Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О "группах смерти" или очередной фейк властей

О "группах смерти" или очередной фейк властей 23 март 2017 15:29 #70378


  • Сообщений:8304 Поддержка получена: 2581
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Подробнейшая информация о так называемых "группах смерти" в соц.сетях. С цифрами фактами и подробнейшей информацией о том, как нам вешают лапшу на уши. Процитировано начало и выводы.
Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

Включаю вчера радио, а там диктор зловеще-нагнетающим голосом рассказывает о волне детских самоубийств, обусловленной сектантской деятельностью неких групп смерти. Включаю телевизор. Попадаю на канал «Россия», где сидит главный борец с интернетом Яровая и с трагичным выражением лица рассказывает о тех самых группах смерти и о том, как опасен нонче интернет. Оу, нууу... кто бы сомневался. Не просто же так придумали эту страшилку. Раз придумали, значит, под благовидным предлогом "спасения детей" обязательно используют для серьезных запретительных мер в интернете. Посеянная паника, к слову, полностью себя оправдала, даже сверх меры: по существующим ныне тенденциям существенная часть великовозрастных радетелей за жизнь своих детей скоро будет не просто поддерживать ограничения в интернете, но и даже боготворить того, кто его запретит. Ведь наши дети «в опасности»!

Что ж, пришло время пройти весь путь существования этих вот групп смерти и выяснить истинные причины появления этой страшилки.
....

9. Зачем?

Ответ очевиден. Ровно за тем же, зачем и сеются все массовые истерии: стадом, пребывающим в паническом состоянии, легче управлять. Это называется психологическим террором: запугать стадо до полного послушания. Чтобы оно благотворило спасителя, который решит его проблему, пусть даже и самыми радикальными методами. Уже сегодня существенная часть взрослого населения не просто поддерживает жесткую цензуру в интернете, оно вообще не прочь его запретить. В атмосфере социально-экономической шаткости нашей страны, для власти интернет, как последний оплот свободы слова, в любой момент может стать настоящей угрозой (я просто напомню, что арабская весна по сути организовывалась через фейсбук). И тут довольно-таки широкиие слои населения готовы полностью подержать и цензуру, и все что угодно.
Вторая причина — людям, пребывающим в состоянии психологической истерии, не до политики. Какие там дворцы Медведева, когда твоему чаду угрожают зловещие кураторы смерти?


Вот и все. И под занавес могу сказать вот что: запомните этот пост. Рано или поздно эта истерия даст свои запретительные плоды. Иначе бы не имело никакого смысла выдумывать несуществующие группы смерти.
Подробно (местами нецензурная лексика) - hueviebin1.livejournal.com/332444.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Сергей

О "группах смерти" или очередной фейк властей 23 март 2017 16:11 #70379


  • Сообщений:3429 Поддержка получена: 1380
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Пару дней назад в нашей школе (как и во многих других, судя по истерике в интернете) на родительском собрании рассказали об этих группах смерти, жвачках которые подталкивают детей на самоубийство, и самое главное - что 2 ребенка в 4-м классе чуть не покончили с собой. Это со слов супруги, которая пришла с собрания. Я спросил, вы хоть уточнили подробности, что и как, раз этот "ужас" был в стенах нашей школы. Ответ - нам ничего не сказали, просто предупредили что надо быть бдительным. Это разве похоже на правду?

Вывод напрашивается сам собой - это приумноженная чушь, и расчет как раз на то что написано выше (враг не дремлет, ваши права отнимаются ради вашей безопасности)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.498 секунд