Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Имевшие судимость не смогут больше работать в детских учреждениях

Имевшие судимость не смогут больше работать в детских учреждениях 25 янв 2012 07:54 #5494

  • Vit аватар
  • Vit
Государственная дума рассмотрела в первом чтении президентский законопроект, согласно которому граждане, имевшие судимость или подвергавшиеся уголовному преследованию за экстремизм, не смогут больше работать в детских учреждениях.

В октябре 2011 года Дмитрий Медведев внес поправки к федеральному закону "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовому кодексу РФ. В них заложен запрет на занятие педагогической и воспитательной деятельностью лицам, совершившим преступления против жизни и здоровья граждан, а также против общественной безопасности.

В пояснительной записке говорилось, что данные поправки "позволят исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности".

25 января Госдума планирует рассмотреть еще один президентский законопроект, направленный на защиту детей – о химической кастрации педофилов. В октябре прошлого года Госдума приняла его в первом чтении.

Источник: www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=19742
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.361 секунд