Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок

Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок 27 апр 2017 11:15 #70659


  • Сообщений:1181 Поддержка получена: 489
  • Mikhail аватар
  • Mikhail
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Уважаемые жители Звёздного городка, уважаемые депутаты городского Совета, уважаемые коллеги!

В непростые моменты истории нашего городка за последние семь лет, я считал необходимым обращаться к населению лично, доводя до сведения граждан, быть может не самую приятную, но достоверную информацию. Знать и оценивать её – безусловное право каждого. Полагаю, что в настоящее время, городок переживает именно такой момент. Довожу до вашего сведения реальную хронологию событий, позволяющую сделать объективные выводы.

Вечером 23 октября 2015 года, через несколько дней после моего отчёта перед населением городка о ста днях работы в должности руководителя администрации, я был доставлен в одно из подразделений ФСБ в городе Москве.

Ночью того же числа мне было предложено сложить полномочия и подписать признание в получении взятки, в обмен на лояльность правоохранительных органов и возможность вернуться к семье. Мой арест явился следствием отказа принять такое предложение, отказа оговорить себя в обмен на свободу. События, развернувшиеся после моего ареста, поражают своим цинизмом и откровенным неуважением, как к населению, так и к интересам городка.

В 2015 году, не иначе, как на основании честного и публичного конкурса я приступил к обязанностям руководителя администрации. Общими усилиями были выстроены прозрачные, конструктивные и профессиональные взаимоотношения с депутатами городского Совета, из администрации уволен ряд нерадивых сотрудников. Впервые за шесть лет своего существования, органы местного самоуправления Звёздного городка начали слаженную и бесконфликтную работу. Её результаты уже за первый трудовой квартал, как и дальнейшие планы, были представлены на публичном отчёте, где получили одобрение, как жителей, так и депутатов.

Но видимо хотят и могут достойно работать не все. В настоящее время мы располагаем информацией о личной заинтересованности и вероятной причастности к моему аресту Н.Н. Рыбкина, Ю.В. Лончакова, В.И. Токарева и некоторых «приорбитальных» деятелей. Убеждён, что сам арест был лишь средством для достижения частных коммерческих целей: попытаться устранить существующие органы местного самоуправления путём их дискредитации (включая руководителя администрации и депутатов) привести к власти нужных ставленников и обеспечить доступ к распоряжению муниципальной недвижимостью, а в будущем и землёй городка! Отмечу, что накануне преобразования в акционерное общество, необоснованные претензии ЦПК на городскую землю, включая садовые некоммерческие товарищества сегодня очевидны.

Кроме того полагаю, что бывший и действующий главы, вместо исправления собственных ошибок, и работе на благо жителей, при поддержке руководства центра подготовки космонавтов, избрали другой путь, а вернее его продолжили. Звёздный городок вновь был погружен в интриги и надоевшую людям борьбу за власть, в результате чего был существенно отброшен в развитии!

Не так давно, кто-то из участников форума www.zvezdny.info похоже весьма точно и справедливо заметил, что в пору своего руководства Н.Н. Рыбкин пытался «мобилизовать» администрацию и депутатов на «борьбу» с Сергеем Крикалёвым, ЦПК и Роскосмосом, а теперь же, он при поддержке некоторых космонавтов пытается «воевать» с администрацией города и Советом депутатов.

Но кого из них волнует, что жители при этом становятся попросту заложниками постоянной закулисной возни? Заложниками интриг, которые прежде всего не делают чести тем, кто на них решился.

Должен сказать, что формула дерзкой провокации в отношении Руководителя администрации стала очевидной уже с первых фактах материалов дела. Следствию пришлось рассекретить их при передаче в суд. Так, выяснилось, что прослушивать мои личные и служебные переговоры стали ещё летом 2015 года – почти сразу после моего назначения на должность. Основанием для прослушки стала некая «оперативная информация» о том, что с первых дней работы я систематически брал взятки, а полученные деньги (!) расходовал на финансирование ряда экстремистских организаций.

Возмутительно и стыдно, что в наше непростое время, под видом борьбы с коррупцией и терроризмом, отдельные правоохранители считают допустимым выполнять грязный политический заказ, используя данные государством полномочия. Высокопоставленный сотрудник полиции, подписавший документ о незаконной прослушке арестован, и готовится предстать перед судом, но история изощрённой провокации на этом только начинается.

Так, в 2015 году получив, среди прочих сотрудников администрации, служебное поручение о поиске надёжного инвестора для реконструкции торгового центра, муниципальный служащий и внук космонавта Пётр Артюхин (отвечавший за земельно-имущественные отношения) намеренно предложил администрации городка в качестве такового предпринимателя своего ранее судимого знакомого Чекалина. Установлено, что позднее, Чекалин и небезызвестный ныне Гусев (внезапно пытавшийся избраться в депутаты от домов №20 и №45) для убедительности своих «инвестиционных» предложений пригласил к руководителю администрации знакомого юрисконсульта, а именно, ещё одного ранее судимого Афанасьева, который не так давно был приговорён к трём годам колонии за вымогательство совершенного группой лиц. Вот такой состав «опытных инвесторов» привёл в кабинет руководителя администрации, недавно принятый на работу П.С. Артюхин, о трудоустройстве которого кто только не просил...

Характеризуя «инвесторов» не только с уголовной, но и с, позволения сказать, «деловой» стороны, нужно отметить, что представленная ими фирма ООО «Феникс» никогда не занималась инвестированием, капитальным строительством и реконструкцией. Никогда даже не имела строительных лицензий, а основным видом деятельности фирмы «одного сотрудника» были услуги такси. В действительности ремонт торгового центра вынуждено была выполнять ООО «Тандер» (торговая марка «Магнит»), которому ООО «Феникс» попросту сдало площади торгового центра в субаренду. Также установлено, что, так называемый инвестор, предлагал администрации вложить миллионы рублей в ремонт торгового центра, имея практически нулевые счета. И это не удивительно, ведь задача похоже стояла не в реконструкции, а в прямой и громкой дискредитации руководителя администрации. Так, уже в первые дни моего ареста, В.И.Токарев начал публично лгать (и лжёт до сих пор) о моём задержании с поличным. Причём делал это, как на совещаниях всех уровней, так и на нескольких телеканалах. О том, что руки руководителя администрации, неоднократно просвеченные ультрафиолетом, никаких денег не брали, было известно ещё вечером 23.10.2015. Как было известно и то, что денег не было ни в моём кабинете, ни в служебной машине. Однако именно на этом фоне, Н.Н. Рыбкин (почему-то представляясь от имени жителей городка), стал предлагать депутатам городского Совета экстренно уйти в отставку, а значит запустить ещё один процесс выборов в городке.

Завершает попытку блицкрига, появление фигуры господина Тараканова, которого представители ЦПК на разных уровнях позиционировали уже как готового руководителя администрации, взамен действующего, но находящегося в СИЗО. Очевидно, что кроме поставленной перед ЦПК государственной задачей – подготовки космонавтов, руководство центра интересуют вполне земные земельные участки и недвижимое имущество городка. Но вне всякого сомнения вся земля городка должна быть передана в муниципальную собственность, а земля садовых некоммерческих товариществ впоследствии в собственность граждан (там, где это возможно по закону).

Вместе с тем, довожу до вашего сведения, что следствием ещё летом 2016 года было установлено, что ни я, ни главный эксперт администрации города Андрей Денисов никогда и ни у кого не вымогали каких-либо денег по возбуждённому делу. Обвинение в вымогательстве взятки не предъявлялось вообще, а уголовное преследование в отношении Денисова давно прекращено ввиду отсутствия состава преступления. В ходе расследования, длившегося больше года, обвинение мне предъявлялось (отменялось, изменялось и вновь предъявлялось) четыре раза. Неоднократно следствие пыталось ограничить меня в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Пыталось отстранить от должности, что московским областным судом признано незаконным. При этом 90% всех ходатайств защиты были отклонены следствием почти сразу по их заявлению. Видимо из соображений «объективного расследования» было отказано в допросе свидетелей, в очных ставках, в приобщении документальных доказательств и видеозаписей. Подробно данные мной показания оказались настолько неудобными для следствия, что их вовсе попытались исключить из материалов. Вместе с тем 06 марта этого года дело поступило в Щелковский городской суд, который 22.03.2017 приступил к его рассмотрению по существу.

Хочу выразить глубокую признательность жителям городка, которые приходят поддержать меня в зал судебного заседания. Рад, что наши граждане могут лично наблюдать за ходом открытого процесса, на котором мне нечего скрывать от людей. Отдельно хочу поблагодарить заместителя руководителя администрации по социальной работе, образованию и культуре Е.А Колесникову. В тот момент когда стало известно, что всё, совершенное П.С. Артюхиным происходит при содействии С.С. Петякшева на тот момент Врио руководителя администрации, когда его усилиями торговый центр и база военторга уже оказались в руках злополучного ООО «Феникс» (до сих пор не платящего в бюджет городка ни копейки аренды), когда работа администрации практически остановилась (задержка зарплат бюджетников стала регулярной, а ремонт школьного бассейна и вовсе был сорван) Е.А.Колесникова не побоялась выполнить моё распоряжение и приступила к работе в качестве Врио руководителя администрации вместо завалившего работу С.С. Петякшева. Трудно описать, какое давление со стороны «мужчин» она испытала. Доходило даже до угроз. Е.А. Колесниковой удалось не допустить ухода ситуации в «штопор» и сделать возможным приход в администрацию опытного руководителя Е.В.Баришевского. Убежден, что в период моего отсутствия ему удастся продолжить движение вперед.

Особо хочу поблагодарить большинство депутатов городского Совета и Контрольно-счётную палату Звёздного городка. В непростой ситуации они продемонстрировали непреклонность в защите интересов жителей и городка. Им удалось безошибочно определить ситуацию и пресечь далеко идущие планы «радетелей» городка. Что только подтверждает необходимость прямых выборов депутатов, как представителей населения.

Думаю, что события 2015-2016 года ярко показали истинные намерения и глубину падения заговорщиков. Убеждён, что нашим гражданам сегодня стала окончательно ясна необходимость удаления Н.Н. Рыбкина в отставку в 2013 году. Думаю, что превратившись в несистемную оппозицию не только к органам местного самоуправления, но и к государственной власти он, безусловно, продолжит генерировать проблемы городка. Но так будет не всегда. Должен сказать, что вопреки ожиданиям злопыхателей я по-прежнему остаюсь вашим руководителем городской администрации, трудностями не сломлен, а закалён. Оставаясь верным долгу службы буду неуклонно отстаивать свою правоту и достоинство в суде.

Учитывая вышеизложенное, прошу депутатов городского Совета и в дальнейшем принимать меры к защите интересов муниципального образования и недопущению оседания криминала в Звёздном городке! Прошу сотрудников городской администрации проявить максимальную собранность, бдительность и обеспечить высокую работоспособность на благо Звёздного городка и Московской области.

Убеждён, что все трудности будут преодолены, интриганы посрамлены, а вместе мы продолжим выводить городок на высокую орбиту!

www.af-shchipanov.ru/node/46341

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: 2231573, Nadia

Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок 27 апр 2017 15:01 #70672


  • Сообщений:72 Поддержка получена: 30
  • Nadia аватар
  • Nadia
  • Захожу иногда
  • Не в сети
Хорошее обращение. Все правильно написано.
"Егор" судит по себе, сам же год пробыл под следствием знает, что и как там))) А то, что Фирма Фэникс - пустышка, уже не раз здесь говорилось. Представляли же они свою фирму, как готовых вкладывать и инвестировать. А оказалось у них 0 на счетах, где те 100 мл, которые по оценке ТЦ требовалось вложить?.
Появилось, что -то на счетах, когда Магнит стал платить не в бюджет, а Фэниксу. Посмотрите же, кто же так горой стоит за Фэникс..... Рыбкин..др. Вдруг, подумали они о жителях, смешно. Если не проводили экспертизу здания, где гарантии, что через пару лет, там все не обрушиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: 2231573

Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок 27 апр 2017 17:03 #70673


  • Сообщений:996 Поддержка получена: 216
  • егор.прохожий аватар
  • егор.прохожий
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Ни одного поста без егора. прохожего. Любой человек судит субъективно и это объективно. Вы вчера были в зале суда и наверняка слышали, как супруга Щ.А.Ф. после показаний Денисова обвинила подсудимого во лжи. Это так, мадам Ковалева? А куда пропала Агафонова?

ЗЫ: во все почтовые ящики засунули свою "правду"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок 27 апр 2017 18:47 #70674


  • Сообщений:72 Поддержка получена: 30
  • Nadia аватар
  • Nadia
  • Захожу иногда
  • Не в сети
Мда, видно заказчик по делу уже не знает, что придумать, чтобы отвести от себя внимание! Ведь просмотров обращения на блоге уже больше 200!!!!
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Сафонов А.В., 2231573

Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок 27 апр 2017 19:11 #70675


  • Сообщений:1181 Поддержка получена: 489
  • Mikhail аватар
  • Mikhail
  • Живу я здесь
  • Не в сети
егор.прохожий пишет:
как супруга Щ.А.Ф. после показаний Денисова обвинила подсудимого во лжи.

О как. Я на суде не был. А это как? Так и сказала: "Ваша честь! Прошу слова! Мой муж лжец?" . Не не. Я ничего не утверждаю. Но вроде ж не бракоразводный процесс, где жена топит мужа. Зачем бы ей мужа во лжи обвинять.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Полный текст обращения руководителя администрации городского округа Звёздный городок 27 апр 2017 19:17 #70676


  • Сообщений:996 Поддержка получена: 216
  • егор.прохожий аватар
  • егор.прохожий
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Не знаю, как там было на суде. Поэтому и спросил, чтобы перепроверить. Надя вот была и поддержала мой пост, затем поддержку убрала. Дергается чо-та. Значит об обмане было проговорено.... как-то так.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.664 секунд