Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Закон "О Родовых поместьях"

Закон "О Родовых поместьях" 12 июнь 2013 16:38 #31621


  • Сообщений:85 Поддержка получена: 72
  • Anatoly аватар
  • Anatoly
  • Давно я тут
  • Не в сети
Уважаемые участники форума!
Недавно мне по подписке пришло сообщение, от кого – не важно, но я хочу с Вами поделиться. Возможно, что кого-то оно заинтересует.

«В недавнем выпуске Интернет газеты «Вести Родовых поместий», которую ведет Вадим Карабинский www.rodoposelenia.ru я прочитал любопытную информацию о том, как реагирует система на движение «Родовые поместья».

Сперва предыстория. Движение «Родовые поместья» началось с известных книг Владимира Мегре. Смысл идеи в том, чтобы у каждого человека был гектар своей земли, на которой он мог бы строить дом, жить со своей семьей, сажать деревья, вести свое хозяйство, в общем, обустраивать свою жизнь, а заодно и пространство вокруг себя.
Казалось бы, идея во всех отношениях разумная, человечная, справедливая. А что, права не имеем? Или у нас в России земли мало? Хотя, интересный вопрос: а много ли у нас, граждан России, прав? Задумайтесь, вот вы живете в своем государстве, на своей исконной земле. Но кем вы себя здесь чувствуете? Скорей всего, какое бы слово подобрать... Приживалка, постоялец. Человек, которому что-то позволили, но в любой момент могут отнять. Человек, у которого есть только долги и дОлги.

Вот и вопрос: чья она – наша земля? И кто для кого: государство для нас, или мы для него? Правильный ответ: земля – чья угодно, только не наша. И наше государство тоже, уже давно не наше и не для нас – оно функционирует в интересах вышестоящей надстройки – системы. А потому, не надо питать иллюзий, что если имеется какая-нибудь разумная, человечная и справедливая идея, то государство непременно станет ее для нас реализовывать.

Напротив, идея «Родовых поместий» не только не нужна системе, но категорически ей неугодна. Подавляющее большинство элементов системы должно существовать в техногенных конгломератах, чтобы все были тут под боком, под контролем, и развивались все одинаково, подобно клонам.

И все же, имеются крупицы надежды на хоть какую ни есть справедливость, тем более что справедливость – это один из тех правильных лозунгов, которыми прикрывается система.
На сегодняшний день, лишь относительно небольшое число – несколько тысяч людей, вдохновленных идеей достойной жизни, сумели вырвать у системы это свое право и организовать Родовые поместья. Но прежде чем у них это получилось, им пришлось пройти нелегкий и долгий путь борьбы, поскольку «право» записано лишь в Конституции, а Конституция, как известно – закон номинальный.
Но вот сейчас появилась новая надежда на то, что будет принят специальный закон о Родовых поместьях. Опять же, тому моменту, когда такой закон вообще подошел к рассмотрению, предшествовал долгий путь борьбы. И похоже, все еще только начинается.
***
«29 апреля 2013 года, депутатами Госдумы внесен законопроект «О Родовых усадьбах». Этот законопроект соответствует изначальному пакету документов, подготовленному рабочей группой по всем основным и технико-юридическим моментам, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ САМОГО НАЗВАНИЯ.

Согласно данному законопроекту, земельные участки предоставляются:
- каждому желающему гражданину РФ или семье;
- в размере не менее одного гектара;
- безвозмездно;
- в пожизненное пользование с правом передачи по наследству;
- без права продажи, залога, передачи в аренду и т.п.;
- с освобождением от налогов на землю, жилые дома и продукцию;
- с правом строительства жилого дома на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов и землях лесного фонда;
- без возможности конфискации или изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд;
- с правом объединения в поселение.
Но, согласно законопроекту, земельные участки предполагается предоставлять не для «обустройства Родового поместья», а для «обустройства Родовой усадьбы». Поселения, образованные гражданами, обустраивающими свои земельные участки, также предлагается именовать не «поселения, состоящие из Родовых поместий», а «поселения Родовых усадеб».

За каждым названием стоит определенный образ, а за ним – идеология. Идеология нового образа жизни российских семей в своих Родовых поместьях предложена российским писателем В.Н.Мегре и озвучена в книгах серии «Звенящие кедры России». (В моем представлении «Родовое поместье» - это прежде всего земля, а «Родовая усадьба» - это дом. Мое примеч.)

Именно эта идеология вдохновила тысячи россиян на обустройство своих Родовых поместий. Именно благодаря этой идеологии, а не благодаря каким-либо финансовым вливаниям, сегодня в России создано более трехсот поселений, состоящих из Родовых поместий.
Закон, который будет защищать интересы миллионов россиян, интересы народа, должен быть востребован народом.

Сегодня для каждого из нас пришло время выразить свою волю в поддержку народного ЗАКОНА О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ.
СЕЙЧАС, как никогда ранее, необходима поддержка от КАЖДОГО человека, которого привлекает идея Родовых поместий.
Нужно, чтобы депутаты почувствовали народный заказ на этот закон и смогли вернуть законопроекту во втором чтении название «О Родовых поместьях».

И нужно, чтобы мы и сами осознали важность этих слов – РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ. Раз их запрещают, значит, кто-то этих слов боится. Значит, нужно, чтобы мы всенародно захотели увидеть эти слова в законе.
Просим каждого из вас прямо сейчас поддержать реализацию Закона о Родовых поместьях».
***
Оригинал статьи:
zarodinu-zaputina.ru/index.php/novosti/2...-rodovykh-pomestyakh

От себя добавлю, что дело здесь, конечно, не в названии. Цель чиновников, слепо действующих в интересах системы, состоит в том, чтобы изменить не только название, но вымарать и извратить саму идею, содержание, смысл.

Далее Вадим Карабинский (на его рассылку можно подписаться на сайте www.karabinskiy.com) приводит статистику, специфично характеризующую интересы общества, в котором мы «очутились и живем».

На сайте Российских общественных инициатив, где проводится голосование, инициатива «Принятие закона о Родовых поместьях» набрала всего 494 голоса: www.roi.ru/poll/?pl1_uid=15376

Зато инициатива «Вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя» практически за тот же период (2 месяца) набрала 61078 голосов: www.roi.ru/poll/?pl1_uid=84

Отсюда вывод: подавляющее число членов общества предпочитает выпивать за рулем, нежели сажать деревья на своей земле. «Так ведь это же очень хорошо!» – восторжествует система. Пьющими людьми легко манипулировать.

А зачем мне этот гектар, что я с ним буду делать, можно задать вопрос? Приведу несколько вариантов ответов, в простых категориях:
– Если вам не нужно, так может вашим детям и внукам понадобится.
– Этот гектар вовсе необязательно пахать и сеять – он просто будет ваш.
– Вы можете просто прийти туда и сказать себе – это моя земля.
– Однажды может случиться так, что вам больше некуда будет идти.
– Уже посадив там деревья, вы значительно повысите свою самооценку.
– Задавшись целью, вы, безусловно, сможете построить свой дом.
– Любой, хотя бы один из этих пунктов, уже наполняет вашу жизнь смыслом.

В свою очередь, может спросить чиновник: это что же такое будет, если всем разрешить? Но вспомните, в советские времена всего лишь разрешили брать дачные участки. Через несколько лет дачи были почти у каждой семьи, а вокруг городов выросли зеленые оазисы.
А что бы было, если бы разрешили брать по гектару и селиться там? Мы бы сейчас жили в другой стране. Представьте разницу между арендатором шести соток, с небольшой «будкой для инструмента», и хозяином Родового поместья. Уровень жизни, сознания, достоинства – принципиально отличный. Разный менталитет – разные страны. Почему такое понятие как «одноэтажная Америка» имеет право на существование, а для России подобная «роскошь» не приемлема? Или не дозволена? Кто и по какому праву решает за нас? Не потому ли, что мы это право от себя отбросили, как допитую бутылку?

Существуют и более серьезные причины взять свое право на свою землю. Уже скоро может наступить ситуация, когда Российская земля понадобится очень многим. Голод, истощение запасов мировых ресурсов, природная катастрофа, война – причин и поводов – уйма. Уже сейчас 2 миллиарда реально голодают. Еще большее количество людей испытывает жесткий дефицит пресной воды. Изменения климата сигнализируют о том, что значительные территории могут исчезнуть на дне океана.

Существует даже карта, где Россия поделена между ведущими мировыми державами, как свадебный пирог. Еще в 1884 году на Берлинской конференции была принята резолюция, в соответствии с которой страны, не способные надлежащим образом использовать свои природные ресурсы, обязаны открыть доступ к этим ресурсам западным добывающим компаниям. С тех пор, одни видные деятели западных стран открыто выражают недовольство по поводу того, что Сибирь принадлежит только России, а другие уже всерьез подсчитывают, сколько населения оставить России для «целесообразного» существования.

А наши чиновники, при всем при этом, охотно впускают на нашу территорию иноземцев, разрешают им скупать участки через подставные фирмы, запросто отдают им поля под варварское земледелие, после которого земля остается выжженной химикатами.

Так что, все возможно. Однажды можем проснуться, а нашей страны-то – и нет? Все растащили, разграбили, по принципу «было общее – стало его». Все это происходило не раз и не два. В последний раз, в начале 90-х, было вообще стыдно. Россию подпоили дешевым спиртом, подкормили дешевыми подачками с «западного стола», а потом отимели спящую. Все были оглупелые и довольные, непонятно во что верили, непонятно на что надеялись, непонятно что праздновали, инфантильно бухали и разглагольствовали на кухнях. Вот так это было, совсем недавно.
Кто-то, с чиновничьим складом ума, может сказать, что все не так просто, что есть порядок, нормативные законы, законодательные нормы... Я же, поскольку мой способ мышления незамысловат и непосредственен, задаюсь наивным вопросом: почему пронырливым дельцам закон позволяет их дела проворачивать запросто, а добропорядочным гражданам ставит заслон? Почему мы должны покупать свою землю?
Механизм примерно следующий. Какая-нибудь левая фирма, на законных основаниях, приобретает федеральную или муниципальную землю у государства (формально, за копейки), обязуясь при этом построить все коммуникации и инфраструктуру. Затем, режет землю на участки и продает ее нам, гражданам, уже за большие деньги. После этого фирма спокойно прекращает существование. Свои обязательства выполнять никто и не собирается, естественно. Вот здесь все просто.

А просто отдать гражданам то, что им положено, как гражданам – это совсем не просто, и более того, никому не нужно. Ну а разве не так? Статистика ясно показывает: граждане не хотят Родовые поместья – они хотят повышать уровень алкоголя в крови.

Однако имеется у Родовых поместий и другой аспект, который не нужен системе, но может быть полезен государству. Дело в том, что у нас слабая армия. Она тоже была разрушена системой, насколько это возможно. Война, как известно, всегда решала чьи-то экономические проблемы. Если наша земля кому-то срочно понадобится, ее возьмут, уже без демократических реверансов.

А кто будет способен защитить? Защитить способен лишь тот, кому есть что защищать. А что имеет средний гражданин? Жалкое жилье, которое, если повезло, досталось по наследству, или которое пришлось с огромным трудом вымаливать, вымучивать, вырабатывать. А какой смысл ему защищать государство, если даже национальные природные ресурсы принадлежат не государству, а горстке случайных людей? Если у граждан, кроме государства, ничего нет, а у государства есть лишь функции угнетения своих граждан, тогда зачем им, гражданам, это государство защищать?

Остается лишь такое отвлеченное понятие как Родина. Это понятие становится еще более «отвлеченным», если нет основы – Своей Земли. Свою Родину гражданин, может и будет защищать, если «в понятиях» что-то осталось. Свое государство – едва ли. Так что, закон о Своей Земле является ключевым вопросом государственной безопасности. И если государство желает себя сохранить, ему следует позаботиться о своих гражданах.

От граждан требуется только одно – напомнить государству о своем существовании и показать, что они не серая безликая масса, а индивиды, имеющие сознание, достоинство, право. Отсюда вопрос, по поводу призыва: как можно прямо сейчас поддержать реализацию Закона о Родовых поместьях? Это можно сделать, по меньшей мере, тремя способами.

1. Электронное голосование на сайте:
www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/priny...o-rodovyh-pomestyah/
Правда, там потребуется пройти регистрацию на портале Госуслуг. Процедура, не сказать чтобы сложная, но требующая чуточку больше внимания, чем просмотр дебильного ролика. Код активации можно получить по почте или же лично в местном центре ООО «Ростелеком». В любом случае, регистрация на данном сайте может в будущем пригодиться.

2. Подписной лист на сайте:
zarodinu-zaputina.ru/index.php/component...iyu-podpisnogo-lista
Это более действенный способ поддержки, но здесь потребуется распечатать бланк, внести туда свои паспортные данные, и более того, сделать еще одно нечеловеческое усилие – сходить на почту и отправить лист простым заказным письмом своему региональному координатору или в Новосибирск.
Смысл в том, чтобы набрать 100 тысяч голосов. Но это нижняя граница. Чем больше голосов и подписных листов соберется, тем внятнее будет сигнал для чиновников. Окончание голосования – 16 апреля 2014 года. Очевидно, каждый может привлечь к голосованию своих близких. И наконец, еще один способ:

3. Распространить данный текст любым доступным способом.

Если затронутая тема не оставила вас равнодушными, используйте все три способа. И еще раз, задайтесь вопросом: Почему мы должны покупать свою землю? Кто мы для государства – нахлебники и прихлебатели, временные постояльцы и приживалки? Это решать только нам. Если мы ведем себя как бараны, тогда и отношение к нам будет соответственное, как к баранам, за которыми нужен только надзор, а права которым, отдавать необязательно.

Вообще, будь наша осознанность повыше, могли бы не просить, а требовать большего. Не только в размере земли, а прежде всего, в той помощи, которую обязано оказать государство при обустройстве. Но менталитет наших граждан так устроен, что им просто не приходит в голову, что они достойны большего, что государство должно существовать для них, а не они для него. Может быть, поймут потом. Но сейчас, надо принять, для начала, хотя бы этот закон. Давайте уже, наконец, проснемся и скажем то, что должны сказать: Это наша земля!»
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.639 секунд