Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пилотируемый транспортный корабль «ФЕДЕРАЦИЯ»

Пилотируемый транспортный корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» 06 окт 2016 12:28 #68116


  • Сообщений:3428 Поддержка получена: 1380
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
РОСКОСМОС. ВОЗВРАЩАЕМЫЙ АППАРАТ «ФЕДЕРАЦИИ» СМОЖЕТ ЛЕТАТЬ В КОСМОС ДО 10 РАЗ

Госкорпорация «РОСКОСМОС» определила требования на проведение составной части опытно-конструкторских работ по созданию пилотируемого транспортного корабля «ФЕДЕРАЦИЯ».

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения должен обеспечивать возможность перелета на окололунную орбиту с использованием средства межорбитальной транспортировки, сближение и стыковку с орбитальными станциями, полет по окололунной или околоземной орбите в пилотируемом и беспилотном режимах, переход с окололунной орбиты на траекторию полета к Земле со 2-ой космической скоростью и безопасное возвращение экипажа на Землю. При этом кратность возможного применения возвращаемого аппарата при выполнении околоземных полётов и полётов к Луне должна быть не менее 10.

При реализации лунных пилотируемых программ корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» должен обеспечить длительность автономного полета с экипажем из 4 человек не менее 30 суток, а в составе окололунной орбитальной инфраструктуры при наличии соответствующих систем обеспечения жизнедеятельности – не менее 180 суток. А при выполнении полётов по околоземной орбите корабль должен обеспечивать возможность размещения до 6 членов экипажа и продолжительность полета в составе орбитальной инфраструктуры не менее 365 суток.

В соответствии с техническим заданием предусмотрен предварительный график летно-конструкторских испытаний нового космического корабля «ФЕДЕРАЦИЯ»:
беспилотный полет космического корабля на орбиту искусственного спутника Земли в 2021 году;
беспилотный полет со стыковкой к МКС в 2023 году;
пилотируемый полет со стыковкой к МКС в 2023 году.


www.roscosmos.ru/22709/

PS Так надоели эти пустые обещания "мы сможем.., мы будем.., мы создадим..." (вспоминаем учебники электронные от чубайса, русский айфон, полет на луну Рогозина и т.п.), что решил выделить эту новость со сроками в отдельную тему- так что если будут какие новости по "Федерации" и ее срокам, все можно тут и собирать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Поддержали: Oleg

Пилотируемый транспортный корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» 06 окт 2016 14:08 #68118


  • Сообщений:8274 Поддержка получена: 2575
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
Первый космический корабль "Федерация" обойдется в 60 млрд рублей

Госкорпорация "Роскосмос" потратит 57,5 млрд рублей на создание первого летного образца пилотируемого космического корабля нового поколения "Федерация", следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, предусматривается создание транспортного пилотируемого корабля "Федерация" для полетов "на околоземную и за пределы околоземной орбиты, в том числе к Луне". Начальная сумма контракта составляет 57,56 млрд рублей.

В рамках контракта планируется разработка и проведение летных испытаний первого корабля серии "Федерация" с беспилотным полетом на орбиту в 2021 году, беспилотным и пилотируемыми полетами к МКС в 2023 году, создание элементов второго корабля серии "Федерация".

Исполнитель должен выполнить заказ к ноябрю 2025 года.

Космический корабль "Федерация" разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность его экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года. Для выведения "Федерации" на орбиту планируется использовать тяжелые ракеты-носители "Ангара-А5В" и "Ангара-А5П".
www.interfax.ru/russia/530720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пилотируемый транспортный корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» 06 окт 2016 14:15 #68119


  • Сообщений:8274 Поддержка получена: 2575
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
А вот, как было в январе этого года. Сравнивайте.
Россия запланировала четыре запуска космических кораблей типа "Федерация"

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Россия в ближайшее десятилетие в рамках летных испытаний перспективного транспортного комплекса нового поколения (ПТК НП) выполнит четыре пуска ракет-носителей "Ангара-А5П", сообщили в понедельник "Интерфаксу" в российской ракетно-космической отрасли со ссылкой на данные, заложенные в финальный вариант проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016 - 2025 годы.

"В рамках ФКП по программе летных испытаний ПТК НП предполагается выполнить четыре запуска космических кораблей типа "Федерация". Два из них будут пилотируемыми, в том числе один - с облетом Луны", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, "первый корабль для летных испытаний массой 14,4 тонны будет готов в 2019 году". "Его запуск с помощью ракеты-носителя "Ангара-А5П" запланирован на 2020 год", - отметил он.

"Первый пилотируемый запуск "Федерации" запланирован на 2022 год", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, на реализацию этой программы ФКП предусматривает выделение порядка 63 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что разработку ПТК НП ведет Ракетно-космическая корпорация "Энергия". Ракету-носитель "Ангара-А5П" для пилотируемых пусков предполагается разработать на базе существующей ракеты-носителя "Ангара-А5" разработки и производства Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.
www.interfax.ru/world/491309
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пилотируемый транспортный корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» 22 нояб 2017 11:01 #72738


  • Сообщений:8274 Поддержка получена: 2575
  • Oleg аватар
  • Oleg
  • Живу я здесь
  • Не в сети
«Федор» станет трижды героем

Робот-космонавт будет участвовать во всех испытательных полетах многоразового корабля «Федерация»

С участием робота-космонавта пройдут все летные испытания нового российского пилотируемого корабля «Федерация», а не только первое. После двух беспилотных миссий в 2024 году андроид отправится на Международную космическую станцию (МКС) вместе с экипажем. При этом он станет помощником пилота. По мнению экспертов, дальнейшее освоение космоса неосуществимо без робототехнических средств — особенно там, где возможен риск для жизни и здоровья человека.

Как сообщили «Известиям» в Фонде перспективных исследований (ФПИ), где создали андроида, «Федор» разработан с расчетом на участие во всех тестовых, а затем и регулярных полетах нового пилотируемого корабля.

— Доработанный «Федор» может принять участие во всех трех летных испытаниях, — рассказал руководитель проекта ФПИ «Спасатель» Сергей Хурс. — При этом ресурс робота-космонавта рассчитан на пять полетов.

По его словам, программа первой миссии «Федора» уже сверстана, две последующие готовятся специалистами. Ранее «Известия» сообщали, что координационный научно-технический совет по проведению космических экспериментов утвердил «Федора» в качестве первого участника полета на «Федерации». Косморобот должен быть готов ко II кварталу 2020 года. Первый его старт планируется на 2022 год. В 2024 году состоятся еще два полета к Международной космической станции с участием «Федора» — беспилотный и пилотируемый .

В ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» рассказали, что в ходе беспилотных испытаний «Федерации» требуется отработать маневрирование на орбите и спуск на Землю, а также сближение и стыковку с МКС. Только после успешного выполнения этих операций состоится третий испытательный полет — с людьми на борту.

— На борту «Федерации» к МКС отправится экипаж от двух до четырех космонавтов, — рассказали в пресс-центре РКК.

В этом полете «Федор» будет оказывать помощь экипажу, а также контролировать и обслуживать внутрикорабельное оборудование.

Все три тестовые миссии будут выполнены с помощью одного и того же корабля. Между полетами специализированное обслуживание обеспечит подготовку к повторному использованию его систем.

По мнению руководителя центра робототехники Сбербанка Альберта Ефимова, будущее исследование Солнечной системы и полеты в дальний космос невозможны без использования роботов.

— Без этого практически не обойтись. Во всем мире растет использование робототехники в космосе. Человеческий организм не предназначен для долгого пребывания вне Земли, поэтому нам нужны умные надежные помощники, — рассказал Альберт Ефимов. — Необходимо создать новые виды автономных роботов, чтобы человечество могло подробно исследовать Солнечную систему.

Сейчас «Федерация» — в стадии разработки. В РКК «Энергия» проведены тесты отдельных приборов, систем и агрегатов нового корабля. Состоялись огневые испытания маршевых двигателей и двигателей причаливания и ориентации. Ведутся испытания посадочного устройства. Создан макет стыковочного агрегата.

В ракетно-космической отрасли в связи с планами полета «Федора» в космос уже родилась шутка, что он станет трижды героем. По сложившейся традиции сейчас космонавты за первый полет получают звезду Героя России, а за последующие — ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней. Но первоначально в СССР космонавт получал звание Героя Советского Союза за каждую миссию.
iz.ru/671370/anastasiia-sinitckaia-dmitr...tanet-trizhdy-geroem
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пилотируемый транспортный корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» 22 нояб 2017 12:33 #72740


  • Сообщений:3428 Поддержка получена: 1380
  • Сергей аватар
  • Сергей
  • Модератор
  • Не в сети
Косморобот должен быть готов ко II кварталу 2020 года. Первый его старт планируется на 2022 год.
Предлагаю запомнить эту фразу. База на Луне в 2018 мы уже почти достроили.

А пока предлагаю посмотреть на действительно реальные успехи робототехники от Boston Dynamics (заметьте - он не на ходунках, как Федор)

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.722 секунд