Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дума утвердила увеличение майских праздников за счёт новогодних каникул

Дума утвердила увеличение майских праздников за счёт новогодних каникул 10 апр 2012 09:46 #11544

  • Vit аватар
  • Vit
"Законопроект поддержали все фракции Госдумы. Поправки в Трудовой кодекс России депутаты рассмотрели сразу во втором и третьем чтениях.

Добавим, в этом году праздничными днями будут 6, 7, 8 и 9 мая. А законопроект предполагает сокращение зимних каникул с 10 до 8 дней – они продлятся с 1 по 8 января.
"
Источник: rusnovosti.ru/news/196940/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Дума утвердила увеличение майских праздников за счёт новогодних каникул 26 апр 2012 07:49 #12838

  • странник аватар
  • странник
Медведев утвердил перенос части новогодних каникул на майские праздники

время публикации: 09:53
последнее обновление: 11:02

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс, меняющий порядок нерабочих праздничных дней в России и принцип их назначения, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, поправки вносятся в 112-ю статью ТК.

Согласно документу, новогодние каникулы устанавливаются с 1 по 8 января. При этом при совпадении выходного и праздничного дней в период, приходящийся на новогодние каникулы и Рождество, выходной день не переносится на следующий после праздничного рабочий день. Правительство может переносить два выходных дня из числа совпадающих с праздничными в указанный период на другие дни года.

Что касается 2012 года, то, согласно документу, "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней" в мае текущего года выходные переносятся с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая. Таким образом, в этом году выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Федеральным законом также устанавливается, что перенос выходных дней может быть осуществлен как нормативным правовым актом правительства, так и федеральным законом, хотя ранее внесение таких поправок могло осуществлять только правительство.

Кроме того, согласно поправкам в Трудовой кодекс, внесенным этим же законом, работодатель при выплате зарплаты обязан письменно извещать каждого работника о составных частях зарплаты за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе о компенсации за задержку зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и др.

Помимо этого, документ вносит поправки в Гражданский процессуальный кодекс, согласно которым в случае если работник подал заявление о взыскании с работодателя невыплаченных отпускных и выплат при увольнении, в отношении работодателя выносится судебный приказ о взыскании этих средств. Ранее судебный приказ выдавался только в случае невыплаты зарплаты.

Закон, подписанный президентом, был принят Госдумой 10 апреля и одобрен Советом Федерации 18 апреля. 23 апреля закон подписал президент, а 24 апреля он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В феврале с предложением сократить новогодние каникулы и увеличить майские праздники выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он особо подчеркивал, что так "люди хотят". В марте, уже будучи избранным президентом, Путин подписал постановление правительства, согласно которому выходными днями станут 6, 7, 8 и 9 мая.



www.newsru.com/russia/26apr2012/vyhi.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.542 секунд