Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: «Луна наш»

«Луна наш» 20 нояб 2018 11:16 #76503


  • Сообщений:3664 Поддержка получена: 1569
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Предлагаю собирать в этой теме мультики и и другие обещания об очередном покорении луны Роскосмосом

Мэри едет в небеса, Мэри верит в чудеса
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов, а в конце 2020-х годов планируется начать строительство российской лунной базы.

Такие сроки названы в "дорожной карте" Лунной программы России, которая была представлена в понедельник в презентации генконструктора РКК "Энергия" Евгения Микрина на конференции, посвященной 20-летию МКС.

В частности, в рамках Отечественной лунной программы в конце 2020-х годов планируется провести высадку лунного модуля в беспилотном варианте. В рамках беспилотной высадки на Луну там могут быть размещены первые элементы лунной базы.

На начало 2030-х годов запланирована первая высадка на Луну российских космонавтов. Согласно "дорожной карте", продолжительность миссии составит 14 суток. Для ее реализации может быть задействована окололунная станция.



avmalgin.livejournal.com/7914334.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

«Луна наш» 20 нояб 2018 11:20 #76504


  • Сообщений:3664 Поддержка получена: 1569
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Начиналось всё с этого

Администратор запретил публиковать записи гостям.

«Луна наш» 20 нояб 2018 13:38 #76506


  • Сообщений:8626 Поддержка получена: 2789
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Лунтик и его аватары. Рогозин покоряет Луну

В соцсетях высмеивают российские планы по освоению Луны на фоне очередной неисправности в российском модуле МКС.

Дмитрий Рогозин не пробыл в должности главы "Роскосмоса" и полугода, но уже успел сделать на этом посту больше резонансных заявлений, чем иной чиновник – за всю карьеру. Перлы бывшего вице-премьера, такие как версия о происхождении дырки в космическом корабле "Союз" (по мнению Рогозина, ее мог сделать американский астронавт – "чтобы быстрее вернуться на Землю"), перемежаются с новостями о неудачах в порученной ему отрасли. Самой крупной из этих неудач, пожалуй, стал запуск пилотируемого корабля "Союз МС-10" 11 октября, когда космонавтам из-за нештатной ситуации при взлете пришлось возвращаться на землю с помощью системы аварийного спасения.

6 ноября для Рогозина снова не сошлись звезды. В ночь на вторник государственное информационное агентство РИА Новости опубликовало слова главы Роскосмоса о планах России изучать Луну с помощью "роботов-аватаров", построив там "посещаемую базу". "Эта задача более масштабная и ответственная, чем та, которая стояла перед США во время их луной программы в 60-е и 70-е годы", – сказал Рогозин. А уже днем "Интерфакс" сообщил, что на российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышел из строя один из трех компьютеров управления. В Роскосмосе заявили, что на работу МКС эта неисправность не повлияет и неисправный компьютер будет перезагружен 8 ноября. Но стремительную лавину твитов и постов, высмеивающих очередной провал ведомства в сочетании с очередными фантастическими прожектами его руководителя, было уже не остановить.

По мнению российских экспертов, разработка лунной программы России попросту не по карману – она требует создания практически с нуля нового космического корабля, сверхтяжелой ракеты и стартового комплекса для нее. При этом, по словам самого Дмитрия Рогозина, у Центра имени Хруничева, где производятся тяжелые ракеты "Протон" и "Ангара", образовалась "финансовая дыра" в 111 миллиардов рублей – в основном в виде долгов все перед тем же "Роскосмосом".

Ну а "вишенкой на торте" этого непростого для Рогозина дня стало заявление властей Казахстана о том, что эта страна будет выводить на орбиту свои первые научно-технологические спутники с помощью ракеты-носителя Falcon-9 от американской компании Space X Илона Маска.
Полностью - www.svoboda.org/a/29585911.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

«Луна наш» 20 нояб 2018 13:43 #76507


  • Сообщений:8626 Поддержка получена: 2789
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
2014 год, 4 года назад.
Рогозин назвал колонизацию Луны стратегической задачей

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал три стратегические задачи, которые стоят перед Россией в космической сфере: «расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы». Об этом Рогозин написал в статье в «Российской газете».

По словам вице-премьера, Россия собирается прийти на Луну навсегда, поскольку она ─ «не промежуточная точка на дистанции». «Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания», ─ пишет Рогозин.

Луна, по мнению Рогозина, является важнейшим объектом для фундаментальных научных исследований и ближайшим к Земле источником внеземного вещества. Кроме того, естественный спутник Земли может стать платформой для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

В качестве перспективной задачи в рамках освоения Луны Рогозин упоминает создание посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории, где может быть размещен «инструментарий изучения глубин Вселенной, <...> лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита». Первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна быть развернута посещаемая лунная база. Уже после этого можно будет заняться полетами к астероидам и к Марсу.

В подразделе, озаглавленном «Звездолет на атомном двигателе», Рогозин рассказывает, что в настоящее время Роскосмосу совместно с рядом министерств в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией «Росатом» поручено проработать и сформировать «предложения о целесообразности реализации» национального проекта «Изучение дальнего космоса».

Основными направлениями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках этого проекта должны стать создание ядерных энергетических установок и плазменных технологий преобразования энергии, развитие биотехнологий, робототехники и новых материалов.
lenta.ru/news/2014/04/11/moon/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

«Луна наш» 08 дек 2018 15:15 #76586


  • Сообщений:3664 Поддержка получена: 1569
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.350 секунд