Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Массовое отравление детей в детсадах Монино

Массовое отравление детей в детсадах Монино 10 июнь 2014 19:39 #41256


  • Сообщений:7449 Поддержка получена: 2365
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Собственно - вот. Два репортажа с России-1.



Администратор запретил публиковать записи гостям.

Массовое отравление детей в детсадах Монино 11 июнь 2014 08:35 #41263


  • Сообщений:7449 Поддержка получена: 2365
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Информация с офсайта Щелково.
Сальмонеллёз в Монине

В связи с распространением информации о заболеваемости сальмонеллёзом в детском саду № 46 городского поселения Монино комитет здравоохранения администрации Щёлковского района сообщает.

Первые случаи заболевания острой кишечной инфекцией в детском учреждении были зарегистрированы 23 мая, когда заболели четверо детей. В двух случаях родители обратились за медицинской помощью, в двух матери к врачам не обращались, и заболевшие дети продолжали посещать детский сад. В результате заболевание приняло массовый характер. За неделю, с 23 по 30 мая, заболели 16 детей, из них у 11 был подтверждён диагноз «сальмонеллёз». Заболеваемость была выявлена в семи группах детского сада из 12.

Были обследованы 175 человек, в том числе 133 ребёнка и 42 взрослых. Дополнительно к заболевшим выявлены 5 бактериовыделителей (четверо детей и воспитатель из ясельной группы). Всем заболевшим назначено специфическое лечение. По состоянию на 9 июня новых случаев заболевания острыми кишечными инфекциями в детском саду № 46 не зарегистрировано.

Для расследования ситуации в детский сад 29 и 30 мая выезжала комиссия с участием заместителя главы администрации района — председателя комитета по вопросам здравоохранения В.Н. Хруленко и представителей управления Роспотребнадзора по Московской области. Комиссия взяла пробы воды и смывы на патогенную микрофлору в пищеблоке, обслуживаемом по муниципальному контракту ООО «Вадир». 2 июня на пищеблоке силами специализированной организации была проведена дезинфекция. С 30 мая детский сад № 46 закрыт на карантин.

В инфекционное отделение были госпитализированы четверо детей. В настоящее время трое из них уже выписаны из больницы после проведённого лечения и отрицательных анализов на сальмонеллёз. Один ребёнок находится в стационаре в удовлетворительном состоянии.

Ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями в городском поселении Монино находится под контролем комитета по вопросам образования и комитета по вопросам здравоохранения администрации района и Роспотребнадзора.
shchyolkovo.ru/news/2014/06/10_6.shtml
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Массовое отравление детей в детсадах Монино 11 июнь 2014 08:39 #41264


  • Сообщений:7449 Поддержка получена: 2365
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
С мониноского форума "мам".
Обо всём коротенько.
1. Основную тревогу бъёт 46 сад, т.к. в нём самое большое количество ПОДТВЕРЖДЕННЫХ диагнозов сальмонелёз. По подсчётам родителей цифра приближается к 30 (тридцати)!!! детям. В последних бак-анализах тоже есть положительные результаты. Известно о подтверждённых случаях в 44-м (двое) и в 11 (один) садах.
2. С 2013 года кухня, как и медработник, выведены из штатного расписания садов по федеральному распоряжению. В д.с. готовят фирмы выигравшие соответствующий тендер.
3. На втором этаже над "Пятёрочкой" находится банкетный зал. Склад находится на заднем дворе "Пятёрочки" (там же готовят булочки и прочее для школ), рабочий кабинет директора-бухгалтера-делопроизводителя и часть склада находится в подвальном помещении под "Пятёрочкой".
4. Сегодня 10 июня составлено и подписано 42-мя родителями "Заявление родителей по факту массового заболевания детей, посещавших детские сады пос. Монино, Щёлковского района, Московской области, сальмонеллезом, расстройством пищеварения, а также по факту некачественной организации питания в детских садах."
Тут бурное обсуждение - moninomama.ru/bforum/viewtopic.php/t,1984/
Судя по всему, мамы детей не удовлетворены результатами проверки комитета здравоохранения и готовят собственный комплект документов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.916 секунд