Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Рыбалка в городке и окрестностях

Рыбалка в городке и окрестностях 08 июнь 2011 09:49 #1004

  • Vit аватар
  • Vit
Это очень здорово, что в городке можно порыбачить простому рыболову-любителю!

10 июня заканчивается "нерестовый запрет" на водоемах Подмосковья, хотя рыбачить поплавочной удочкой не запрещалось и в период нереста, что многие успешно и практиковали. Были, к сожалению, и те, кто нарушал запрет, пользуясь разными видами "закидушек", видимо, жадность в их головах засела глубоко!

Карась в наших озерах нынче вырос знатный!
Еще бы - озера в городке, в отличие от других водоемов, расположенных не на закрытой территории, не подвергаются жестокому прессингу со стороны "электриков" и "сетевиков", убивающих и вынимающих все живое. За те два года, что прошли с момента "присоединения" большого озера и малого пруда возле 60-х домов к Звёздному, качественные сдвиги в плане уловов на большом озере очень заметны. А ведь раньше летними ночами сети там ставили регулярно, даже были стычки между "конкурентами", а после атак "электриков" можно было не приходить на рыбалку в течение длительного времени.
Милиция же городка в то время никак не реагировала на сообщения о фактах браконьерства у 60-х домов :(
Новости этого года ничего хорошего не сулят любительскому рыболовству:

"Рыбалка в России все-таки будет платной. Путин обманул народ."
www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16426

"Рыбаки-любители опять грозят выйти на улицы."
www.rg.ru/2011/05/27/ryba-site.html

"Много шума наделало внесение поправок в закон «О рыболовстве»"
ufa.mk.ru/article/2011/06/01/594058-ryibnyiy-den.html

Я не против введения фиш-карт, кот. в том или ином виде существуют во всех цивилизованных странах, и доход от реализации кот. идет на охрану и восполнение рыбных ресурсов, но в нашей стране почему-то все попытки перенять опыт Запада принимают настолько извращенные формы, что вызывает только "негатив" у населения.
А пока всем любителям-рыболовам - удачной рыбалки!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рыбалка в городке и окрестностях 01 авг 2011 09:45 #1758

  • Vit аватар
  • Vit
О нарушениях в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания Росрыболовство просит сообщать на горячую линию: (499) 611-01-20 (Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области, нач. отдела Маркин Вячеслав Сергеевич, 117105, г.Москва, Варшавское ш., д.39).

"О работе территориального отдела по Московской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства

За период с 11 июля 2011 г. по 15 июля 2011 г. должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды их обитания по Московской области Управления проведено 29 рейдовых мероприятий по водным объектам рыбохозяйственного значения. В данных мероприятиях участвовало 9 инспекторов. В ходе рейдов выявлено 25 нарушений природоохранного законодательства в области рыболовства, составлено 23 протокола об административном правонарушении. Изъято 10 запрещенных орудий лова общей площадью 450 м2.

Кроме этого, за данный период должностными лицами отдела проведено обследование с выездом на место двух водных объектов рыбохозяйственного значения по обращениям граждан и организаций.

Всего по состоянию на 15 июля 2011 г. территориальным отделом по Московской области Управления проведено 1187 рейдов, составлено 1919 протоколов об административном правонарушении (в том числе 105 протоколов – по ст. 20.25 КоАП РФ), изъято 1565 ед. сетных орудий лова общей площадью около 85 000 м2."

www.moktu.ru/nov.php?nid=411
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рыбалка в городке и окрестностях 01 сен 2011 04:14 #2079

  • Vit аватар
  • Vit
Выставка-ярмарка "ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ" успешно и неизменно проводится два раза в год (осенью и весной) с 1998 года во Всесоюзном Выставочном Центре в павильоне № 69.
Всегда на ней собирается много любителей охоты и рыбалки для того, чтобы ознакомиться с новинками, приобрести снасти и снаряжение.

С 9-го по 12 сентября 2011 года пройдет юбилейная 30-я международная выставка-ярмарка "ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ-2011".
www.vvcentre.ru/exhibitions/show/?1478



Тематика:

оснащение для рыбной ловли и охоты;
охотничий и рыболовный туризм;
туристское снаряжение и питание;
охотничье, коллекционное оружие и принадлежности;
средства защиты;
тиры и оборудование к ним;
специальные транспортные средства для рыболовства и охоты, двигатели, приборы и средства радионавигации;
общественные рыболовные, охотничьи и туристские организации и ассоциации;
приусадебное и фермерское хозяйство;
охрана и развитие охотничьих ресурсов;
охотничьи домики, баньки и оборудование к ним;
таксидермия;
подарки и сувениры.

От себя добавлю, что в основном цены на рыболовное снаряжение, реализуемое на этой выставке-ярмарке значительно ниже, чем в специализированных магазинах, т.к. продается оно непосредственно производителями, например, всегда очень популярен стенд фирмы "Волжанка" с удилищами и спиннингами. Также много народу всегда выстраивается возле прилавка со свежими рыбными деликатесами (икра, копченые балыки и т.п.).
Очень рекомендую!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рыбалка в городке и окрестностях 05 сен 2011 09:19 #2122

  • Vit аватар
  • Vit
По данным нового опроса ФОМ, 50% жителей России хотя бы раз в жизни были на рыбалке, 43% знают о том, что сейчас готовится федеральный закон о рыболовстве, и 15% россиян (среди рыбаков – 22%) хотели бы поучаствовать в народной экспертизе этого законопроекта:
zakon-fom.ru/node/134

Президент России Дмитрий Медведев поручил продлить на один месяц общественное обсуждение проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» и внести его в установленном порядке в Госдуму. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Общественная экспертиза законопроекта началась 18 июля и должна была завершиться 19 августа 2011 года, но в середине августа после встречи с рыбаками-любителями, которые сообщили, что документ в его нынешнем виде их не устраивает, Медведев предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта.

«Воздержаться от проведения конкурсов и предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе», — говорится в перечне поручений главы государства.

Обсуждение законопроекта о спортивной и любительской рыбалке проходит на сайте Фонда общественного мнения и продлится две недели:
fom.ru/obshchestvo/10126

Новую редакцию уже назвали компромиссной, поскольку в ней учтены многие пожелания рыболовов.

В частности, принято решение отказаться от устройства платной рыбалки на реках и озерах, она будет организована только на небольших искусственных водоемах и прудах. Кроме того, вводится понятие карты рыбака, по аналогии с билетом охотника. Стоить она будет 300-500 рублей на год.

Источник: www.rosbalt.ru/main/2011/09/05/886239.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рыбалка в городке и окрестностях 05 сен 2011 11:10 #2124


  • Сообщений:3289 Поддержка получена: 1319
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Стоить она будет 300-500 рублей на год
уже не знают, как еще деньги из народа выбить... ладно бы на эти деньги обустраивали комфортные условия рыбалки, ни копейки же по назначению не пойдет..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рыбалка в городке и окрестностях 26 окт 2011 06:27 #3039

  • Vit аватар
  • Vit
Скандальный закон о платной рыбалке, наконец, переписали, и скоро ловить рыбку страна будет по новым правилам (законопроект может быть принят в декабре). Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Итак, любимое мужское хобби все-таки станет платным. Правда, взнос планируют ввести символичный - рубль в день. По мнению Крайнего, если человек готов полстраны проехать в поисках особого клева, то он должен будет за это платить. Удить рядом с домом можно по-прежнему бесплатно. Также платить не придется пенсионерам и инвалидам.

Напомним, в начале этого года рыбаки устроили акции протеста по всей стране. Суровые мужчины дошли до премьера с президентом и требовали отменить закон о платной рыбалке, согласно которому арендаторы озер и рек могли брать деньги за право посидеть с удочкой. Властям пришлось закон заморозить и вместе с общественностью разрабатывать новый. Тогда появилась идея ввести рыбную карту по региону или даже по стране.

Вероятно, именно это и имеется в виду. Получается, чтобы рыбачить год на территории всей страны, придется заплатить 365 рублей.

Крайний уверяет, что вырученные деньги целиком пойдут на общее рыбное благо: мониторинг водоемов, воспроизводство и мелиорацию.

Источник: kp.ru/daily/25776/2760288/
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.522 секунд