Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: В МО увеличивают размер штрафа за безбилетный проезд в общественном тр-те до 1 тысячи руб

В МО увеличивают размер штрафа за безбилетный проезд в общественном тр-те до 1 тысячи руб 02 нояб 2011 07:53 #3228

  • Vit аватар
  • Vit
2 ноября – НовостиМО. Власти Подмосковья одобрили новый пакет поправок, которые увеличат размеры административного штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте с 100 до 1000 рублей.

По данным ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки в областной закон 1-го ноября были одобрены Правительством Московской области. Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Кацыв: «проект поправок подготовлен по поручению губернатора Бориса Громова. Увеличиваются размеры административного штрафа со 100 рублей до 1 тысячи рублей за проезд без оплаты на автобусах, трамваях, троллейбусах на территории Московской области».

Нововведение коснется не только пассажиров, но и водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. К примеру, штраф за получение водителем платы за проезд в процессе движения увеличится с 300 до 800 рублей. Напомним, ранее в 2011 г. штрафы с 100 до 1000 рублей за безбилетный проезд в общественном транспорте были увеличены в Москве.
Источник: novostimo.ru/region/all/novosti/obwestvo...proezd_v_transporte/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: В МО увеличивают размер штрафа за безбилетный проезд в общественном тр-те до 1 тысячи руб 23 март 2012 10:08 #9857

  • Vit аватар
  • Vit
"Вчера Московская областная Дума внесла изменения в закон «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области».

Внесенные поправки предлагают увеличение штрафных санкций за безбилетный проезд со ста до тысячи рублей. По словам замминистра транспорта областного правительства Владимира Иванушкина, увеличение штрафов не будет противоречить федеральному закону, определяющему максимальный предел штрафных санкций в 5 тыс. рублей.

Высказываясь в пользу поправок, Иванушкин привел в пример Москву, где накануне размер штрафа за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте так же был увеличен со 100 до 1 000 рублей. «Принятием поправок мы подходим к созданию единой сетки штрафных санкций в Московском регионе», - пояснил замминистра.

Также согласно принятому законопроекту до 800 рублей предполагается повысить штраф за получение водителем платы за проезд во время движения транспорта. То есть взимать плату с пассажиров водитель может только во время остановок.

Кроме того, до 500 рублей будет повышен штраф за приведение в действие механизмов открытия дверей в движущемся автотранспорте, кроме аварийных случаев.
"

Источник: www.mosoblpress.ru/38/65369/
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.449 секунд