Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Наши в космосе!

Наши в космосе! 08 июнь 2011 09:20 #1003

  • Vit аватар
  • Vit
Второй "Союз" "цифровой серии" стартовал минувшей ночью к Международной космической станции

"...На борту россиянин Сергей Волков, астронавт НАСА Майлк Фоссум и астронавт японского космического агентства Сатоси Фурукава. Эта команда пробудет на МКС до середины ноября, а готовилась она к полёту два с половиной года.
Командир корабля Сергей Волков – полковник ВВС и первый потомственный космонавт, за его плечами длительная экспедиция на МКС в 2008 году. Американец Фоссум - полковник ВВС в отставке, у него тоже опыт двух полётов на шаттлах. В космосе раньше не был только медик Фурукава, хотя он участвовал в создании японского модуля для МКС.
В ночь на 10 июня вновь прибывших встретят старожилы МКС: россияне Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и американец Рональд Гэран, работающие на орбите с начала апреля...

...Нынешняя экспедиция примет три российских грузовых корабля "Прогресс" и последний шаттл "Атлантис", загруженный "под завязку" расходными материалами и запчастями для поддержания работы МКС на несколько лет.
Японец Сатоси Фурукава попробует получить на орбите белки, блокирующие рост раковых клеток, что может стать шагом к созданию лекарства от онкологических заболеваний. Также он будет выращивать огурцы и выделять из них гормон роста. Но есть эти овощи нам не разрешают, посетовал на предстартовой пресс-конференции Фурукава. Россиянин Сергей Волков выразил надежду, что ЦУП всё-таки позволит космонавтам сделать салат из японских огурцов и помидоров с российского сегмента МКС. Майкл Фоссум тоже не прочь полакомиться свежими овощами, по ним в полёте скучают больше всего. Фоссум, имеющий степень магистра по космической физике, будет изучать на МКС "сжатие и вспышки".
Впервые в истории космонавтики "Союз ТМА-02М" доставит на орбиту фрагменты человеческих костей, с помощью которых ученые предполагают исследовать причины и динамику вымывания кальция из костной ткани в ходе длительного космического полета. До сих пор изучение этого процесса ученые вели только по косвенным признакам. Теперь раз в три-четыре месяца 4 пробирки будут спускать на Землю прилетающие с орбиты экипажи. Получив "космический" кусочек кости, ученые смогут напрямую проанализировать состояние биоматериала. Первые пробирки привезут на Землю россияне Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, возвращение которых запланировано на 16 сентября.
Cтарожилы МКС проводят сейчас на станции ряд интересных экспериментов. Андрей Борисенко исследует влияние парниковых газов на атмосферу Земли с помощью прибора "Русалка". Данные с прибора проливают свет на механизм парникового эффекта в атмосфере планеты. А Александр Самокутяев из космоса помогает ловить рыбу: указывал промысловым судам на места, где есть планктон и могут быть косяки рыбы. Планктон по оттенкам цвета морской воды определяет особая камера.
Но, пожалуй, главная особенность экспедиции МКС-28/29 – это второй испытательный полет корабля цифровой серии. Решение самых сложных задач в "Союзе ТМА-02М" возложено на бортовой вычислительный комплекс с более совершенным пультом управления, с новой математикой и логикой. Комплекс станет самостоятельно управлять стыковочными манёврами грузовых кораблей, избавляя космонавтов от напряжённых ручных операций. Если к цифровой технике не будет замечаний, со следующего года такие корабли полностью придут на смену аналоговым, пока же запуски цифровых и аналоговых чередуются.
Так что найти свободную минуту на станции будет сложно. Тем не менее Сергей Волков надеется успешно сдать экзаменационную сессию в Российской академии народного хозяйства. Дистанционно, по каналам связи.
На борту есть маленькая иконка – подарок 8-летней Кати Икрамовой из Красноярска, победившей в конкурсе на лучшую эмблему для полёта.
..."

rus.ruvr.ru/_print/51437838.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наши в космосе! 08 июнь 2011 10:30 #1006

  • Vit аватар
  • Vit
Здесь фоторепортаж со старта:
www.gctc.ru/news/default_a.php?id=696
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наши в космосе! 10 июнь 2011 05:26 #1027

  • Vit аватар
  • Vit
"Экипаж Международной космической станции встретил пополнение

Ночью к МКС пристыковался корабль Союз. Россиянина Сергея Волкова, американца Майкла Фоссума и японца Сатоси Фурукаву встретили Андрей Борисенко, Александр Самокутяев и Роналд Гэран. Вместе они проведут десятки экспериментов: впервые попытаются вырастить в космосе огруцы и помидоры, установят на российском сегменте аппаратуру, которая позволит передавать на землю большие объёмы информации.
Кроме того, им предстоит историческая миссия - принять на орбите экипаж последнего шаттла Атлантис. Его запуск запланирован на 8 июля."

www.1tv.ru/news/techno/178309
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наши в космосе! 21 июнь 2011 08:03 #1067

  • Vit аватар
  • Vit
По этой ссылке сегодня (и в дальнейшем) можно будет посмотреть прямую трансляцию запуска ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым космическим кораблём «Прогресс М-11М» с космодрома Байконур:
Время запуска: 18:38:00 21.06.11 (Время московское, МСКЛВ).
Начало трансляции: 15:38:00 21.06.11 (Время московское, МСКЛВ).
Окончание: 19:38:00 21.06.11 (Время московское, МСКЛВ).


www.tsenki.com/broadcast/

Видеоархив предыдущих запусков:
www.tsenki.com/broadcast/video_archive/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наши в космосе! 21 июнь 2011 13:43 #1071

  • Vit аватар
  • Vit
В настоящее время трансляция идет по третьей ссылке (Source #3 Ustream.tv (DEFAULT RESOLUTION):
www.ustream.tv/channel/tv-tsenki#utm_cam...5.php&medium=4790026
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наши в космосе! 24 июнь 2011 07:16 #1092


  • Сообщений:3188 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.498 секунд