Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Капитальная кормушка

Капитальная кормушка 06 июнь 2012 15:24 #14634


  • Сообщений:3191 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Депутатами Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» внесен Проект федерального закона № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» о системе финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, включенный в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 22 июня 2012 г.



Депутаты Госдумы решили полностью переложить расходы по проведению капремонта многоквартирных домов по всей стране на жителей и в очередной раз залезть в наш карман. Вероятно, бюджетных денег становится мало, денежные хранилища опустошаются, необходим новый источник их пополнения. А если еще учесть что износ жилого фонда по всей стране составляет около 60-70% и ежегодно эта цифра растет, то бюджетная бочка и правда окажется бездонной. Вывод таков, что государство собирается передать жителям непригодные для проживания дома, тем самым создав очередную коррупционную схему. Фонд содействия реформированию ЖКХ, созданный Президентом РФ В. В. Путиным версии 2.0, основным направлением деятельности которого было субсидирование 95% расходов жителей на проведения капитального ремонта с 2013 г. прекращает выплачивать субсидии, средства из фонда теперь будут выделяться только на снос аварийного и ветхого жилья.
Что же нам предлагает государство в лице нашей правящей партии? Ответ очевиден, перекладывая расходы по проведению капремонта многоквартирных домов, государство снимает с себя все обязательства по его проведению, тем самым полностью перекладывая бремя расходов на граждан.

Депутаты, предлагающие проект драконовских поборов привели очень интересное и вместе с тем крайне циничное экономическое обоснование проекта федерального закона - «Реализация проекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

На официальном сайте Департамента капремонта г. Москвы размещена информация об объемах выделенных средств на проведение капремонта. По адресной программе, размещенной на сайте Департамента, в 2011 году стоимость ремонта проведенного в 168 многоквартирных домах составила 3,5 млр. рублей, из которых из Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено порядка 2,7 млр. рублей. Исходя из приведенных цифр, становится понятно, в КАКУЮ СУММУ выльется проведение капремонта населению страны.

И вероятно, депутаты забыли о нормах, закрепленных в ФЗ «О приватизации» и ФЗ «О введение в действие ЖК», что обязанность проведения капремонта сохраняется за государством после приватизации, так выполняйте нормы, которые сами же и принимали! И почему бы тогда не отложить рассмотрение поправок в Жилищный кодекс до полного выполнения обязательств государством по проведению капитального ремонта приватизированного жилого фонда. Тем более что в Жилищном кодексе в действующей редакции содержатся нормы, предоставляющие право собственникам на Общем собрании МКД самостоятельно принять решение о необходимости проведения капремонта и сбора средств на его проведение - такая схема работает.

Поборы с граждан будут собираться в одну общую региональную копилку, кто будет управлять и распоряжаться нашими средствами и насколько эффективно вообще не понятно. Пенсионным фондом, говорят, тоже управляют эффективно, вот только размер пенсии не увеличивается.

По сути операторов региональных копилок можно рассматривать как кредитные организации, которые будут получать, аккумулировать, производить учет денежных средств граждан, тем самым осуществлять банковские операции, которые регулируется законодательством о банковской деятельности так еще без лицензии – тотальное беззаконие.

Денежные средства в обязательном порядке по данному законопроекту будут взиматься с населения, а решать, сколько и кому они будут выделены и каких образом расходованы будут как всегда чиновники по своему усмотрению. А если учесть, что наша страна находится на 143 месте по уровню коррупции в мире, то становится, очевидно, кому будут в первую очередь выделяться деньги на КАПИТАЛЬНЫЙ РОСПИЛ.
Уровень доверия граждан к нашей системе, крайне низок и в первую очередь необходимо завоевать авторитет, сначала проводя работы и отчитываясь за них и только после этого собирать деньги, как и происходит в развитых европейских странах. Учитывая, что проект реформ выглядит сыро и недоделано, как большинство норм Жилищного кодекса, то применение указанных норм приведет только к социальному взрыву и увеличению протестных настроений, никто не сможет терпеть подобное надругательство над здравым смыслом, спряженное с усиленным грабежом и без того ограбленного тарифами ЖКХ населения.

http://jchernika.livejournal.com/592.html

PS Выборы прошли, теперь настала пора сюрпризов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Maxim099, pol59, Дмитрий

Re: Капитальная кормушка 09 июнь 2012 09:49 #14794


  • Сообщений:3191 Поддержка получена: 1284
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Депутаты рекомендовали Государственной Думе РФ отклонить проект Федерального закона № 59728-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Комментирует автор инициативы, руководитель фракции «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский:

«Предусмотренное внесенным на рассмотрение Государственной Думы законопроектом введение платы за капитальный ремонт по сути означает односторонний отказ государства от выполнения взятых на себя обязательств перед гражданами, на недопустимость которого ранее даже указал Конституционный Суд РФ.

Уверен, что предлагаемые в Государственной думе изменения (на фоне существенного роста тарифов ЖКХ) являются наглядным выражением антисоциальной направленности мышления руководителей, отвечающих за эту сферу. Многочисленные группы населения, в первую очередь пенсионеров - жителей крупных городов, такая "реформа ЖКХ" поставит перед несправедливым выбором: либо т.н. "деприватизация" жилья, либо перенос материального бремени на более "обеспеченных" наследников (детей, внуков). Даже в сложные для страны годы, в условиях серьезного бюджетного дефицита государство формально не отказывалось от своих обязательств по проведению капитального ремонта жилых домов. Сегодня не имеется никаких ни экономических, ни нравственно-политических оснований для принятия подобных законопроектов, тем более что такие "новеллы" идут вразрез даже с обещаниями В. Путина, данными им в ходе предвыборной кампании

Я благодарю депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за то, что они согласились с нами и вместе с «ЯБЛОКОМ» выразили протест против антисоциальной инициативы по перекладыванию бремени платы за капитальный ремонт на жильцов».


http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200002/6590
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.946 секунд