Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: СОВДЕП 13.07.12

СОВДЕП 13.07.12 15 июль 2012 12:08 #16245

  • myp zg аватар
  • myp zg
Cовдеп опять удивляет! Не весь конечно, а так называемые заботливые о жителях депутаты. Щипанов А.Ф – злостный неплательщик по квартплате, суд состоялся и материалы переданы в службу судебных приставов, Черкашина Г.Г. – так плодотворно работавшая в КЭЧ, затем в МУПе и рассматривает документы по СРОЧНОЙ замене аварийного участка на теплотрассе и ГВС аж с 31 мая, Миненко – не зная, что такое ТСЖ (товарищество собственников жилья) вообще непонятно зачем он в Совдепе, Малыгин С.Э. – поражающий своим талантом и знаниями на Совдепе, а работая в МУПе его и невидно было. Вот тот контингент, который в очередной раз поставил всех жителей в тупиковую ситуацию. При рассмотрении тарифа на содержание и ремонт, МУПом были показаны реальные цифры, произведены расчеты, анализ, статистика. Но комиссия по ЖКХ, которую, возглавляет Черкашина, ни разу эти показатели не смотрела. Решение данной комиссии по тарифам на содержание и ремонт – оставить без изменения. Звездный городок – единственное муниципальное образование, где ставка на содержание и ремонт осталось на прежнем уровне. Причем я как директор обратился в Совдеп с просьбой о дотациях в размере 15,5 млн. р. В год. Даже не было никакого обсуждения. Тут вспоминается Совдеп по наружному освещению, где предложенный проект Щипановым был принят сразу с увеличением затрат на 20 млн.р.
Миненко привел пример, что в Восточном округе Москвы ставка 24р. за кв.м. по содержанию и ремонту. ( как потом выяснилось что это в ТСЖ, где жители сами устанавливают такую ставку, так же и на капремонт и на другие работы собственники каждый раз общим собранием утверждают расходы на отдельные виды работ по содержанию и ремонту).
Черкашина и Малыгин , возмущались по поводу зарплат и платных услуг! Сама же Черкашина получала в 2011 году большие премии от Окунева, почему раньше особо не возмущалась. О документах , которые направлены ЕЙ Администрацией , как председателю комиссии по ЖКХ услышала впервые, ЕЙ принесли материалы, показали. Полная безответственность и непонимание, что работы по замене аварийных участков теплотрассы надо проводить летом, а не зимой. Утверждение Малыгина что МУП – банкрот, полное непонимание законодательства РФ.
Платные услуги МУПа чуть ли не отменить, везде существуют такие услуги, стоимость таких работ в МУПе одна из низких. Социализм закончился, почему замену ванны, унитаза, джакузи, батарей, счетчиков на холодную и горячую воду и т.п. должны делать бесплатно? И как претензия со стороны Черкашиной и Щипанова - в рабочее время? Это что то новое! Полное незнание Трудового кодекса, Жилищного кодекса.
Все управляющие организации в РФ – дотационные! Везде депутаты находят средства и выделяют управляющим организациям. Бюджет городка маленький, чтобы не повышать тариф на содержание и ремонт ( это ляжет на плечи жильцов) есть вариант – использовать недвижимость, путем сдачи в аренду, а полученные денежные средства направлять как дотации в МУП. Со стороны вышеназванных депутатов один протест. Полностью простаивает база военторга ( при сдаче в аренду зданий в бюджет можно получить чуть более 8 млн.р. в год). Но Депутаты стоят на «защите этой недвижимости» , по принципу – так не доставайся ты никому.
Счетная палата московской области рассмотрев документы МУПа, сделала свое заключение- при таком тарифе, невозможно проводить работы по текущему ремонту. Конечно придётся пересматривать планы по текущему ремонту жилых домов, что то урезать и т.п. При всем при этом в статье содержание и текущий ремонт есть статьи – вывоз мусора, лифтовое обслуживание, электроснабжение мест общего пользования, дезинсекция и т.п. По всем этим статья произошло увеличение расходов. Так как на полигонах по приему отходов увеличение стоимости услуги, за свет увеличение, за работы по борьбе с тараканами крысами и т.п. стоимость услуги увеличилась, на лифтовое хозяйство , с учетом того что, опять же Черкашина, как председатель комиссии по ЖКХ никак не реагирует на проблемы лифтов, то стоимость ремонтных работ и замене агрегатов увеличится в разы. Мне как директору МУПа жалко, что то начинание, которое я наметил и начал реализовывать не нашло поддержки среди вот таких «заботливых депутатов».
В конце хотел бы добавить, что при расчетах по общедомовым узлам учета ГВС и ХВС, в 12 доме обнаружен большой расход по горячей воде. Начата проверка, но по предварительным данным установлено, что по личному указанию Черкашиной Г.Г. (в период ее работы в домоуправлении и МУПе) в инженерных сетях ГВС дома 12, самовольно, с превышением должностных полномочий были сделаны конструктивные изменения. Подача горячей воды по стояку расположения квартиры Черкашиной, сливалась в канализацию. Конечно, при такой схеме горячая вода всегда была очень отличного качества! При подключении узлов учета расход стал понятен. Большинству жителей перерасчет был на увеличение от 2000 до 3500 рублей. Жители дома 12 оказывается неоднократно обращались в 2010 и начале 2011 года на неудобства, в связи с большой температурой в туалете (стояк очень горячий) и большой влажностью. Данные заявления в МУПе не найдены, но копии своих обращений жители принесли 12 июля. Данное служебное расследование мы проведем, и материалы направим в Прокуратуру.
А как небольшой итог: непонимание статьи содержание и текущий ремонт , непринятие мер по приведению данного тарифа в нормы (по нормам рассчитанные независимой организацией для городка - 37,90 р за кв.м.) - это преступление, которое может привести к ухудшению состояния жилого фонда.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: СОВДЕП 13.07.12 15 июль 2012 13:17 #16246


  • Сообщений:2076 Поддержка получена: 820
  • Maxim099 аватар
  • Maxim099
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Подтверждаю, что по личному указанию и с молчаливого согласия ..., "в инженерных сетях домов 60-64 конструктивные изменения также были сделаны , самовольно, с превышением должностных полномочий". Надеюсь, сейчас, с приходом Д.С., всё исправлено.

Полагаю, что при кропотливой работе МУПа будут выявлены многие другие факты самовольных изменений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: СОВДЕП 13.07.12 15 июль 2012 14:52 #16248


  • Сообщений:7333 Поддержка получена: 2331
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Maxim099 пишет:
Подтверждаю, что по личному указанию и с молчаливого согласия ..., "в инженерных сетях домов 60-64 конструктивные изменения также были сделаны , самовольно, с превышением должностных полномочий".

А поподробнее можно узнать о чем идет речь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Elena64

Re: СОВДЕП 13.07.12 15 июль 2012 17:18 #16256


  • Сообщений:2076 Поддержка получена: 820
  • Maxim099 аватар
  • Maxim099
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Не секрет, что многие сотрудники домоуправления, ЦПК (ныне ФГБУ) проживали в указанных домах. В связи с тем, что температура ГВС их не устраивала,
переваривали стояки ГВС, из-за чего циркуляция воды в системе нарушилась.
Это привело к тому, что в каком-то одном стояке вода была кипяток, в остальных температура 30-35 градусов. Это, например, слесаря, работавшие тогда в домоуправлении, в котельной ЦПК.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: СОВДЕП 13.07.12 15 июль 2012 17:32 #16258


  • Сообщений:7333 Поддержка получена: 2331
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Максим, в моем подъезде живет бывший (и крайний, хотя можно уже сказать и последний) начальник ДУ господин Рогов. :) Ну да ладно. Пока то, что Вы сказали - всего лишь слова. КОНКРЕТНО не могли бы Вы описать технологию, КАК они это сделали? Ну - то есть технологию. Я действительно не совсем догоняю, как можно сделать то, что Вы выше описали. Ну, разве что провести себе ЛИЧНО прямую линию с котельной. Разумеется - я могу заблуждаться. Система горячего водоснабжения - замкнутая или нет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: СОВДЕП 13.07.12 15 июль 2012 17:39 #16260


  • Сообщений:7333 Поддержка получена: 2331
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Maxim099 пишет:
Не секрет, что многие сотрудники домоуправления, ЦПК (ныне ФГБУ) проживали в указанных домах.

Прошу прощения - но упоминание ЦПК (ФГБУ) вообще не в кассу. :) Объясняю в качестве примера - я был в то время сотрудником ФГБУ, был начальником тренажера. КАКИМ образом я, как сотрудник ЦПК мог сделать то, что описано Вами выше? :) Мне кажется, что с "сотрудниками ЦПК" Вы несколько "погорячились".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.573 секунд