Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Потоковое видео высокого разрешения в формате 3D с борта МКС

Потоковое видео высокого разрешения в формате 3D с борта МКС 30 авг 2011 07:56 #2067

  • Vit аватар
  • Vit
Европейское космическое агентство (ЕКА) планирует организовать в интернете онлайн-трансляцию потокового видео высокого разрешения в формате 3D с борта Международной космической станции (МКС).

Ранее астронавт НАСА провел пробные съемки в формате 3D на борту МКС, ролик был показан специалистам на Земле.

Астронавт НАСА Рон Гаран поработал с 3D-камерой (ЕРБ-2). Как бортинженер станции и видео-блогер, Гаран мог снять футуристические виды из европейского модуля Колумбус. Проведя съемку, Гаран подчеркнул ощущение глубины и присутствия, которую передает 3D камера, играя перед ней в надувной глобус Земли.

Сама ERB-2 размером с коробку для обуви, является вторым поколением линейки стереоскопических камер ЕКА, разработанных в Лейдене, (Нидерланды) и Неаполе (Италия).

Помимо вещания стерео-изображения в режиме реального времени для телепрограмм, камера ERB-2 может в будущем использоваться для съемок во время выходов в открытый космос. Дата начала трансляций не указывается.

Первую же съемку в 3D провел на борту МКС российский космонавт Сергей Крикалев на американскую камеру IMax. Кадры, полученные Крикалевым, были положены в основу трехмерного фильма "Космическая станция 3D", с успехом прошедшего по всему миру, в том числе, и в России.
Источники информации:
ria.ru/science/20110822/421692720.html
www.esa.int/esaCP/SEMWLEOT9RG_index_0.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.377 секунд