такого не увидела-речь везде идет о договоре и как приложение акт приема-сдачи помещения, где собственно и указывается состояние помещения. Я обратилась за разъяснениями к юристу и в прокуратуру, где получила разъяснения о том, что никаких препятствий по сдаче площади ТЦ в аренду нет. В рамках ФЗ 44 проводится конкурс/торги,ИП/ООО в нем участвуют и на основании этого законным образом начинают вести свою деятельность - все это было до начала вчерашней встречи.
Коррупцию депутаты поддерживать не намерены. ОБРАЩАЮ ваше внимание на то, что не цель убрать предпринимателей - цель развивать предпринимательство в Звездном городке согласно ЗАКОНАМ РФ!!!!!! и никакой тут безвыходной ситуации нет. А вот бездействие со стороны должностных лиц ЯВНО ЕСТЬ!!!!
Закончили встречу следущим:
1. Рассмотреть представленный договор на комиссии по правовым вопросам (председатель Гужелев Д.Н.) с привлечением должностных лиц администрации.
2. Рассмотреть вопрос сдачи в аренду помещения ТЦ(законность, условия сдачи в аренду согласно ФЗ 44), расчет арендной платы (с учетом состояния ТЦ) на комиссии по бюджету, экономике, финансам и собственности (председатель Почкаев Г.Г.) с привлечением должностных лиц администрации.
3. Включить в повестку дня заседания Совета депутатов, которое предварительно назначено на 5 ноября 2014.

P.S. все "напряженные" моменты мной опущены. Главное шаг сделан, встреча состоялась, диалог состоялся, понимание есть, безвыходных ситуаций нет, как минимум 2 выхода есть всегда.
Спасибо всем участникам вчерашней встречи!
Будем решать этот вопрос, не смотря на поступающие в мой адрес предложения и мягко говоря угрозы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Сергей, странник, Гужелев Дмитрий Николаевич

Торговля в помещении Торгового Центра 17 окт 2014 10:38 #43493


  • Сообщений:8318 Поддержка получена: 2584
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Представитель Прокуратуры присутствовал на заседании? Потому что даже я, не будучи юристом, исходя из того, что сказано выше, имел бы очень много вопросов как к Главе, так и к представителям Администрации. :unsure:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Elena64
Время создания страницы: 0.535 секунд