Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Борьба за территорию в городке

Борьба за территорию в городке 22 июль 2012 10:53 #16723


  • Сообщений:3212 Поддержка получена: 1286
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Удивительное рядом. Церквушка наша решила заборчиком с крестами отгородиться от мира людского, да заодно и кусок поля с лесочком прихватила. Вот что им без забора не жилось? И так все за чужой счет делают, так и земли захватывать не стесняются..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Maxim099, Oleg, владимир, pol59

Re: Борьба за территорию в городке 22 июль 2012 11:30 #16729


  • Сообщений:7470 Поддержка получена: 2367
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Ыыыы. Тоже заметил. Как же это до боли знакомо, черт побери! :lol: Есть в Монино около развалин бывшей недостроенной столовой (около КПП в ВВА им. Гагарина, ныне почившей в бозе благодаря Сердюкову) так называемый военно-полевой храм Александра Невского. Теперь уже "храм". Рассказываю историю сего достойного церковного заведения.
В Монино вообще-то есть храм - расположен на территории кладбища. Году, если не ошибаюсь, эдак в 2005 около развалин столовой была поставлена палаточка площадью, наверное, эдак, метро 50. Там повесили над входом иконку маленькую. Внутри тоже были иконы. Жители близлежащих домов ходили туда изредка помолиться. При этом здравомыслящее население Монино недоумевало - ЗАЧЕМ??? Зачем, если есть храм около кладбища. Тогда почитатели этой военно-полевой палаточки говорили - "бабушкам далеко ходить молиться на кладбище". Народ резонно отвечал - "ну вы тогда около каждого подъезда поставьте по палатке". Ну, пошумели и подзабыли. Был он (будущий храм палаточкой с полгода). До того момента. когда к нему не прониклись набожной любовью местные коммерсанты - Халяпин и Коротков (в будущем и ныне - депутаты Совдепа Монино, один из них - соперник Найденова на крайних выборах). Вместо палаточки вырос небольшооой сруб. Потом к срубу приделали бооольшое крыльцо. Потом сруб расширяли все дальше и дальше. Он приобрел некое подобие храма - ибо к нему еще и колоколенку приделали, на которую торжественно был установлен колокол, в который колоколят утром и вечером. Потом метрах в пяти от домика соорудили каменную кладочку в виде забора - площадь увеличислась уже до метров, эдак, 150. И вдруг, в июле было принято (не знаю кем - Главой Монино, наверное) решение о сносе бывшей офицерской общаги (развалины которой, уже обгоревшие) пустуют лет не меньше 10. Местный народ эти развалины называет "Энтерпрайзом" - они на Красовского недалеко от Северного КПП. Ну и недостроенную столовую решили тоже снести, видать. Потому как огородили. И тут - недели полторы назад я наблюдаю, как метрах в двух от каменного забора были вбиты столбы металлические и натянута рабица. Таким образом площадь бывшей палатки увеличилась на настоящий момент уже метров до 300! Если честно - я просто в шоке от того, что творят в Монино эти самозванные церковники! :angry: И тут наблюдаю, что в Звездном тоже самое на прошлой неделе - меживание, вешки, заборчики. У них там эпидемия, что ли, началась?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Борьба за территорию в городке 22 июль 2012 12:53 #16737


  • Сообщений:7470 Поддержка получена: 2367
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Вот, пожалуй, еще один вопрос Страннику. Если он в курсе, разумеется. Вот эта земля, которая вокруг СКИ и Храма -она в настоящий момент чья? МО? ФГБУ? Муниципальная? Было ли получено разрешение на обнесение забором Храма? Сам храм, я так понимаю, это собственность РПЦ или я ошибаюсь? Означает ли обнесение забором Храма то, что земля (если Храм - собственность РПЦ) автоматически отходит к РПЦ?
В случае Монино, о котором я написал выше - все проще. Земля ОФИЦИАЛЬНО пгт Монино не передана и принадлежит МО РФ. То, что там вытворяют церковники - чистой воды самозахват. О чем, кстати, был направлен запрос в Прокуратуру МО.
Прошу понять меня правильно. Я не против церкви и РПЦ (хотя руководство РПЦ у меня вызывает очень много вопросов). Я против того, чтобы церковь, которая учит - "Не убий, не укради и т.д." (абсолютно правильно учит!) сама фактически занималась откровенным воровством под шумок! :angry: Вспоминается старый анекдот - "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу???"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Борьба за территорию в городке 22 июль 2012 13:02 #16740

  • странник аватар
  • странник
Oleg пишет:
Вот, пожалуй, еще один вопрос Страннику. Если он в курсе, разумеется. Вот эта земля, которая вокруг СКИ и Храма -она в настоящий момент чья? МО? ФГБУ? Муниципальная?

По поводу земли писали много. На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. Вся земля гарнизона в/ч 26266 передана от МО в ЦПК, который должен самостоятельно провести межевание и передать (через федеральные структуры) участки земли "контролируемой зоны" в ЗАТО (т.е. администрации)

С тем, что храм обнесли забором полностью согласен и поддерживаю. Аргументировать не буду.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Борьба за территорию в городке 22 июль 2012 13:18 #16743


  • Сообщений:7470 Поддержка получена: 2367
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
А я против и аргументирую. Если его решили обнести забором - все должно быть сделано по ЗАКОНУ, а не партизански-уголовными методами. Если земля, которая обносится забором оформлена так, как положено по ЗАКОНУ страны, в которой стоит Храм, либо на это получено разрешение от владельца земли (что тоже входит в понятие "ЗАКОН") - никаких вопросов не имею. Если нет - я категорически против. Но как только будет сформирован запрос в Прокуратуру по этому поводу - наверняка ведь начнутся вопли о притеснениях бедных верующих. Знаем - плавали.
У меня еще вопрос - зачем именно столь большой участок обносить забором? Обычного заборчика - без претензий на склонность к церетелевщине не хватило бы бедным и несчастным служителям церкви? Откуда эта страсть к заборам высотой в полтора-два метра??? Лично не общался с отцом Иовом и к его деятельности отношусь очень уважительно. Но вот тут - в данном вопросе, я именно его не понимаю, увы. :(
Применительно к указанному выше Монино - там зачем вот такое "еврейство"? Зачем было отхватывать метр ОТ каменного забора? Вот хоть убей - не понимаю я этой страсти "урвать то, что плохо лежит" со стороны тех, кто учит людей совсем противоположному! О каком "Боге внутри нас" имеет моральное право говорить настоятель Храма, который занимается столь мелочной и противозаконной деятельностью (это я про монинского батюшку, кстати, говорят - участник БД)???
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Сергей, starcity

Re: Борьба за территорию в городке 22 июль 2012 13:23 #16744


  • Сообщений:3212 Поддержка получена: 1286
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Oleg пишет:
Но как только будет сформирован запрос в Прокуратуру по этому поводу - наверняка ведь начнутся вопли о притеснениях бедных верующих. Знаем - плавали.
На это и расчет - церковные предприниматели сейчас пользуются превилегиями, но не за горами 17-й год по отношению к ним, ибо так себя ведут откровенные атеисты, прикрываясь верой в бога..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.611 секунд