Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Наш лес

Наш лес 12 мая 2011 10:02 #686

  • Vit аватар
  • Vit
"Согласно постановлению правительства Московской области N 351/14, с 1 мая 2011 года вводятся ограничения доступа людей и автотранспорта "в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников". Главам муниципальных образований рекомендовано "регулировать режим ограничения посещения населением территории лесного фонда в зависимости от местных погодных и лесорастительных условий". Согласно документу, "в случае необходимости" муниципальные власти получают право вводить "полный запрет на посещение лесов". До сих пор ограничения доступа в лес вводились только во время ЧС."
www.kommersant.ru/doc-y/1633570

"Управление ГИБДД ГУВД по Московской области из-за угрозы пожаров рекомендует автолюбителям воздержаться от отдыха в подмосковных лесах, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления.
«В связи с началом периода высокой пожарной опасности в Подмосковье введены ограничения доступа людей и автотранспорта в наиболее пожароопасные зоны лесов и торфяников. Управление призывает жителей Москвы и области воздержаться от посещения лесных массивов», – отметил собеседник агентства.
ГИБДД также просит водителей при выезде за город не выбрасывать окурки и другой мусор из окон автомобилей."

www.gazeta.ru/auto/news/2011/05/04/n_1823177.shtml

А что делается у нас в лесу в районе озер?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наш лес 15 мая 2011 13:01 #768

  • Vit аватар
  • Vit
На днях в Сети прошло сообщение, что у нас в городке вроде как снова кедровую аллею высадили:
"...
Всероссийское общество охраны природы поддерживает практику проведения национальных дней посадки леса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВООП.
Первый Национальный день посадки леса прошел сегодня в Подмосковье, где была произведена посадка леса на прошлогодних гарях. Как предполагается, подобного рода мероприятия, проводящиеся в рамках Международного года лесов, объявленного ООН, станут регулярными.
Накануне национального дня посадки леса активисты ВООП провели массовые высадки деревьев в самых разных регионах страны. Кедровые аллеи были посажены в подмосковном Звездном городке и столичном парке Тропарево..."

www.regnum.ru/news/ecology/1404585.html

Давно не был у "кедровой аллеи", там действительно опять высаживали кедры?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наш лес 15 мая 2011 15:18 #771


  • Сообщений:3189 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Vit Bor пишет:
Давно не был у "кедровой аллеи", там действительно опять высаживали кедры?
А где у нас "кедровая аллея?" - около озера рядом с коттеджами что-ли?
Если высаживали, то это хорошо. А вот кто-нибудь обращал внимание на "голубые ели", которые рядом и около памятника Гагарину? Они видимо все уже померли, в каких-то образованиях все. Раньше я такого на них не видел. К ним бы еще специалистов пригласить, может их еще можно спасти.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наш лес 16 мая 2011 07:23 #782

  • Vit аватар
  • Vit
Расположение "старой" кедровой аллеи, вернее того, что от нее осталось, указано на этом фото (участок между первым озером и американскими коттеджами) голубым прямоугольником:


Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наш лес 16 мая 2011 10:44 #785


  • Сообщений:3189 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Ого, даже с картой:) Ну я так и подумал. Завтра гляну, что там изменилось в лучшую сторону. Если только не создали "новую" аллею в другом месте. Ну и как раз между этими кедрами стоят голубые ели. Похоже что они уже высохли - или у них фаза сна.

ЗЫ Вообще, странно что на наших офсайтах новости появляются после того, как они уже не очень интересны (про них жители узнали из других источников информации) или же не появляются вообще. Это не новости, а "старости" (так охарактеризовал Л.Парфенов новости государственных каналов).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Наш лес 18 мая 2011 18:27 #840

  • Ангелина аватар
  • Ангелина
На днях в Сети прошло сообщение, что у нас в городке вроде как снова кедровую аллею высадили
Не знаю, кто, что и где высаживал, но сегодня гуляла вокруг озера - на месте старой кедровой аллеи я ничего нового не увидела. Практически все деревья поражены непонятным лешаем, а некоторые уже безвозвратно утеряны. Без должной обработки не останется и старой аллеи. Сделала на телефон несколько фото:
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.475 секунд