Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Электронные удостоверения личности

Электронные удостоверения личности 12 окт 2011 08:23 #2565

  • Vit аватар
  • Vit
С 1 января 2012 года жителям Московской области начнут выдавать универсальные электронные карты (УЭК). В принятом 6 октября Мособлдумой за основу законопроекте говорится, что универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина Российской Федерации на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг.
Разговор о необходимости перевода всех пенсионных, зарплатных и социальных выплат на безналичный расчет в Правительстве Российской Федерации идёт давно. Одна из задач – резко снизить количество наличности: её высокая доля в денежном обороте ограничивает рост экономики страны, которая теряет около одного процента ВВП в год. В конце июля 2010 года был принят федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Именно во исполнение его и готовится закон Московской области «О выдаче и обслуживании универсальных электронных карт на территории Московской области».
– Также эта карта – а она, надо сказать, именная, с фотографией, – предполагает решение вопросов финансового взаимодействия с органами социальной защитой. Она может выступать и как платежное средство. Составная часть её приложений может быть как региональная, так и муниципальная. В соответствии с этим мы сейчас рассматриваем, что будет в региональном и в муниципальном приложениях, – сказал в разговоре с журналистами председатель Комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин. – Кто откажется от этой карты, те будут получать те же самые услуги в прежнем формате, т. е. путем посещения соответствующих органов.
Кстати, банк, который будет обеспечивать гражданина услугами в рамках электронного банковского приложения УЭК, гражданин выбирает сам из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией. О своем выборе гражданин должен сообщить в уполномоченную организацию.

Источник: moduma.ru/index.php?option=com_content&t...ew&id=6208&Itemid=53
Администратор запретил публиковать записи гостям.

В Подмосковье заработал справочный центр по пользованию универсальными электронными картам 13 янв 2012 06:41 #5132

  • Vit аватар
  • Vit
В Московской области начал работу информационно-справочный центр открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта Московской области» – уполномоченной организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории региона.

Центр создан с целью осуществления информационной поддержки жителей Подмосковья по вопросам внедрения универсальных электронных карт и в настоящее время работает в тестовом режиме.
Номер информационно-справочного центра: (498) 601-87-87. Позвонив по нему, жители области могут получить необходимые разъяснения и консультации по всем вопросам, связанным с выпуском и обслуживанием универсальных электронных карт.
На время тестовой эксплуатации информационно-справочный центр работает по будням с 9.00 до 18.00.

Источник: novostimo.ru/region/all/novosti/obwestvo...lektronnymi_kartami/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паспорт гражданина РФ заменит пластиковая карта 21 фев 2012 10:41 #7211

  • Vit аватар
  • Vit
Федеральная миграционная служба РФ выступает за создание единого пластикового удостоверения гражданина России, которое заменит общероссийский паспорт. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации.

"Мы все больше говорим о том, что внутренний паспорт свой потенциал утратил. Будущее за пластиковым удостоверением - чипом, который будет содержать информацию о личности гражданина", - сказал К.Ромодановский.

Он добавил, что в настоящее время по этому вопросу идут дискуссии ряда ведомств исполнительной власти. "Я за эти предложения, наши исполнители тоже", - заключил глава ФМС.

Отметим, что сейчас обсуждается внедрение загранпаспорта нового образца, а также универсальной электронной карты, которая призвана заменить все документы, необходимые гражданину в его повседневной деятельности.

При оформлении новых загранпаспортов россиянам придется сдавать отпечатки пальцев, однако в ФМС уверяют, что эти данные будут впоследствии уничтожаться. Выдача биометрических паспортов началась еще 1 марта 2010г., но позже стало известно, что они не дотягивают до международных стандартов. Чтобы "заграны" соответствовали всем нормам, как раз и необходимы дополнительные биометрические характеристики - отпечатки пальцев и изображения радужной оболочки глаза.

Источник: top.rbc.ru/society/21/02/2012/638683.shtml
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.421 секунд