Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пенсионерам

Пенсионерам 05 апр 2012 07:34 #11228

  • Vit аватар
  • Vit
"Накопительная часть пенсии: ждем 1 июля

Наших читателей интересует, что такое накопительная часть пенсии, как узнать, есть ли она у тебя? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Управления ПФ РФ в Дубне Татьяна Ивановна НИКИФОРОВА.
– Что такое накопительная часть пенсии?
– Накопительная часть пенсии есть только у трудовой пенсии по старости. Это одна из ее частей, которая до настоящего времени не устанавливалась и не выплачивалась пенсионерам, они получают сейчас только страховую часть своей пенсии. Единственное, что было раньше – это единовременные выплаты накопительной части пенсии, которые производились только правопреемникам в связи со смертью застрахованного лица, у которого были на лицевом счете эти накопления. Накопительная часть формируется за счет сумм пенсионных накоплений гражданина, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (ИЛС). То есть для назначения накопительной части пенсии необходимо наличие этих самых пенсионных накоплений.
– У всех ли пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости, есть пенсионные накопления?
– Нет, не у всех. Таких граждан можно условно разделить на три категории. Первая категория – это мужчины 1953–1966 г. р. и женщины 1957–1966 г. р. У них есть небольшие пенсионные накопления, т.к. работодатели должны были перечислять взносы на финансирование накопительной части пенсии в течение 3-х лет: с 2002 по 2004 годы. Вторая категория лиц, которым и в настоящее время перечисляются взносы на накопительную часть пенсии – это граждане 1967 г. р. и моложе. И третья категория – это лица, которые самостоятельно формируют свои пенсионные накопления, например, за счет вступления в программу государственного софинансирования или имеющие какие-то накопления в негосударственных пенсионных фондах.
– С какого момента начнутся выплаты накопительной части пенсии по старости?
– Закон от 30.11.2011 г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет пенсионных накоплений» вступает в силу с 1 июля 2012 года, кроме того, с этой же даты вступают в силу некоторые статьи закона от 30.11.2011 г. № 359-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет пенсионных накоплений». Таким образом, выплаты пенсионных накоплений начнутся после 1 июля 2012 года.
– Кто будет выплачивать пенсионные накопления?
– Выплаты будут осуществлять как ПФР, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления.
– А как пенсионеры будут получать деньги – каждый месяц или сразу всю сумму?
– Будет три вида выплат. Единовременно получат деньги те, у кого размер накопительной части трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составил бы 5% и менее по отношению к общему размеру трудовой пенсии по старости. Нет смысла «растягивать» на годы получение этих небольших сумм, поэтому их выплатят сразу одной суммой. Срочные пенсионные выплаты (они будут выплачиваться в течение определенного срока, но не менее чем в течение 10 лет) назначат только участникам программы государственного софинансирования пенсий и обладателям сертификата на получение материнского капитала, которые направили его средства на формирование накопительной части своей будущей пенсии. И третий вид выплат – это пожизненное установление накопительной части трудовой пенсии по старости.
– Будет ли как-то увеличиваться установленный размер накопительной части пенсии?
– Срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости будут ежегодно с 1 августа корректироваться с учетом поступивших взносов на накопительную часть пении.
Телефоны для справок: 212-59-59, 212-48-77, 212-38-44.
"

Источник: www.mosoblpress.ru/38/68025/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пенсионерам 25 июнь 2014 14:32 #41444


  • Сообщений:778 Поддержка получена: 314
  • Rigor аватар
  • Rigor
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Ну, вот и приплыли - пенсионные накопления граждан за этот год пошли на Крым и на антикризисные меры:
Силуанов заявил о невозможности вернуть НПФ замороженные пенсионные накопления

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

"Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.
Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/business/382558
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пенсионерам 25 июнь 2014 21:54 #41445


  • Сообщений:3212 Поддержка получена: 1286
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Rigor пишет:
Ну, вот и приплыли - пенсионные накопления граждан за этот год пошли на Крым и на антикризисные меры
85% граждан как-бэ поддерживают политику партии и готовы жить в землянке. Чего не сделаешь ради одной мысли что Крымнаш.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пенсионерам 25 июнь 2014 22:06 #41446


  • Сообщений:7470 Поддержка получена: 2367
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Ну, не 85, но в районе 60-70. :) ФОМ утверждает, что 66 - fom.ru/Politika/11568 Впрочем, это тоже довольно большой процент.
Из области конспирологии. Забавная цифра - 66. :) Путин родился в 1952 году. 1952+66=2018. Ни о чем этот год не говорит? :lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пенсионерам 26 июнь 2014 17:50 #41452


  • Сообщений:3212 Поддержка получена: 1286
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя"
Новость из 2013 года отлично смотрится:
Путин: вопрос о конфискации пенсионных накоплений не обсуждается |РИА Новости

ria.ru/economy/20131002/967307748.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пенсионерам 26 июнь 2014 19:13 #41453


  • Сообщений:7470 Поддержка получена: 2367
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Силуанов открестился от траты пенсионных накоплений на Крым

Средства накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут на страховую часть пенсии, правительство не собиралось тратить их на какие-то иные цели. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что в бюджете 2014 года образовалась экономия на трансферте, который подлежит перечислению в Пенсионный фонд. «Эти деньги действительно мы направляем на поддержку отдельных субъектов РФ, на реализацию мер поддержки отраслей, социальной сферы и так далее. Это все предусмотрено в законе о бюджете и происходит в рамках действующего законодательства» — сказал он.

Ранее министр сообщал, что вернуть накопления за 2014 год гражданам не получится, так как они уже потрачены на программу развития Крыма и Севастополя. Он добавил, что источников для возврата накоплений, предназначавшихся для НПФ, нет. «Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора (министра экономического развития Алексея Улюкаева — прим. «Ленты.ру»), за счет чего это будет делаться», — заявил он.

Ранее Улюкаев заявил, что, по его мнению, накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные фонды. «Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

Пенсионные накопления за 2014 год были направлены на текущие выплаты пенсионерам прошлой осенью по предложению зампреда правительства Ольги Голодец. Это позволило увеличить антикризисный резерв на 243 миллиарда рублей.
lenta.ru/news/2014/06/26/onlypension/
Что-то я перестаю уже понимать - вернут или не вернут... :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.503 секунд