Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: У Звёздного начинают появляться города-побратимы

У Звёздного начинают появляться города-побратимы 15 дек 2011 08:37 #4385

  • Vit аватар
  • Vit
"В субботу, 10 декабря 2011 года, в итальянском городе Бари состоялась пресс-конференция главы кабинета мэра Антонеллы Ринеллы для представителей СМИ Италии, на которой было объявлено о решении городских властей заключить договор о побратимстве между городом Бари (Италия) и Звёздным городком (Россия). Подписание протоколов состоится в Звёздном городке 13 декабря в 11 часов.

Рабочий момент переговоров о побратимстве – г.Бари, 9 мая 2010 года. Базилика Святителя Николая. Слева направо: Владимир Осташкевич, падре Дамиано Бова, падре Джерардо Чоффари, Герой России, командир отряда космонавтов Юрий Лончаков, игумен Иов из храма Звёздного городка.


Состав итальянской делегации, которая прибудет в Звёздный городок для подписания договора о побратимстве:
– Джанлука Папареста – асессор, член городского совета Бари, ответственный за международные отношения; - Джорджа Кутино – представитель ассоциации "Mondo antico - tempi moderni"; - Летиция Миралья – сотрудник института экуменической теологии во имя Св. Николая в Бари; - Олег Верещагин – переводчик итальянской делегации.
Историческая справка:
Город Бари расположен на юге Италии и известен в истории с античных времён. Жители Бари посвящают первые две недели мая празднованию перенесения мощей Святителя Николая. Моряки этого города перенесли Мощи Святителя Николая в мае 1087 года из его гробницы в городе Миры Ликийские в Малой Азии.
Святитель Николай широко почитается в христианском мире как защитник оклеветанных, часто избавляющий их от судьбы невинно осуждённых, защитник детей и вдов. Также он известен своими молитвами за моряков и других путешественников. Особо почитается Николай Угодник в нашей стране, издревле считаясь в народе одним из покровителей России.

Несколько лет назад во время интервью на православном телеканале ведущий поинтересовался у Валерия Корзуна, есть ли у российских космонавтов свой небесный покровитель. Космонавт ответил, что таковым они считают Николая Угодника, который, как известно, является защитником всех путешествующих. А трудно представить себе людей, «более путешествующих», чем космонавты, которые на МКС облетают Землю 16 раз за сутки!


Командир отряда космонавтов Юрий Лончаков брал с собой на борт МКС иконы Святителя Николая.
Во время своей третьей экспедиции на МКС российский космонавт Юрий Лончаков по благословению протоиерея Владимира (Волгина) взял с собой в космос несколько икон Николая Угодника, которые были с ним на протяжении всего полёта. По возвращению он подарил эти иконы Патриарху Кириллу, Митрополиту Киевскому Владимиру, настоятелям кафедрального собора в Барнауле и Челябинске. Совершая паломнические поездки в Венецию и Бари, вместе с о. Иовом - настоятелем Храма Звездного городка, - космонавт Лончаков подарил иконы Святителя Николая храмам этих городов, где находятся мощи Николая Угодника и мэрии города Бари.
Узнав о таком даре, руководство города Бари и монахи-доминиканцы - хранители Базилики во имя Святителя Николая в Бари, в лице тогдашнего настоятеля о. Дамиано Бова пригласили российскую делегацию и передали в подарок Храму Звёздного городка реликвии, связанные с памятью Святителя – миро, а также часть ковчега, в котором мощи Св.Николая были доставлены в Бари в 1087 году. Эту часть ковчега брал с собой в космос космонавт Фёдор Юрчихин. Следует отметить, что часть ковчега Николая Угодника – уникальный исторический артефакт и христианская святыня, которая находится в России в единственном числе и только в Храме Звездного городка. Этот уникальный Храм в ноябре 2010 года был освящён Патриархом Кириллом
Во время приёма в мэрии города Бари 10 мая 2010 года Юрий Лончаков с согласия и по поручению мэра Звёздного городка Николая Рыбкина, выступил с инициативой побратимства Звездного городка и города Бари. Эта инициатива была поддержана городскими властями и жителями города Бари. Надо отметить, что россиян очень уважают в этом городе – ежедневно около 10 тысяч наших соотечественников посещают Бари в качестве паломников.

Олег Татков (текст и фото)

Видеоистория о чудесном исцелении тяжелобольного мальчика Саши Гаврилова. Удивительным образом свою роль в его исцелении сыграл Святитель Николай и, по милости Божией, командир отряда космонавтов РФ Юрий Валентинович Лончаков.

Я хочу показать Вам
"

Источник: www.ekhoplanet.ru/society_1956_14665
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: У Звёздного начинают появляться города-побратимы 15 дек 2011 08:53 #4387


  • Сообщений:3188 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Что дает это побратимство жителям городка?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: У Звёздного начинают появляться города-побратимы 15 дек 2011 08:59 #4389


  • Сообщений:7445 Поддержка получена: 2363
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Лично мне это дало ответ - какими же такими "архиважными" делами занимается депутат от нашего дома. :lol: Оно ж завсегда лучше - помогать голодающим детям Африки, чем заниматься проблемами более близкими и насущными.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: У Звёздного начинают появляться города-побратимы 15 дек 2011 09:14 #4394


  • Сообщений:1181 Поддержка получена: 489
  • Mikhail аватар
  • Mikhail
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Сергей пишет:
Что дает это побратимство жителям городка?

PR программу с выдергиванием средств из бюджета на "командировки для поддержания дружественных отношений с другими странами" и возможно ручеек туристов из Италии под описанием "культурного обмена". Стандартная процедура отработанная еще со времен СССР. С учетом современных реалий не удивлюсь если уже в Италии открыли тур лавчонку под этот брэнд. Надо ж роскосмосу отбывать средства вложенные в "хотель" бывшую солдатскую казарму.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: У Звёздного начинают появляться города-побратимы 15 дек 2011 09:15 #4395


  • Сообщений:3188 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Oleg пишет:
Лично мне это дало ответ - какими же такими "архиважными" делами занимается депутат от нашего дома. :lol: Оно ж завсегда лучше - помогать голодающим детям Африки, чем заниматься проблемами более близкими и насущными.
Вот и я о том же думаю.

Немного по теме исцеления (мнение мое личное, поэтому сторонников другого прошу не обижаться, но промолчать в этом случае я не могу - очень сильно меня задевают эти спекуляции). Очень сильно напрягает, когда различные шарлатаны, волшебники, целители и им подобные спекулируют на человеческом горе. Ведь когда у человека неизбежное горе, то он готов верить во что угодно, готов платить деньги колдунам и знахарям. Доходит даже до того, что потерявшие своих детей обезумевшие родители платят за их воскрешение.. Не уверен, что чудесное выздоровлении этого мальчика, заслуга всевышнего и Лончакова - как показывает статистика, организм сам способен аккумулировать силы и избавляться от различных болезней.

С такой же простотой, можно подготовить репортаж, в котором показать тысячи верующих людей, болезнь которых не отступает, и господь забирает их себе в царство..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: У Звёздного начинают появляться города-побратимы 16 дек 2011 06:39 #4412

  • Vit аватар
  • Vit
Появилась информация и на офсайте городка:
"13 декабря 2011 года в Звездном городке Московской области был подписан первый в истории городка договор о побратимстве с итальянским городом Бари.

Подписание договора о побратимстве стало возможным благодаря мэру Звёздного городка Николаю Николаевичу Рыбкину, командиру отряда космонавтов и герою России Юрию Валентиновичу Лончакову, "космическому" врачу Олегу Владимировичу Таткову и многим другим людям.

Для подписания договора в Звездный городок прибыла итальянская делегация в составе: Джанлюка Папареста – ассессора, члена городского совета Бари, ответственного за международные отношения; Джорджи Кутино – представителя ассоциации "Mondo antico - tempi moderni"; Летиции Миралья – сотрудника Института экуменической теологии во имя Св. Николая в Бари; Олега Верещагина – переводчика итальянской делегации и других.

Делегация возложила цветы к памятнику Ю.А.Гагарина в Звездном городке Московской области. Договор о побратимстве двух городов подписали глава городского округа Звездный городок Н.Н.Рыбкин и Джанлука Папареста. Для Звездного городка город Бари стал первым городом-побратимом. Это очень символично в завершении 2011 года – года итальянского языка и итальянской культуры в России, а также русского языка и русской культуры в Италии.

Церемония подписания договора проходила в торжественной обстановке в здании профилактория Центра подготовки космонавтов. С российской стороны присутствовал также руководитель администрации городского округа Звездный городок Московской области А.А.Волков, командир отряда космонавтов Ю.В.Лончаков, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, настоятель Храма Преображения Господня в Звездном городке отец Иов, представители администрации городского округа Звездный городок Московской области и ФГБУ НИИ «Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина».

После подписания договора Н.Н.Рыбкин и Ю.В.Лончаков провели для итальянских гостей экскурсию по Звездному городку и в Центр подготовки космонавтов.
"
www.zato-zvezdny.ru/index.php?mod=7&page=&id=414

Фотоотчет здесь: www.zato-zvezdny.ru/index.php?mod=6&id=71
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.538 секунд