Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!!

Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!! 25 сен 2013 22:14 #33364


  • Сообщений:101 Поддержка получена: 55
  • CAESAR аватар
  • CAESAR
  • Давно я тут
  • Не в сети
Уважаемые жители Звездного городка и участники форума!

Представляю важную информацию, обнаруженную на офсайтах государственных органов.

Это нужно знать всем!

По последним данным благодаря мерам прокуратуры прекращена платная приватизация жилья в Звездном городке!

Удивительно! И поражает непрофессионализм и (или) такая высокая степень коррупционности (решайте сами) ушедшей власти, читая эти вести...!!!

Как возможно было вообще додуматься до такого и притворить это в жизнь??? Загадка... :dry:

Судом установлено, что МУП городского поселения Щелково «Жилсервис» структурным подразделением Администрации г.о. Звездный городок Московской области не является и расположено на территории муниципального образования г. Щелково Московской области. Услуги по приватизации, оказываемые МУП городского поселения Щелково «Жилсервис» являются платными и на них установлены тарифы. Из материалов дела следует, что жилищный фонд ЗАТО городской округ Звездный городок Московской области в оперативное управление или хозяйственное ведение МУП городского поселения Щелково «Жилсервис» не передавался. Таким образом, суд пришел к выводу, что в ходе проведенной проверки Прокурором были выявлены нарушения жилищного законодательства в отношении неопределенного круга лиц, выражающиеся в незаконной передаче функции органа местного самоуправления по заключению договора приватизации муниципального жилищного фонда коммерческой организации, в оперативном управлении и хозяйственном ведении которой жилищный фонд не находится, и оказании услуг по приватизации на платной основе.

Еще более удивительно (следуя новости) то, что после того как это безобразие с платной приватизацией и незаконной передачей полномочий в сфере приватизации было вскрыто, администрация Звездного городка пыталась спорить с органами прокуратуры...!!!
Что это... - решать Вам!!!

Администрация предпринимала попытки сопротивления законности в ущерб жителям городка и в угоду кому-то...!!!

До сегодняшнего дня все те жители городка, которые приватизировали свои квартиры по ранее действовавшей схеме (за деньги у незаконно с превышением полномочий назначенного лица), просто обмануты, и понесли явно необоснованные расходы.

Прочитайте пожалуйста все, о чем ниже даны ссылки, и делайте выводы!

www.mosoblproc.ru/news/?id=4200

www.mosoblproc.ru/mosoblsud/?id=2127

shelkovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=su...delo_id=1540005&new=

korolev.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud...4087&delo_id=1540005 (тут есть и копия решения суда)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!! 25 сен 2013 22:31 #33365


  • Сообщений:2149 Поддержка получена: 851
  • Maxim099 аватар
  • Maxim099
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Не так уж и дорого стоили услуги МПГПЩ "Жилсервис", порядка 1500 руб. Эта организация имеет отлаженные связи со всеми государственными федеральными учреждениями (Регпалата, Росреестр, Минобороны, ФМС), имеет большой опыт по приватизации имущества военных городков. Думаю, что с возложением обязанностей по приватизации на администрацию жители столкнутся со многими проблемами. Будет большая Ж. Весь Щёлковский район приватизировал и приватизирует через эту контору, нет блин, мы Звёздинцы гордые, будем хреново делать, но по-своему и бесплатно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!! 25 сен 2013 22:57 #33367

  • странник аватар
  • странник
Протест выносила прокуратура. Ничего не попишешь. Сама "нарыла" или кто подсказал? Согласен с Максимом. Теперь "приватизаторы" обязаны будут сами "все делать и сами ходить ногами", а не привлекать третьих лиц. Чем же еще "облегчить" жизнь граждан городка? Школьную стоматологию "нахлобучили", баню тоже. Все ради нас стараются.
Обратил внимание на маленький ньюансик в информации пресс-службы Мособлсуда.

"Постановление № 24 от 14.03.2013 принято в соответствии с пунктом 1.5 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального жилищного фонда, находящегося в собственности городского округа Звездный городок Московской области, утвержденного решением Совета депутатов городского округа Звездный городок Московской области от 29.01.2011 № 165, которое на момент принесения прокурором Протеста не оспорено и не признано не отвечающим нормам действующего законодательства."

Пост. №24 это злополучное постановление администрации, ущемившее наши интересы. Прикольно получается. Прокуратура сама свои косяки обжалует. :lol:

Вот так же происходит и с принятием положения о порядке выдачи разрешения на въезд. Прокуратуру все устраивает, а депутаты во весь голос заявляют, что они сами себе закон и не намерены выполнять требования федеральных нормативных актов и в одобренном прокуратурой варианте положение принимать не будут. Цирк!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!! 25 сен 2013 23:08 #33368


  • Сообщений:2149 Поддержка получена: 851
  • Maxim099 аватар
  • Maxim099
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Самая большая проблема по приватизации - это регпалата, МПГПЩ "Жилсервис" по каждой приватизируемой квартире имело отработанную процедуру работы с регпалатой. Самый большой геморрой будет вот с этим:
если после 1 июля 1991 г. изменялось место жительства, то предоставляется:
- справка о периоде и месте проживания по каждому адресу;
- справка об участии (неучастии) в приватизации по каждому адресу.


МПГПЩ в некоторых случаях как-то решало проблемы без всех этих справок, теперь это будет затруднительно, учитывая сколько в городке военных и сколько раз они меняли место жительства и сколько им справок теперь собирать по всей стране.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!! 26 сен 2013 00:17 #33369


  • Сообщений:101 Поддержка получена: 55
  • CAESAR аватар
  • CAESAR
  • Давно я тут
  • Не в сети
странник пишет:
Обратил внимание на маленький ньюансик в информации пресс-службы Мособлсуда.

<em>"Постановление № 24 от 14.03.2013 принято в соответствии с пунктом 1.5 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального жилищного фонда, находящегося в собственности городского округа Звездный городок Московской области, утвержденного решением Совета депутатов городского округа Звездный городок Московской области от 29.01.2011 № 165, которое на момент принесения прокурором Протеста не оспорено и не признано не отвечающим нормам действующего законодательства."</em>

Пост. №24 это злополучное постановление администрации, ущемившее наши интересы. Прикольно получается. Прокуратура сама свои косяки обжалует. :lol:

Замечу, что тут Странник явно искажает смысл, вырывая из контекста.

1. В информации пресс-службы Мособлсуда буквально сказано следующее:
"...заявитель считает Протест прокурора подлежащим отмене по тем основаниям, что Постановление № 24 от 14.03.2013 принято в соответствии с пунктом 1.5 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального жилищного фонда, находящегося в собственности городского округа Звездный городок Московской области, утвержденного решением Совета депутатов городского округа Звездный городок Московской области от 29.01.2011 № 165,..."

Тут лишь приводится один из доводов администрации, который судом признан не основанным на законе!

2. А вот что за косяки Странник придумал в работе прокуратуры - непонятно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ликвидирована платная приватизация жилья в Звездном городке!!! 26 сен 2013 00:26 #33371


  • Сообщений:101 Поддержка получена: 55
  • CAESAR аватар
  • CAESAR
  • Давно я тут
  • Не в сети
Maxim099 пишет:
CAESAR пишет:
Уважаемые жители городка!

Объем водоотведения, который указан в счете, ни при каких обстоятельствах не может быть больше объема потребленной воды, то есть холодная вода + горячая вода и + ОДН (может быть как положительный, так и отрицательный) вне зависимости от того есть ли у Вас индивидуальные узлы учета ГВ и ХВ или нет.
В случае, если объем потребленной Вами воды с учетом отрицательного ОДН уменьшается, то объем отведенной воды не может быть больше.

Врёте, нагло врёте. Возврат жильцам отрицательной суммы ОДН по водоотведению отменен (пункт 47-а ППРФ №354 в редакции ППРФ №344 от 16.04.2013). Жалуйтесь председателю правительства Д. Медведеву. Уважаемый CAESAR, лучше помолчите и изучайте НПА.

Вот посмотрите!

Как только появилась эта новая и очень важная тема с приведенной в ней информацией о приватизации, сразу (первым постом) начался троллинг, чтобы спустить тему и переключить внимание на другую.
До этого никто (даже Maxim099!!!) на мой пост о водоотведении от 21.09.2013 даже не обратил внимания... :P

Читайте, Maxim099, и изучайте НПА, не ленитесь! :lol: :lol: :lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.547 секунд