Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Информация от Артеменко

Информация от Артеменко 12 март 2012 20:42 #8735

  • letchik аватар
  • letchik
В целях упрощения понимания основных направлений программы социально экономического развития Звездного городка, мне хотелось бы предложить построить работу группы на основе разработки нескольких базовых концепций, которые в совокупности с фундаментальными принципами управления будут составлять прозрачную и понятную программу соцэконом развития.

Проработав каждое направление (концепцию) в отдельности, мы сможем определить текущий стартовый потенциал и с учетом этого потенциала (а по сути возможностей) определить краткосрочные и среднесрочные реально достижимые цели при различных возможных сценариях развития событий, которые среди прочих обстоятельств, обусловлены в том числе, развитием пилотируемой космонавтики в стране в целом.

Базовые концепции программы социально-экономического развития:

1.Концепция общественной безопасности (включает в себя вопросы контроля власти, образования и культуры, вопросы информационной безопасности и т.д.)
2.Концепция энергетической безопасности
3.Концепция экологической безопасности
4.Концепция продовольственной безопасности
5.Концепция экономического развития

Предлагаю скоординировать нашу работу так, чтобы первую встречу (практическое заседание) провести 26-27 марта уже имея некоторые общие наработки.
А именно, к означенной дате сгруппировать идеи и предложения по предложенным выше блокам (концепциям), так чтобы обсуждение получилось целостным и мы смогли равномерно распределить наши силы по всем предложенным направлениям.
До указанной даты я подготовлю обращение к Совету Депутатов о создании и легализации работы нашей рабочей группы.
Начиная с завтрашнего дня планирую начать подробно описывать назначение и примерное содержание каждой из перечисленных выше концепций, для того чтобы внести ясность какой вопрос в каком разделе обсуждать.
Если такой формат устраивает, дайте пожалуйста знать либо выскажите пожелания и дополнения.

А. Артеменко
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Информация от Артеменко 13 март 2012 13:18 #8770

  • doktor аватар
  • doktor
Коллега, почему все базовые концепции программы социально-экономического развитиято сведены к безопасности. Вы не находите это однобоким пониманием проблемы в целом?

Я предлагаю рассмотреть одну (общую) концепцию социально-экономического развития ЗАТО Звездный по следующему алгоритму:


Разработчик проекта: допустим doctor.1212
Заказчик проекта: допустим Летчик.

Прект концепции стратегии социально-экономического развития ЗАТО городской округ Звездный городок Московской области. (далее концепция)
Цели Концепции :
• Определение приоритетных направлений развития ЗАТО городской округ Звездный городок, обеспечивающих устойчивый высокий уровень качества жизни населения и устойчивые высокие темпы экономического роста городского округа в среднесрочной и долгосрочной перспективе;
• Формирование ориентиров для практических действий администрации ЗАТО городской округ Звездный городок на долгосрочную перспективу.
Задачи Концепции:
• Оценка потенциала социально-экономического развития ЗАТО городской округ Звездный городок;
• Оценка эффективности муниципальной бюджетной политики ;
• Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления ЗАТО городской округ Звездный городок ;
• Определение приоритетных направлений развития ЗАТО городской округ Звездный городок на долгосрочную перспективу;
• Формирование перечня приоритетных инвестиционных проектов, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие ЗАТО городской округ Звездный городок ;
• Определение механизмов реализации приоритетных инвестиционных проектов, в том числе финансовых механизмов;
• Синхронизация краткосрочной политики и долгосрочных стратегических приоритетов развития ЗАТО городской округ Звездный городок ;
• Синхронизация действий федеральных органов государственной власти, органов региональной власти и органов местного самоуправления ЗАТО городской округ Звездный городок ;
• Оценка инфраструктурной обеспеченности экономики и социальной сферы ЗАТО городской округ Звездный городок (обеспеченности энергетической и транспортной инфраструктурой, иными инженерными инфраструктурами);
• Оценка конкурентоспособности и определение конкурентных преимуществ муниципального образования ЗАТО городской округ Звездный городок;
• Разработка перспективной схемы размещения и развития производительных сил ЗАТО городской округ Звездный городок с увязкой с планом развития энергоснабжения и транспортной инфраструктуры муниципального образования;
• Увязка целей и задач Концепции с целями и задачами социально-экономического развития Московской области, Центрального Федерального округа и Российской Федерации в целом. Оценка согласованности Концепции со стратегическими направлениями развития соседних муниципальных образований. ;
• Научное обоснование принципов территориальной организации экономики ЗАТО городской округ Звездный городок путем создания внутритерриториальных кластеров: промышленных и транспортных узлов, аграрных зон, туристическо-рекреационных зон, которые могут быть учтены при разработке схемы территориального планирования ЗАТО городской округ Звездный городок ;
• Регламентация вопросов стратегического планирования в ЗАТО городской округ Звездный городок :) :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Информация от Артеменко 13 март 2012 13:47 #8773


  • Сообщений:213 Поддержка получена: 136
  • Инопланетянин аватар
  • Инопланетянин
  • Завсегдатай
  • Не в сети
А вдруг найдется уже секретарь группы, который (ая) начнет суммировать высказанные предложения. На данном этапе brainstorm важно ничего не упустить. Признать, что все идеи имеют равноценную значимость. Первое заседание лучше провести в режиме формирования актива, то есть банка идей. Ненужные потом сами отпадут. Если удастся образовать тематические комиссии, то задача первого пленарного заседания будет выполненной.
Желательно, чтобы кто-то снимал на камеру. Временной регламент - два часа, не более. Повестку дня предлагаю Александру огласить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: letchik

Информация от Артеменко 13 март 2012 15:12 #8774


  • Сообщений:3431 Поддержка получена: 1380
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Инопланетянин пишет:
На данном этапе brainstorm важно ничего не упустить. Признать, что все идеи имеют равноценную значимость. Первое заседание лучше провести в режиме формирования актива, то есть банка идей. Ненужные потом сами отпадут.
Чтобы не терять время, предлагаю свои идею аккумулировать на форуме в отдельных темах, например:
Иванов. Концепция экономического развития,
Иванов. Концепция энергетической безопасности
Сидоров. Концепция Сидорова...

Во-первых еще до собрания можно ознакомиться со взглядами товарища,
во-вторых, можно сразу задать уточняющие вопросы,
в-третьих, будет проще отсеять лишнее и структурировать полезное.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: letchik, Дмитрий, Инопланетянин

Информация от Артеменко 13 март 2012 22:47 #8811

  • letchik аватар
  • letchik
По просьбам жителей повторяю пост о сути и содержании концепции общественной безопасности:


О Концепции Общественной Безопасности вкратце

Концепция Общественной Безопасности - это система взглядов на мироустройство.
Концепция Общественной Безопасности через рассмотрение эволюции биосферы и человечества, глобального исторического процесса, экономики, философии, социологии, и ряда других наук, с помощью теории управления выходит на понимание происходящих в современном мире процессов, истоков глобального системного кризиса на планете и показывает пути вывода на путь безкризисного гармоничного развития.

Суть управления по концепции общественной безопасности - прежде всего понять что происходит, чего вы лично хотите для себя, своих близких, Родины и Мира в целом. Понять, а после задаться вопросом - как этого достичь? И уже исходя из ответа на этот вопрос - действовать.

Современная цивилизация накопила массу проблем, связанных не только с биосферными и экологическими факторами, но и в социальной сфере никак нельзя увидеть благополучия. И дело не только в чьей-то персональной деятельности по угнетению биосферы и народов – дело в бездействии всех остальных!
А также в том, что декларируемые правительством цели зачастую сильно отличаются от целей, реально стоящих перед ними. Но ведь осуществление такого управления, в котором достигаемые цели отличаются от тех, на которые якобы работает государственный аппарат, возможно только в обществе политически и управленчески безграмотных людей.

И отговорки вроде: «А что я один могу сделать?», звучащие из уст миллионов, или «Вот пускай правительство сделает так, чтобы всем было хорошо», не помогают разрешить проблему, они лишь показывают то, что отговаривающийся с текущим положением дел согласен – согласен, чтобы им управляли, чтобы какая-то «элита» жила лучше него, без особых на то причин и заслуг; согласен ничего не понимать в жизни общества в целом, так, словно его жизнь не зависит от жизни всего человечества. Но это не так. Всякое общество так или иначе управляется.

С позиции Концепции Общественной Безопасности все средства управления человеческим обществом могут быть разделены на обобщённые группы, иерархия приоритетов которых строится от наиболее действенных к наименее эффективным. Такими средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:

1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои «стандартные автоматизмы» распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-общественное полновластие как в пределах региона, так и в глобальных масштабах.
2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания.
3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж – угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность.
6. Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носителей их духа.

Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.

Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее без «шумных эффектов». То есть, на исторически длительных интервалах времени быстродействие растет от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, — падает.

Если от войны можно уехать туда, где её нет, можно не сидеть ни на одной игле, практически даже возможно устраниться от жизни в обществе и перейти к натуральному хозяйству. Но никто из людей не способен подменить всё общество своей персоной, поэтому, оставаясь жить в обществе, волей-неволей, а придётся считаться с ним и с теми, кто управляет им.

Позиция Концепции Общественной безопасности заключается в том, что истинная демократия возможна лишь тогда, когда каждый член общества понимает, КАК осуществляется управление всем обществом в целом, и ДЛЯ ЧЕГО осуществляется это управление. То есть, владеет всеми средствами управления и осознанно своей деятельностью поддерживает цели стоящие перед ним, как перед членом общества, и перед обществом в целом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Информация от Артеменко 14 март 2012 19:37 #8914

  • letchik аватар
  • letchik
Продолжение темы ТОС - территориальный орган самоуправления. Видео часть 2.

files.mail.ru/N4WP3N

Олегу просьба о размещении...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.625 секунд