Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Монинскую академию "переехали" в Воронеж

Монинскую академию "переехали" в Воронеж 01 сен 2011 03:54 #2078

  • Vit аватар
  • Vit
Ну вот, следом за всеми ВВАИУ последовала в небытие и академия Жуковского :(
voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=86135&cid=7
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Академия Жуковского переезжает в Воронежский авиационный университет 02 сен 2011 06:39 #2088


  • Сообщений:3390 Поддержка получена: 1359
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Vit Bor пишет:
Ну вот, следом за всеми ВВАИУ последовала в небытие и академия Жуковского :(
Не только ВВАИУ, но и всеми ВВАУЛ. Печально, но факт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Более двух с половиной тысяч рабочих и служащих академии остались без работы 10 нояб 2011 05:58 #3413

  • Vit аватар
  • Vit
Звёздному еще повезло - ЦПК ликвидировали, но создали ФГБУ, и хоть "развод" городка со своим "градообразующим предприятием" состоялся, но людям есть где работать, плюс, о городке не могли полностью забыть в год 50-летия полета Гагарина.
А вот что творится в соседнем Монино:

"Реорганизация Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина грозит превратить Монино в спальный район. Об этом и других аспектах социально-политической ситуации рассказал журналистам на брифинге глава городского поселения Монино Юрий КРЮКОВ.

Атмосфера на брифинге, несмотря на радушный приём, теплом не отличалась: разбитое и неотапливаемое помещение Дома офицеров, где проводилось мероприятие, леденящим антуражем дополнило выступление главы городского поселения Монино Юрия Крюкова.
Он без предисловий обрисовал ситуацию, которая в восьмидесятилетней истории развития Монина стала переломной: с первого сентября Военно-воздушная академия имени Ю.А. Гагарина переведена в Воронеж. Монинцы переживают настоящую драму, ведь жизнь многих из них строилась вокруг этого легендарного учреждения. Сегодня более двух с половиной тысяч рабочих и служащих академии остались без работы.
«Судьбы этих людей были связаны с академией, – сказал Юрий Валентинович. – Можно только представить себе их растерянность и безысходность. В сентябре мы организовали встречу в академии с первым потоком уволенных служащих. Из руководства ВВС к ним никто не пришёл.
Кроме того, осталось три сотни преподавателей: профессора, доктора и кандидаты наук, доценты… Их нельзя просто выбросить за борт! Здесь необходимо создание научного центра, по значимости сопоставимого с академией. Монину надо дать второе дыхание, мы не имеем права превратить его в спальный район».
На днях Ю. Крюков обратился к губернатору Московской области Борису Громову с просьбой рассмотреть возможность использования имущества академии конкретно по назначению.
Мотивы перевода Военно-воздушной академии из Монина в Воронеж Крюкову неизвестны.
«Я считаю, что объективных причин для реорганизации не было. Во всяком случае, нам их никто не объяснял, – сказал он. – Монино осталось без своего основного градообразующего учреждения, а академия однозначно потеряла лучших специалистов и преподавателей. Наносить чужое тату на своё лицо не всегда целесообразно. Ведь оно может и не подойти».
***
Реорганизация академии негативно сказалась и на подготовке к декабрьским выборам в Монинский городской Совет депутатов.
Крюков подчеркнул, что критическая ситуация с массовыми увольнениями, странным образом случившаяся накануне серьёзного политического события, активно подогревается развязным поведением оппонентов «Единой России».
«Любой политик должен понимать, что не все методы и средства приемлемы в борьбе за электорат, – сказал Юрий Валентинович. – Сейчас агитация в основном строится на оплёвывании существующего государственного строя, партии "Единая Россия", президента и премьер-министра страны. Не гнушаются провокационными акциями: за чужой подписью выпускают листовки, в которых жёстко нагнетают атмосферу.
Надо отдавать себе отчёт в том, что людей всколыхнуть легко. Спекуляции на тему массовых увольнений и манипулирование настроениями монинцев могут привести к протестным действиям. Готов ли кто взять за это ответственность на себя?»
На выборы, по словам Ю. Крюкова, кроме политических партий, рвутся военные.
«Все они достойные люди, которые в связи с последними событиями отвернулись от нас, но, я уверен, что позже они правильно расставят акценты, – сказал Крюков. – Во власть надо идти не для удовлетворения личных амбиций и тем более не по причине обид на государство. Это серьёзная работа, требующая элементарного экономического образования, навыков управления и огромной ответственности перед людьми. Чтобы в бюджет принести хотя бы копейку, нужен колоссальный труд».
Юрий Крюков такие выводы сделал не понаслышке: четыре года назад бюджетная обеспеченность городского поселения Монино составляла всего 1370 рублей на человека в год. В других городских и сельских поселениях эта сумма превышала десятки тысяч рублей. Сегодня ситуация изменилась: только за последний год бюджетное финансирование Монина увеличилось на 285 процентов. Ошибки в числах нет.
***
Ещё один серьёзный вопрос для монинцев – передача в муниципальную собственность жилищного фонда Министерства обороны, фонда КЭЧ и имущества академии.
«Надо признать, что все эти объекты дотационного плана, – отметил Ю. Крюков. – Ими надо заниматься на государственном уровне. Мы получили приказ министра обороны и сейчас ведём их. Кроме жилищного фонда будут передаваться все коммуникации и коммунальные объекты: две котельные, шесть водозаборов, станция обезжелезивания, очистные сооружения и дополнительно 260 тысяч квадратных метров жилья. Это огромное хозяйство.
Коммунальные сети к передаче абсолютно не готовы, ни документально, ни по фактическому состоянию. Военный городок строился непрофессионально, все дома требуют капитального ремонта. Отсутствует закольцовка в электросетях и водоснабжении. В случае аварии весь военный городок может остаться без тепла, света или воды. И такие накладки нам предстоит решать буквально во всём.
Министерство обороны неуклюже подходит к передаче имущества. Мы до сих пор не получили землю под рабочим городком, хотя обслуживаем его уже пять лет. Зато регулярно получаем от военных письма с требованиями принять имущество до первого декабря, независимо от его состояния и отсутствия документации. Но пока вся система не станет устойчиво работать, мы, очертя голову, в этот омут не бросимся. Будем принимать имущество столько времени, сколько потребуется».
***
Ю. Крюков рассказал журналистам о судьбе Лесного озера. Когда-то там была прекрасная зона отдыха, но со временем озеро обмелело, на берегу образовалось семь скрытых свалок.
В этом году Лесное озеро расчистили, скоро будут выложены берега, а будущим летом откроется новый пляж.
Юрий Валентинович ответил на все вопросы журналистов и, завершая брифинг, с надеждой сказал:
«Я не верю, что Монино превратится в спальный район. Мы будем предпринимать активнейшие действия, чтобы вытянуть ситуацию»."


Источник: shelkovchanka.shelkovo.ru/fulltext.php?m...&dateg=44&yearg=2011
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Более двух с половиной тысяч рабочих и служащих академии остались без работы 20 нояб 2011 07:15 #3710


  • Сообщений:685 Поддержка получена: 179
  • pol59 аватар
  • pol59
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Я родился в Монино, тогда в гарнизоне был свой роддом!
Все это печально смотреть на Монино все же он мне не чужое, там в рабочем живут родственники и много знакомых.
Возможно ФГБУ и может взять на работу специалистов, профиль похожий.Преподаватели руссого языка для иностранных космонавтов (я знаю их приглашают из РУДН) из Москвы возят, им уже по 70 может и больше.Они все пенсионеры, сидят дома.А тут Монино рядом 10 минут и приехали.Правда я не знаю подойдет ли их методика обучения.Ну это дело руководства.В сязи с тем что военных вот вот могут убрать,(это предположение, которое может произойти в любой момент)эти специалисты пригодились бы.Да и работа людям тоже нужна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Более двух с половиной тысяч рабочих и служащих академии остались без работы 20 нояб 2011 07:40 #3711


  • Сообщений:8002 Поддержка получена: 2503
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Те переводчики, с которыми мне приходилось работать на тренажере были далеко не "пенсионного" возраста. :) Они были младше меня. И были выпускниками не РУДН, а института военных переводчиков. С погонами, стало быть. Они при помощи нас же специализировались именно на космической тематике и специфике - термины, основные понятия. Я, например, одному из них, когда сидели на тренировке - рассказывал теорию дискретного контура СУД (системы управления движением) ТК "Союз". Чтобы ему проще было говорить на одном языке с членами экипажа из НАСА. Ну и попутно замечу, что нынешние зарплаты рядовых сотрудников (инженеров, инструкторов) в ФГБУ довольно низки даже по меркам Московской области. Хотя не думаю - что они были выше в ВВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Более двух с половиной тысяч рабочих и служащих академии остались без работы 20 нояб 2011 08:17 #3714


  • Сообщений:58 Поддержка получена: 10
  • Niga аватар
  • Niga
  • Захожу иногда
  • Не в сети
Олег, там такая оргштатная структура: есть отделение перевода - там молодые ребята осуществляют перевод для астронавтов. А есть отделение подготовки по русскому языку и там действительно для работы привлекаются люди из РУДН, причем некоторым уже действительно за 70 и занимаются они обучением русскому уже не один десяток лет..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.595 секунд